пользователей: 21219
предметов: 10452
вопросов: 177398
Конспект-online
зарегистрируйся или войди через vk.com чтобы оставить конспект.
РЕГИСТРАЦИЯ ЭКСКУРСИЯ


21. Ответственность по перевозкам пассажиров, багажа и грузобагажа.

За несохранность ущерб возмещается в случае утраты/недостачи в размере стоимости утраченного или недостающего; в случае повреждения – сумма на которую понизилась его стоимость; в случае невозможности восстановления в размере стоимости.

Стоимость определяется:

С учетом объявленной ценности; с учетом стоимости за аналогичные товары в конкретном регионе, либо по счету, фактуре.

Возвращаются провозные платежи, сборы пропорционально величине ущерба.

Перевозчик освобожден, если он не мог предотвратить или устранить причины.

За просрочку - штраф 3% за каждые сутки от провозной платы не более чем провозная плата. Утраченпо истечению 10 суток с момента окончания срока доставки. ВБКотметка багаж не прибыл, заверяется штемпелем, у пассажира берется письменное заявление с указанием адреса, если багаж прибудет, после пассажиру возвращается стоимость багажа и платы за перевозку.

При несоответствии фамилии или номера паспорта, при отсутствии или изменении  фамилии пассажир к посадке в поезд дальнего следования не допускается, за исключением случаев, предусмотренных правилами перевозок пассажиров, багажа, грузобагажа.

Пассажир, осуществляющий поездку без билета или по недействительному считается безбилетным и обязан оплатить стоимость + штраф.

Билет, на поезд пригородного сообщения, сохраняется им в течение всего пути следования поезда и до момента выхода через пункт контроля. Пассажир, не предъявивший проездной документ при выходе через пункт контроля проездных документов, считается безбилетным и обязан оплатить стоимость проезда+ штраф.

При предоставлении сведений, подтверждающих приобретение утерянного билета, перевозчик выдает пассажиру новый проездной документ без взимания стоимости проезда.

Возврат средств пассажиру за утерянный проездной документ, который может быть восстановлен, перевозчиком не производится.

За естественную порчу скоропортящихся продуктов ответственность несет сдавшее их лицо. Ручная кладь, не востребованная по истечении 30 дней с даты прекращения внесения платы подлежит реализации.

В случае отказа в письменной форме от получения багажа решения о судьбе в течение 4 суток после уведомления.

Багаж, доставленный без перегрузки и не востребованный в течение 30 дней с даты его прибытия, и грузобагаж, не востребованный в течение 30 дней с момента уведомления  подлежат реализации.

Скоропортящиеся не востребованные подлежат уничтожению.


29.10.2014; 00:35
хиты: 40
рейтинг:0
для добавления комментариев необходимо авторизироваться.
  Copyright © 2013-2016. All Rights Reserved. помощь