пользователей: 21281
предметов: 10473
вопросов: 178149
Конспект-online
зарегистрируйся или войди через vk.com чтобы оставить конспект.
РЕГИСТРАЦИЯ ЭКСКУРСИЯ


4.Учет времени нахождения вагонов на железнодорожных путях необщего пользования под погрузкой, выгрузкой

Время нахождения вагонов под погрузкой, выгрузкой локо ПК исчисляется с момента фактической подачи вагонов к месту П/В грузов до момента получения станцией от ГВ уведомления о готовности вагонов к уборке.

Время нахождения вагонов, обслуживаемых локовладельца этих путей, исчисляется с момента передачи на выставочные     пути     до     момента     их     возвращения     на     выставочные     пути.

Когда размер одновременно подаваемой партии вагонов, установленной в договоре превышает вместимость мест погрузки и выгрузки, учет времени нахождения второй и последующих групп вагонов осуществляется с момента истечения технологических норм погрузки грузов в вагоны и выгрузки грузов из вагонов первой группы вагонов.

При наличии возможности у перевозчика уборки поданной партии вагонов учет нахождения исчисляется до момнта их фактической уборки на основании книги регистрации уведомлений и памятки п/с.

Время нахождения их на ПНОП исчисляется при подаче:                                                           

- по уведомлениям-не ранее срока, указанного  в уведомлении;

-по  расписанию- не ранее срока,предусмотренного расписанием;

-по интервалам - не ранее истечения интервала времени после предыдущей подачи.

 При подаче без уведомления время их нахождения на исчисляется по истечении двух часов после фактической подачи вагонов. При подаче с опозданием  - с момента фактической подачи. Если опоздание превышает 2 часа, то железная дорога обязана вновь уведомить о предстоящей  подаче.Учет времени осуществляется по ведомостям П и Уна основании памяток п/с.

Задержка вагонов в ожидании подачи по причинам, зависящим от ГВ лили владельца ПНОП оформляются АОФ с включением в него номеров задержанных вагонов. Факт задержки - невозможность подачи железной дорогой вагонов в срок, установленный договором.

При задержке груженых вагонов из-за неприема их станцией примыкания по причинам, зависящим от ГВ или пользователя ПНОП, и отсутствии возможности накопления вагонов на станции примыкания, руководителем железной дороги приказ о задержке. Промежуточная станция на основании этого приказа уведомляет ГВ о задержке вагонов и составляет АОФ.

Задержка вагонов вследствие непреодолимой силыоформляется АОФ, к которому приложено заключение компетентных органов о причине и квалификации обстоятельства, в результате которого нельзя производить операции по погрузке, выгрузке на ПНОП.


29.10.2014; 00:35
хиты: 350
рейтинг:0
для добавления комментариев необходимо авторизироваться.
  Copyright © 2013-2016. All Rights Reserved. помощь