пользователей: 21276
предметов: 10469
вопросов: 178036
Конспект-online
зарегистрируйся или войди через vk.com чтобы оставить конспект.
РЕГИСТРАЦИЯ ЭКСКУРСИЯ


Особенности оформления транспортной железнодорожной накладной при перевозке опасных грузов (ОГ) включенных в перечень ООН.

ГО должен предъявить на станции отправления на каждую отправку опасных грузов накладную, которая оформлена в соответствии с правилами перевозок опасных грузов на железнодорожном транспорте.

В графе «наименование груза» грузоотправитель должен указать:

  • Код опасности/№ ООН
  • Надлежащие наименование ОГ
  • Знаки опасности (основной и дополнительный – дополнительный в скобках)
  • № аварийной карточки

Если в алфавитном указателе груз откосится к позиции неуказанным конкретно (Н.У.К.), то в накладной делается следующая запись:

«336/ООН 1992 Жидкость легковоспламеняющаяся ядовитая, Н.У.К (Диран А), 3 (6.1), АК 319»

В алфавитном указателе существует обобщенные позиции ОГ, которые в перевозочных документах в обязательном порядке должны уточняться техническим наименованием

«33/ ООН 1266 ПРОДУКТЫ ПАРФЮМЕРНЫЕ (жидкость парфюмерная «Канскал»), 3, АК 308»

В качестве технического наименования может выступать признанное химическое, биологическое или другое наименование, употребляющееся в научно-технической или периодической литературе (ГОСТ или ТУ). Если в алфавитном указателе отсутствует АК на груз, в этом случае грузоотправитель должен сам ее разработать, приложить к накладной, а в графе «наименование груза» написать «АК приложена».

В случаях, когда в алфавитном указателе изложена запись типа ЭТАЛОН (СПИРТ ЭТИЛОВЫЙ) в перевозочных документах может указываться любой из этих 2х синонимов.

«№ООН 2793 Стружка, опилки или обрезки черных металлов» - то указывается что-то 1 (определённое) Или стружка, или опилки, или обрезки.

Для пестицидов допускается запись в перевозочных документах в обобщенном виде.

Если в алфавитном указателе имеются уточняющие слова (твердый, раствор) и они написаны заглавными буквами, то заносятся обязательно в накладную. Для растворов указывается процентное содержание основного вещества.

АКИЛФЕНОЛ ТВЕРДЫЙ, Н.У.К РАСПЛАВЛЕННЫЙ

АЦЕТОНА РАСТВОР, 75%

На накладной обязательно ставятся штемпеля из Приложения 2.

Штемпеля : информационные; необходимые к исполнению.

«663/ООН1098 СПИРТ АЛЛИЛОВЫЙ, 6.1 (3), АК 607» Необходимые штемпеля:  «Прикрытие 3/1- 1* - 1 – 1», «ЯДОВИТО», «ЛЕГКО ВОСПЛАМЕНЯЕТСЯ», «НЕ СПУСКАТЬ С ГОРКИ».

При перевозке порожних специальных контейнеров отчищенных и промытых изнутри и снаружи в графе «Наименование груза» делается отметка «Контейнер порожний из-под… отчищен, промыт, безопасен». При  перевозке неочищенных специальных контейнеров в графе «Наименование груза» записывается «Порожний контейнер, последний груз 633/ООН 1098 СПИРТ АЛЛИЛОВЫЙ, 6.1 (3), АК 607»

Если алфавитный перечень допускает перевозку ОГ в мелкой таре как неопасного, то в графе «Наименование груза» дополнительно заносится фраза «в мелкой расфасовке».

Для ОГ некоторую тару возвращают ГО, тогда условия перевозки аналогичны отчищенным специальным контейнерам «Тара возвращается из-под…. отчищена, безопасна». Если неочищена: «Тара порожняя из-под… код опасности, АК»


04.03.2015; 13:59
хиты: 258
рейтинг:0
для добавления комментариев необходимо авторизироваться.
  Copyright © 2013-2016. All Rights Reserved. помощь