пользователей: 21219
предметов: 10452
вопросов: 177398
Конспект-online
зарегистрируйся или войди через vk.com чтобы оставить конспект.
РЕГИСТРАЦИЯ ЭКСКУРСИЯ


36. Современные программные и технические средства информационных технологий, особенности их использования и решение с их помощью задач ландшафтного проектирования и строительства.

Adobe Photoshop - программа для обработки растровой графики. Поддерживается множество графических форматов. Adobe Photoshop позволяет как создавать новые изображения, так и редактировать их. Фотошоп применяют для создания фотореалистических изображений, для работы с цветными отсканированными изображениями, для ретуширования, цветокоррекции, коллажирования, трансформации графики, цветоделения и т.д. Adobe Photoshop располагает всеми методами работы с точечными изображениями, при этом имеет возможность работы со слоями и использует контуры. Программа является безусловным лидером среди профессиональных графических редакторов за счет своих широчайших возможностей, высокой эффективности и скорости работы. Adobe Photoshop предоставляет все необходимые средства для коррекции, монтажа, подготовки изображений к печати и высококачественного вывода.

Программа Corel Draw предназначена для создания и редактирования векторной графики. Программа может работать и с растровыми изображениями. Для работы с растровыми изображениями необходимо воспользоваться фуекцией импорта, напрямую растровые изображения в программе не открываются.

Интерфейс Corel Draw состоит из элементов, похожих на элементы большинства других редакторов и отличаются спецификой обрабатываемых файлов. Тем, кто знает хотя бы один видео или графический редактор, без труда разберется с элементами интерфейса Corel Draw. Для тех, кто впервые сталкивается с мощными редакторами обработки изображений, приводится описание интерфейса данной программы.

  • – это Система Автоматического ПРоектирования (САПР). Она относится к классу программ CAD (Computer Aided Design), которые предназначены, в первую очередь, для разработки конструкторской документации: чертежей, моделей объектов, схем и т. д.

AutoCAD является самой распространенной программой для автоматизации проектных работ, используемой миллионами специалистов всего мира для 3D-моделирования, архитектурного проектирования и подготовки рабочей документации. Формат DWG, используемый в программе, стал стандартом для обмена документации между специалистами различных отраслей, независимо от используемых ими систем автоматизированного проектирования.

  1. ds MAX – популярный программный пакет, предназначенный для редактирования 3-мерной графики и ее визуализации. Утилита великолепно подходит для создания простых и сложнейших структурированных трехмерных объектов – животных, людей, зданий. Программа также позволяет выполнять глубокое моделирование природной среды, включая освещение, воду, деревья, вет Работа в программе осуществляется в четыре этапа:

- моделирование – создание каркаса, структуры объектов, подлежащих визуализации, их математических моделей;

- текстурирование – формирование текстуры, основных визуальных характеристик для объектов;

- постановка света – отдельная и трудоемкая задача, для решения которой 3ds MAX предлагает широкий ассортимент разных типов источника света и немалые возможности по их настройке;

- рендеринг – получение конечного результата – растрового изображения.

Математическая модель, созданная на предыдущих этапах, трансформируется в изображение, когда идет речь об анимации – в набор изображений.

Поддерживаются следующие форматы файлов: 3ds, max, lwo, jpg, png.

Визуализация трехмерной сцены в 3ds MAX может осуществляться разными модулями рендеринга, предназначенными непосредственно для 3d-редакторов. Большой популярностью пользуется VRay – внешний визуализатор, характеризирующийся более реалистичными изображениями и огромным числом настроек, сравнительно со встроенным в 3ds MAX визуализатором Scanline.ер.

Artlantis Studio — мощная программа для создания высококачественной визуализации изображений, анимации и VR-панорам в высоком качестве. Программа имеет базовые функции для создания трехмерных объектов и сцен, однако предназначена для пост-обработки и качественного рендера. С помощью программы можно изменить любой объект, поверхность или деталь 3D-сцены, добавить материалы (шейдеры) с помощью перетаскивания их на объекты из каталога. В программе можно использовать собственные изображения в качестве материалов.

В процессе работы пользователь может применять различные текстуры, изменять цвета проекта и параметры источников света. Программа также включает в себя инструменты, позволяющие редактировать свойства существующих материалов и создавать новые.

 


26.05.2015; 14:47
хиты: 103
рейтинг:0
для добавления комментариев необходимо авторизироваться.
  Copyright © 2013-2016. All Rights Reserved. помощь