пользователей: 21252
предметов: 10461
вопросов: 177855
Конспект-online
зарегистрируйся или войди через vk.com чтобы оставить конспект.
РЕГИСТРАЦИЯ ЭКСКУРСИЯ


26. Классификация плоскостных элементов благоустройства территории. Организация поверхностного стока. Конструкция дорожной одежды плоскостных элементов. Содержание плоскостных элементов на объектах ландшафтной архитектуры. Классификация плоскостных элементов благоустройства

Внутри объекта

ландшафтной архитектуры принято выделять три группы плоскостных эле­

ментов благоустройства:

• пешеходные коммуникации (1-111 классы);

• транспортные коммуникации (IV-VI классы),

• площадки.

Основные пешеходные дороги и аллеи (1 класс) имеют большое планировочное композиционное значение, соединяют главные входы с основными точками тяготения (сооружениями, функциональными зонами). Они предназначеньi для обеспечения основных маршрутов движения пешеходов; проектируемая ширина колеблется от 5 до 50 м и зависит от размеров объекта и интен­

сивности движения,; рассчитаны на круглогодичное использование. Возможен эпизодический проезд автотранспорта.

Второстепенные пешеходные дороги и аллеи (Il класс) распределяют посети­телей по объекту, соединяют второстепенные входы с функциональными зонами, обеспечивают движение внутри зон. Проектируемая ширина - от 3 до12 м. Они служат для обеспечения интенсивности движения до 300 чел/ч; рассчитаны на круглогодичное или сезонное использование. Возможен эпизоди­

ческий проезд автотранспорта.

Дополнительные пешеходные дороги и тропы (111 класс) связывают основны и второстепенные дороги и аллеи между собой и с другими планировочными элементами, используются для прогулок. Ширина таких дорог составляет от66 - 75 до 3 м, интенсивность движения низкая. Возможно как круглогодичноетак и сезонное использование.

Велосипедные дорожки (IV класс) могут располагаться вдоль основных ивторостепенных пешеходных дорожек, а также в виде независимого маршрута.Ширина велодорожек - от 1,5 до 2,5 м.

Дороги для конных прогулок верхом, в экипажах и санях (У класс) проектируются в виде отдельных маршрутов. Ширина таких дорог составляет от 2,5до 6,5 м.

Хозяйственные дороги и проезды (VI класс) предназначены для ограниченного движения автотранспорта.

Площадки по функциональному назначению подразделяют на шесть ти­

пов:

1) площадки для отдыха взрослых - предназначены для кратковременного

и тихого отдыха или настольных игр;

2) детские площадки - предназначены для игр и отдыха детей различных

возрастных групп;

3) спортивные площадки - игровые площадки для различных видов спорта

и оздоровительной гимнастики;

4) хозяйственные площадки - используются для установки мусоросбор­

ников и других хозяйственных нужд;

5) площадки для выгула собак- предназначены для организованного вы­

гула и дрессировки собак в условиях города;

6) площадки для парковки автомобилей - места, где организовано разме­

щение автомашин для временного хранения.

Организация поверхностного стока

Быстрое удаление с дорожек и площадок выпадающей в виде осадков воды обеспечи­вается вертикальной планировкой их поверхности, позволяющей собирать водув определенных проектом местах и направлять ее в ливневую сеть (лотки иколодцы) (рис. 4.1 ).Уклон поверхности покрытий, обеспечивающий отвод поверхностных вод,при наличии системы ливневой канализации для твердых монолитных покрытий должен составлять не менее 4 %о; при отсутствии ливневой канализации -не менее 5 %о. Максимальные уклоны назначаются в зависимости от условий движения транспорта и пешеходов. На дорожках поверхностный сток может быть организован различными способами, Наибо­лее распространенными являются двухскатный выпуклый и односкатный про­ Фили, реже используют двухскатный вогнутый профиль (рис. 4.2).При использовании двухскатного выпуклого профиля для сбора воды устанавливают tюперечный лоток либо парные дождеприемные колодцы. Для односкатного профиля дождеприемные колодцы устанавливают с одного болеенизкого края дорожки.

