пользователей: 21211
предметов: 10450
вопросов: 177346
Конспект-online
зарегистрируйся или войди через vk.com чтобы оставить конспект.
РЕГИСТРАЦИЯ ЭКСКУРСИЯ


Рынок капитала. Спрос на капитал. Предложение капитала. Равновесие на рынке капитала. Стоимость денег во времени.

Капитал представляет собой финансовые и производственные (Реальные) активы, при вовлечении в производство которых предприятие стремится заработать дополнительный денежный капитал.

Спрос на капитал.

Субъектами являются предприниматели.

  1. Существует спрос на уже созданные капитальные блага (Реальные). Фирма их либо покупает, либо берет в аренду.
  2. Существует спрос на инвестиционные средства, а не просто на деньги.

По мере роста I, снижается MPK..

Эта закономерность характеризуется законом убывающей доходности, т.е. при прочих равных условиях (неизм.использования объемов труда и земли) чистая производительность капитала (в % доход на капитал) имеет тенденцию к уменьшению по мере роста I.

В реальной экономике эта закономерность подтверждается, чем больше масштабы капиталовложений в стране, тем меньше от них отдача. Но вместе с тем, под воздействием НТП кривая спроса сдвигается вправо вверх, что расширяет инвестиционный спрос на более качественные капитальные ресурсы, что в итоге расширяет совокупный спрос и доходы производителей.

Предложение капитала.

Субъектами являются владельцы денежных средств (инвесторы). Кривая предложения раскрывает сущность банковского % (владельцы ден.ресурса отказываются от самостоятельного использования средств), тем самым ищут наиболее выгодное их альтернативное применение, т.е.применение с высокой нормой доходности.

Равновесие на рынке капитала.

Со стороны Sk-кредиторы (заимодавцы). Dk- заемщики. В т. Е-совпадение предельной доходности капитала и пред.издержек упущенных возможностей. Ссудный %(r) является платой за то, что владелец капитала представляет другим субъектам возможность текущего использования капитала.

Стоимость денег во времени.

Капитал в виде денег на рынке приобретает форму товара. Его можно продать и заработать на этом. Потенциальный инвестор должен сделать выбор при займе капитала, т.е. он должен сравнить текущие затраты и будущие выгоды. Если эти выгоды окупятся, он заинтересован при данной ставке % занять капитал. Осуществление различных инвестиционных процессов предполагает разрыв во времени между затратами и доходами (в этом случае возникает необх. расчета стоимости денег во времени).

Расчет стоимости денег во времени – это принцип согласно которому до тех пор, пока сущ. альт. возможности получения дохода их стоимость во времени зависит от стоимости в тот момент, когда ожидается их получение.

Полезность доходов, полученных в будущем, оценивается ниже, чем сегодня, тому есть свои причины:

  1. Размер банковской ставки (номинальная).
  2. Размер реальной ставки (чем выше цены, тем ниже ставка).
  3. Риск.

Для измерения текущей и будущей стоимости, используются специальные тех. приемы:

  1. Определение будущей стоимости:
    1. Начисление сложного %.

FV (буд.стоимость) = PV (тек. стоим)*(1+r)t. t- количество периодов действия r.

Начисление % на сумму, вкл. уже.

Начисление в пред. периоды % (капитализация)

  1. Начисление простого %.

FV (буд.стоимость) = PV (тек. стоим)*(1+r+t/360). t- период, меньший по сроку, чем действует r.

Предусматривает начисление % на сумму за срок проэкта меньшего срока действия данного %.

2. Определение тек. стоимости.

PV=FV/(1+r)t cложный %

PV=FV/(1+r+t/360) простой %

Метод приведение будущего дохода к его нынешней стоимости.


