пользователей: 21244
предметов: 10456
вопросов: 177505
Конспект-online
зарегистрируйся или войди через vk.com чтобы оставить конспект.
РЕГИСТРАЦИЯ ЭКСКУРСИЯ


Назначение комплекса программ АС ТРА:

20 марта 2003 года МПС России введен программно-технологический комплекс ведения базы данных техническо-распорядительных актов  жд станций.

АС ТРА:

  • подсистема ведения текстовой части ТРА.
  • подсистема видения графической части ТРА.
  • модуль автоматизированного расчета норм закрепления вагонов тормозными башмаками.

Обеспечение безопасности движения поездов и маневровой работы на станциях является одним из важнейших слагаемых системы организации перевозочного процесса. Организация безаварийной работы станции в первую очередь зависит  от грамотного и соответствующего действительности описания имеющихся действительно технических средств и порядка их использования. Выполнение этих требований возможно только на основе автоматизации процессов составления  и ведения техническо-распорядительных актов станции.

АС  ТРА  предназначена для автоматизации работы руководителей и инженеров  станций, отделов службы перевозок, централизованного обновления ТРА станций дороги.

При создании системы были учтены недостатки ручного ведения ТРА и учтены особенности раннее выполненных разработок. Принято решение о формировании единой централизованной базы данных ТРА на дорожном сервере. Это позволило обеспечить просмотр  любого выбранного акта всем пользователям дороги и станции в соответствии с назначенными правилами доступа.

Предусмотрена возможность своевременной актуализации данных  технической характеристики станции и формирование объединенных статистических отчетов о состоянии технических средств сети дороги или выбранного полигона. Все это позволяет существенно сократить  бумажный документооборот, затраты времени на создание, согласование и утверждение ТРА. Предусмотрено заполнение разделов в формализованном виде  с использованием классификаторов и шаблонов. Формализация данных обеспечивает правильность и непротиворечивость информации, а также ускоряет процедуру корректировки и заполнения. Помимо этого в системе осуществляется контроль  и разграничение доступа персонала к информации. Ведется протокол действий  всех пользователей системы осуществляется защита от несанкционированного доступа пользователей к системе.

Значительную часть ТРА составляют различные приложения и инструкции. Из них особое значение имеют масштабные и схематические планы станций, автоматизированное ведение которых  с использованием программно-технологического комплекса ГЕО Информационной базы данных железнодорожного транспорта, созданной при помощи системы ГЛОНАСС. Это позволяет осуществлять логическую связь между текстом и его графическим приложением. Появилась возможность проверки  соответствия объектов графическим схемам, текста информации раздела ТРА. Предусмотрена взаимная проверка  соответствия масштабного и схематического плана станции, что обеспечивает своевременное получение актуальных и достоверных документов сразу после их регистрации.

Информационное и техническое обеспечение построено по радиальному принципу и предоставляет пользователю следующие возможности:

  1. Централизованный контроль и  управление функционированием системы
  2. Объединение баз данных всех дорог (15-и дорог) в единую централизованную систему учета их ведения  на корпоративном уровне
  3. Позволяет осуществить информационный контроль всех потоков
  4. Произвести централизованный контроль целостности системы, резервирования  и ее оперативного восстановления
  5. Осуществить централизованный контроль на дорожном и корпоративном уровнях
  6. Разграничение доступа персонала к информации
  7. Ведение полных журналов действий
  8. Получение отчетности по персоналу
  9. Возможность развития системы путем подключения к ней  компонентов с новыми функциями и взаимодействие с другими корпоративными системами.

Центры сбора данных ЭВЦ – обеспечивает сбор и ведение объединенной базы данных, ее администрирование, информационное руководство. А также  взаимодействие с центром управления перевозками.

Дорожные базы – территориальных ЭВЦ составляют структурную основу системы в пределах отдельной дороги, поддерживают взаимодействие с центром сбора (корпоративного уровня) и автоматизированнго рабочего места инжененров ТРА (линейный уровень). В системе АС ТРА централизованного уровня подключено около 60 пользователей департаментов ОАО «РЖД». К дорожным серверам системы подключены 3400 пользователей из них около 600 пользователей с правами составления и корректировки ТРА и его приложений. Основными компонентами системы являются центр сбора данных ГВЦ обеспечивающее сбор и ведение объединенной базы данных, ее администрирование и информационное обеспечение руководства.    Территориальные  информационно-вычислительные центры составляют структурную основу системы  в пределах отдельной дороги РЖД, поддерживают взаимодействие с центром сбора и обработки данных, а также с автоматизированными рабочими местами пользователей системы.

АРМы инженеров ТРА предназначены для сбора данных и своевременного внесения изменений в текстовой и графической части документов.

Система имеет 4 категории пользователей:

  1. Пользователь. Имеет возможность просмотра текстовой и графической части без корректировки и без составления анализа на основе нескольких ТРА
  2. Привилегированный пользователь. В отличие от пользователя располагает правом составления  анализа информации на основе любого выбранного подмножества ТРА по  заданным им показателям, причем на уровне управления дороги или отделения – только станций своей дороги или отделения.
  3. Составитель ТРА. Имеет доступ к просмотру и корректировки всех полей в пределах подведомственного полигона: одна станция, несколько станций, все станции отделения, все станции жд.
  4. Администратор. Просматривает и корректирует состав справочников и классификаторов и распределяет пользователей.

 В системе АС ТРА имеется четыре статуса ТРА:

  1. Действующий ТРА - является используемый на практике в текущий момент времени ТРА
  2. ТРА на подпись – очередная уже подготовленная инженером версия ТРА находящаяся на этапе проверки, согласования и утверждения.
  3. Черновик ТРА - очередная уже подготовленная инженером версия ТРА
  4. Устаревший ТРА – предыдущая версия действующего ТРА, которая была изменена более новой подготовленной, проверенной, согласованной и утвержденной версией ТРА.

Для пользователя, не имеющего прав на изменения (права на изменение имеет только лишь один человек – инженер по ТРА данной станции), представляется возможность просмотра только одного ТРА по данной станции, который в текущий момент времени имеет наивысший….


22.02.2015; 00:51
хиты: 874
рейтинг:0
для добавления комментариев необходимо авторизироваться.
  Copyright © 2013-2016. All Rights Reserved. помощь