 Организация поверхностного стока на площадках может быть выполнена различными вариантами проектных решений (рис. 4.3): l) односкатная поверхность - простейшее решение, когда воду собирают и отводят вдоль одного из краев площадки; 2) двухскатная поверхность - отвод воды производится аналогично отводу воды с дорожек с двухскатным профилем; 3) многоскатная поверхность - воду собирают по периметру площадки, поднимая ее центр. Такое решение подобно проектированию крыш зданий; 4) сложная поверхность, состоящая из отдельных ячеек - такое решение обосновано на больших горизонтальных площадях, где затруднено проекти­ рование протяженных односкатных поверхностей.

 Конструкция дорожной одежды плоскостных элементов благоустройства территории Одежда плоскостных элементов благоустройства территории - это много­ слойная структура, выдерживающая пешеходные и транспортные нагрузки. При разработке устойчивой конструкции одежды дорожек и площадок необ­ ходимо учитывать влияние таких факторов окружающей среды, как поверхност­ ная нагрузка, почвы или грунты основания, климат, стоимость и условия эксплуатации. Структурные слои одежды обычно состоят из подготовленного земляного основания, несущего основания и верхнего покрытия. Подготовленное грунтового основание. Слой почвы, на котором будут раз­ мещены несущее основание и верхнее покрытие, требует тщательной подго­ товки, так как он несет нагрузку со стороны дорожного покрытия и подвер­ жен воздействию характерных для данной территории почвенных и гидроло­ гических процессов.

Содержание плоскостных элементов благоустройства территории на объектах ландшафтной архитектуры (основные требования) Зимние работы. В зимний период дорожки и площадки следует регулярно убирать от снега и наледи. Такие меры дают возможность безопасного их использования, а также сохранения верхнего слоя дорожной одежды. Ежедневно дорож­ ки очищают от различного бытового мусора, который складывают в мусор­ ные контейнеры. Весенние работы. При сильном потеплении и таянии снега движение по дорожкам и площадкам с мягким покрытием становится невозможным, так как оно приводит к разрушению их верхнего слоя. Поэтому такие дорожки временно закрывают и устанавливают ограждения и указатели возможного обхода. После очистки от снега и льда, просушки дорожки и площадки откры­ вают для посетителей. Дорожиа-тропиночную сеть очищают от бытового мусора, опавших листьев, мелких камней 1-2 раза в день. Уборка широких аллей, магистралей с твердым покрытием осуществляется специальными уборочны­ ми машинами. Небольшие дорожки убирают с помощью щеток малогабарит­ ных тракторов или вручную метлами от края дорожек или площадок к середи­ не с захватом и перемещением мусора. В течение лета дорожки и площадки систематически поливают, чтобы со­ здать комфортные условия для отдыха и передвижения людей. Борьба с выросшими на дорожках и площадках сорняками проводится ме­ ханическим или химическим способом. Механический способ- это прополка и подрезка специальными скребками и мотыжками неприхотливых быстрораз множающихся трав Эти работы очень трудоемки и малоэффективны. Кроме того, они разрушают верхнее покрl'пие. Более эффективен хи.мический способ - внесение различных химических веществ путем посыпки или поливки раствором выросшего сорного травостоя Бордюры-поребрики из искусственных или естест­ венных камней осматривают, сдвинутые части устанавливают вровень с лини­ ей; отдельные поребрики, потерявшие декоративность, заменяют по техно­ логии первоначальной установки. Земляную бровку в течение сезона обрезают 1-2 раза механическим способом или вручную ( прямоугольной остро отто­ ченной лопаткой) по шнуру. Деформированные бровки за­ севают после рыхления или дернуют. Посев производят двойной нормой се­ мян газонных трав, идентичных имеющимся в газоне. По мере просыхания территории садово-паркового объекта приступают к текущему ремонту дорожек и площадок. Укрепление откосов с помощью геотекстиля и георешеток: а- укрепление поверхности; б- армирование массива грунта; 1- трехмерная георешетка; 2- геотекстиль 100

 

 


24.05.2015; 23:17
хиты: 423
рейтинг:0
для добавления комментариев необходимо авторизироваться.
  Copyright © 2013-2016. All Rights Reserved. помощь