пользователей: 24575
предметов: 11057
вопросов: 195523
Конспект-online
оставь конспект в интернете, это поможет тебе в учебе и подготовке к сессии.
РЕГИСТРАЦИЯ ЭКСКУРСИЯ


4.Учет времени нахождения вагонов на железнодорожных путях необщего пользования под погрузкой, выгрузкой

Время нахождения вагонов под погрузкой, выгрузкой локо ПК исчисляется с момента фактической подачи вагонов к месту П/В грузов до момента получения станцией от ГВ уведомления о готовности вагонов к уборке.

Время нахождения вагонов, обслуживаемых локовладельца этих путей, исчисляется с момента передачи на выставочные     пути     до     момента     их     возвращения     на     выставочные     пути.

Когда размер одновременно подаваемой партии вагонов, установленной в договоре превышает вместимость мест погрузки и выгрузки, учет времени нахождения второй и последующих групп вагонов осуществляется с момента истечения технологических норм погрузки грузов в вагоны и выгрузки грузов из вагонов первой группы вагонов.

При наличии возможности у перевозчика уборки поданной партии вагонов учет нахождения исчисляется до момнта их фактической уборки на основании книги регистрации уведомлений и памятки п/с.

Время нахождения их на ПНОП исчисляется при подаче:                                                           

- по уведомлениям-не ранее срока, указанного  в уведомлении;

-по  расписанию- не ранее срока,предусмотренного расписанием;

-по интервалам - не ранее истечения интервала времени после предыдущей подачи.

 При подаче без уведомления время их нахождения на исчисляется по истечении двух часов после фактической подачи вагонов. При подаче с опозданием  - с момента фактической подачи. Если опоздание превышает 2 часа, то железная дорога обязана вновь уведомить о предстоящей  подаче.Учет времени осуществляется по ведомостям П и Уна основании памяток п/с.

Задержка вагонов в ожидании подачи по причинам, зависящим от ГВ лили владельца ПНОП оформляются АОФ с включением в него номеров задержанных вагонов. Факт задержки - невозможность подачи железной дорогой вагонов в срок, установленный договором.

При задержке груженых вагонов из-за неприема их станцией примыкания по причинам, зависящим от ГВ или пользователя ПНОП, и отсутствии возможности накопления вагонов на станции примыкания, руководителем железной дороги приказ о задержке. Промежуточная станция на основании этого приказа уведомляет ГВ о задержке вагонов и составляет АОФ.

Задержка вагонов вследствие непреодолимой силыоформляется АОФ, к которому приложено заключение компетентных органов о причине и квалификации обстоятельства, в результате которого нельзя производить операции по погрузке, выгрузке на ПНОП.


29.10.2014; 00:35
хиты: 393
рейтинг:0
для добавления комментариев необходимо авторизироваться.
  Copyright © 2013-2017. All Rights Reserved. помощь