пользователей: 21251
предметов: 10459
вопросов: 177801
Конспект-online
зарегистрируйся или войди через vk.com чтобы оставить конспект.
РЕГИСТРАЦИЯ ЭКСКУРСИЯ


Принцип действия САИ «Пальма»:

Система автоматической идентификации подвижного состава ПАЛЬМА предназначена для фиксации  проследования  через заранее выбранные пункты считывания железнодорожного подвижного состава (локомотивов, грузовых вагонов и большегрузных контейнеров). Автоматическая идентификация заменяет ручное и визуальное натурное списывание подвижного состава.

Система обеспечивает качественное улучшение сведений о подвижных объектах  в части достоверности информации и оперативной ее доставки пользователям на всех уровнях управления. Система функционирует в реальном масштабе времени. Развертывание системы на сети РЖД имеет целью  организации и ведение достоверной оперативно-контролируемой  базы данных на уровне информационно-вычислительных центров и отраслей в целом.

Для достижения поставленной цели весь подвижной состав  оборудуется кодовыми бортовыми датчиками (КБД), несущего информацию о конкретном подвижном объекте. НА выбранных точках полигона ЖД устанавливаются пункты считывания, включающие в себя напольные считывающие устройства (НСУ, ПСЧ), которые автоматически снимают информацию с укрепленных на подвижном составе кодовых бортовых датчиков и передают ее к месту ведения базы данных  система ДИСПАРК, ДИСТПС, ДИСКОН

Типовое размещение ПСЧ – пункты считывания располагаются в горловинах станции, на контрольных постах захода/выхода локомотивов в локомотивных депо, на канавах ПТОЛов. Такое расположение ПСЧ позволяет определить нахождение ТПС на перегоне с поездом, на станции, локомотивном депо, вагонном депо.

Сообщение о факте проследования подвижного состава через пункт считывания  содержит следующий перечень обязательных данных:

  1. Код пункта считывания
  2. Направление следования
  3. Время следования
  4. Идентификационные даны подвижных единиц
  5. Данные о проследовании  объектов, у которых КБД неисправен или отсутствует

Технические характеристики САИ ПАЛЬМА:

  • Высокая достоверность информации (1 ошибка на миллион считываний) 0,9999
  • Работа во всем диапазоне скоростей жд транспорта
  • Устойчивость к электромагнитным помехам
  • Надежное чтение информации при неблагоприятных условиях (обледенение, снег, грязь)
  • Надежная работа при температурах от -50 градусов до +70
  • Диапазон используемых частот 865,867,869 МГц
  • Мощность сигнала 1,2-2,0 Вт
  • Расстояние считывания до 5 м

На выходе САИ ПАЛЬМА выдает данные в формате « 266 сообщение»

Система решает следующие задачи:

  • Полностью берет на себя функции контроля фактического прибытия  состава поездов на основных станциях полигона, высвобождает контингент сотрудников, занятых списыванием и контролем составов поездов.
  •  Создает базу реализации безбумажных информационных технологий.
  •  Решает проблему отчетности, снимая имеющиеся противоречия  между различными хозяйствами (локомотивным, движением, вагонным) и жд администрациями стран СНГ.
  • Обеспечивает информационный сервис в грузовых перевозках.
  • Создает достоверные информационные базы, в т.ч. к учету  технического содержания подвижного состава по нормативам фактически выполненного пробега.
  • При считывании номеров вагонов и локомотивов производится проверка с помощью программных логических цепочек, повышающих достоверность полученных данных, которые в последующем используются для решения технологических задач и формирования учетных документов

Организация кодирования датчиков и их установки на подвижном составе.

Операция кодирования датчика производится в отдельно выделенных помещениях. Работа по установке датчиков не влияет на протекание производственного процесса, так как все процедуры кодирования и установки выполняются параллельно с ремонтными работами.

Программатор – человек, кодирующий КБД, делает запрос в АБД ПВ (ЦКПВ) для проверки номера вагона и получения разрешения на кодирование. После получения разрешения производит кодировку двух датчиков и дает команду о прикреплении их к подвижной единице. Сообщает базу данных ДИСПАРК и ЦКПВ и наличии КБД на данной подвижной единице. Заполняется при этом учетная форма ВУ-36, после чего датчики становятся неотъемлемой частью подвижной единице.


22.02.2015; 01:20
хиты: 1291
рейтинг:0
для добавления комментариев необходимо авторизироваться.
  Copyright © 2013-2016. All Rights Reserved. помощь