Слово капитал произошло  от лат. «Capitalis» - главный. Капитал выступает с одной стороны как фактор производства, а с другой как мерило собственности (имущества) фирмы. Как фактор производства капитал выражает совокупность производительных ресурсов, созданных людьми для осуществления производства будущих экономических благ в целях получения прибыли. В состав капитала входят: здания, сооружения, станки, инструменты, технологии и разработки, сырье, материалы и др. Капиталу принадлежит одно из ведущих мест среди факторов производства, поскольку именно он придает экономике характерные черты:

  • индустриальный (технологический) характер;
  • специализацию производства, уровень и специфику производственных отношений;
  • способствует развитию крупного производства, крупных предприятий.

Капитал, воплощенный в станках и машинах позволяет ответить на вопрос: «Что производить и как производить?» Именно капитал определяет технологический уровень развития общества и производительных сил.

Капитал  является  важнейшей  экономической  категорией. Его особенность заключается в  способности  воспроизводить  себя  в расширяющихся  масштабах  во  время  производственного процесса. Фактор капитал в нормально функционирующем хозяйстве накапливается, т.е.  увеличивается. Продавая готовую продукцию, прибыльно работающее предприятие постоянно направляет часть дохода на расширение и совершенствование своих производственных мощностей.

Капитал выступает в двух формах:

  • денежной;
  • вещественной.

Капитал предприятия и его структура

Капиталом фирмы называют стоимость всего принадлежащего ей имущества, т. е капитал характеризует имущественное состояние субъекта.

Весь капитал предприятия можно подразделить на два вида:

  • основной (постоянный);
  • оборотный (переменный).

Основной капитал – это  капитал,  который  используется  в  течение длительного времени и переносит свою стоимость на стоимость изготовляемой продукции по частям в виде амортизационных отчислений.

Амортизационные отчисления включаются в издержки производства, т.е. в  себестоимость продукции и в дальнейшем учитываются в цене. После продажи продукции эти отчисления накапливаются в специальном амортизационном фонде, за счет средств которого происходит восстановление изношенных основных средств. В  качестве  основного  капитала  выступают  станки,  машины, оборудование, сооружения и т.д.

Oрганизация нового производства невозможна без капитальных вложений или инвестиций.Под инвестициями понимается процесс создания или пополнения запаса капитала, или иначе – это материальные вложения в производственный процесс. Различают валовые и чистые инвестиции. Валовые инвестиции – это общее увеличение запаса капитала. Чистые инвестиции – это валовые инвестиции, уменьшенные на объем средств, идущий на возмещение (замены изношенного капитала), т.е. на сумму амортизации.

 Особую важность в функционировании рынка капитала приобретает фактор времени. Чтобы принять решение о покупке оборудования или строительстве дополнительного производства нужно сравнить предстоящие затраты с отдачей, которая будет получена благодаря им. Затраты и доходыимеютразную временную локализацию. Расходы необходимо осуществлять в настоящее время, а доходы они принесут в будущем. Сопоставить денежные суммы, получаемые в разное время, позволяет метод дисконтирования. Он делает возможным сравнение денежных потоков, получаемых в разное время  путем приведения их к одному временному периоду. Будущий  доход  капиталовложений (инвестиций) будет определяться по формуле:           

TRn= PDV*(1 + r)n,где :

TRn — совокупный доход n-го года,

PDV — текущая дисконтированная стоимость,

n  — число лет,

r — процентная ставка.

Текущая дисконтированная стоимость будущего дохода PDV  будет равна:

PDV = TRn/ (1 + r)n

Kd= 1/ (1 + r)n — коэффициент дисконтирования

PDV = TRn*Kd

Значение коэффициента дисконтирования всегда меньше 1.

В реальных инвестиционных проектах доходы поступают частями в течение всего срока осуществления проекта. В этом случае текущая дисконтирования стоимость всего проекта будет складываться из суммы дисконтированных стоимостей доходов каждого года:

______________PDVпроекта= PDV1+ PDV2+… +PDVn

Показателем, позволяющим  определить выгодность проекта, является чистая дисконтированная стоимость (NPV), её можно рассчитать по формуле:

NPV = PDVпроекта- I

 Если в результате расчетов чистая стоимость проекта NPV> 0 – такой проект можно реализовывать, если NPV< 0 – от этого проекта следует отказаться. Чистая стоимость проекта будет зависеть от  уровня предполагаемого дохода (прямая зависимость), уровня процентной ставки (обратная зависимость) и величины необходимых капиталовложений  – I (обратная зависимость).

