пользователей: 21276
предметов: 10469
вопросов: 178036
Конспект-online
зарегистрируйся или войди через vk.com чтобы оставить конспект.
РЕГИСТРАЦИЯ ЭКСКУРСИЯ


35. Отличие графиков исполненного движения ДГП от ДНЦ/ДСП в системе ГИД. Виды графиков системы

Цель ГИД ДНЦ/ДСП-повышение уровня эксплуатационной работы путем автоматизации рутинной части работы ДНЦ/ДСП, а также включение в систему новых функций , основанных на современной компьютерной технологии. В состав системы ГИД ДНЦ/ДСП входят след подсистемы:

-получение информации с устройств СЦБ о занятии изолированных участков на станциях и перегонах, о показаниях входных и выходных светофоров, об установке маршрутов приема и отправления, о положении стрелок;

- отображения на дисплеях в реальном времени гид и показаний табло диспетчерского контроля;

-обмена информацией между АРМами ДНЦ и ДСП;

-формирования для АСОУП сообщений об операциях с поездами;

-обмена информацией между системами ГИД и АСОУП.

   Цель разработки ГИД ДГП(для диспетчера по управлению поездопотоками)- повышение уровня эксплуатационной работы путем автоматизации процессов управления на полигоне дороги.В состав системы ГИД ДГП  входят подсистемы:

-получения информации о движении поездов из АСОУП;

-отображения в реальном времени АРМ пользователей системы сокращенного ГД и поездного положения;

-получения справок из АСОУП и АСУСС.

Сокращенный график ДГП отличается от графика ДНЦ отсутствием информации о времени проследования поездом  промежуточных станций участка. АРМ ДГП фиксирует время прохода только по участковым, техническим и стыковым станциям участка

Нормативный ГДП- устанавливает заданные размеры движения, норму массы поездов, длину, время хода

Вариантный ГДП – измененный нормативный график, рассчитанный на конкретные сутки с учетом предоставления окон, рассчитывает съем грузовых поездов и все изменения движения пассажирских поездов

Подробный график исполненного движения включает в себя все основные раздельные пункты (станции, разъезды, обгонные пункты и блокпосты), по которым зафиксированы расписания поездов данного участка, узла или направления. Подробный график может включать в себя путевые, вспомогательные посты, остановочные пункты в пригородном движении.

Сокращенный график включает небольшую часть раздельных пунктов. Чаще содержит технические станции, стыковые станции дорог и отделений и грузовые станции.

Прогнозный график- максимально упрощенный план-график. Он рассчитывается на основе данных нормативного или вариантного графика и нормативов времен хода поездов.

План-график – соблюдает условия прокладки ниток поездов с учетом длины, веса поезда, интервалов безопасности, враждебности маршрутов и т.д.


29.10.2014; 00:43
хиты: 305
рейтинг:0
для добавления комментариев необходимо авторизироваться.
  Copyright © 2013-2016. All Rights Reserved. помощь