Самым значимым из перечисленных факторов, оказывающих спрос на инвестиционные ресурсы,  является ставка процента, она выступает своеобразной платой или ценой инвестиционных средств. Чем выше ставка процента, тем меньше будет доходных проектов, способных окупить расходы по выплате процентов. Если фирма использует заемные средства, то процент выступает в виде внешних издержек, а если собственные средства, то процентная ставка принимает форму внутренних издержек.

Оборотный капитал – это  капитал,  который  участвует  в  каждом производственном цикле  и полностью  входит в  стоимость производимой продукции. Он выступает в виде сырья, материалов, тары, полуфабрикатов, денежных средств на счетах и в расчетах и т. п. В процессе функционирования фирмы часто используют не только собственные оборотные (денежные) средства, но и заемные, позволяющие получить дополнительный доход за счет их использования в производственном процессе. 

Рынок оборотного капитала – это типичный рынок ресурсов. Особенность  спроса  на оборотный капитал заключается в том, что он является производным от спроса на товары и услуги, которые создаются с его использованием. Максимизация прибыли достигается в точке равенства предельного денежного продукта и предельных издержек материального ресурса. На рынке оборотного капитала, в зависимости от индивидуальных особенностей его конкретного вида, могут присутствовать все виды конкуренции: монополистическая конкуренция, олигополия, монополия и др.

Ставка ссудного процента зависит от спроса и предложения заемных средств. Различают номинальную и реальную ставку ссудного процента. Номинальная ставка показывает, насколько сумма, которую заемщик возвращает кредитору, превышает величину полученного кредита. Реальная ставка – это ставка процента, скорректированная на уровень инфляции. Ставка процента  выступает не только ценой капитала в экономике,  но и  доходом, который приносит капитал его собственнику. Если спрос на инвестиционный капитал предъявляется со стороны фирм, то предложение капитала осуществляется и фирмами и домохозяйствами. Часть дохода люди используют на текущее потребление, а фирмы на текущие нужды и воспроизводственный процесс. Другая часть сберегается для будущего потребления. Именно она поступает на рынок в виде предложения инвестиционных ресурсов. Решающим фактором для принятия решения в пользу сбережений выступает величина процента. Увеличение ставки процента будет способствовать росту отложенного на будущее потребления или, иначе, стимулировать сегодняшнее сбережение.

Взаимодействие спроса и предложения капитала на рынке инвестиционных средств определяют равновесную ставку процента в экономике.Пересечение кривых совокупного инвестиционного спроса DI и совокупного предложения инвестиционных ресурсов SI в точке О, формируют равновесную рыночную процентную ставку и равновесный объем инвестиций.Многочисленность продавцов и покупателей на рынках инвестиционного капитала, создает условия, приближенные к условиям совершенной конкуренции. Поэтому любая фирма, за исключением немногих, очень крупных инвесторов, принимает сложившуюся на рынке цену инвестиционного кредита ro и, в соответствие с собственной инвестиционной политикой (кривой спросаD), определяет равновесный объем инвестиций I0.

Рынок основного капитала характеризуется важной особенностью: на этом рынке теснейшим образом переплетаются рынок капитальных ресурсов и кредитно-финансовые рынки, которые представляют собой  денежные средства для приобретения основного капитала. Сама закупка оборудования, станков, сырья, представляет собой приобретение ресурсов, но принятие решения о реализации инвестиционного проекта, в рамках которого покупаются эти ресурсы — это финансовый выбор на основе ставки процента. 


30.11.2014; 14:10
хиты: 2651
рейтинг:0
Общественные науки
экономика
для добавления комментариев необходимо авторизироваться.
  Copyright © 2013-2016. All Rights Reserved. помощь