пользователей: 30398
предметов: 12406
вопросов: 234839
Конспект-online
РЕГИСТРАЦИЯ ЭКСКУРСИЯ

I семестр:
» ИОГП
» Философия

ИОГП

1 Предмет, метод, периодизация, историография науки ИОГП.
2 Историография.Место в системе гуманитарных и юридических наук.
3 Форма гос. Устройства в Древнерусском государстве: теории происхождения государства и характеристика признаков федеративного государства.
4 Форма правления в древнерусском государстве: характеристика признаков раннефеодальной ограниченной монархии. Правовой статус главы государства: теории происхождения монаршей власти, правила и процедура передачи престола.
5 Структура гос. Аппарата в Древнерусском государстве: система органов гос. Власти, порядок формирования, компетенция.
6 Русская Правда: история принятия, действие во времени и в пространстве, значение в развитии отечественного права.
7 Русская Правда: общая характеристика внутренней структуры и содержания текста.
8 Международные договоры Руси с Византией как источники права Древнерусского государства: история принятия, действие во времени, в пространстве, по кругу лиц, значение в развитии отечественного права.
9 Международные договоры Руси с Византией как источники права Древнерусского государства: характеристика структуры и содержания.
10 Церковные уставы русских князей: история принятия, действие во времени и по кругу лиц, характеристика внутренней структуры и содержания текста, значение в развитии отечественного права.
11 Правовой статус населения в Древнерусском государстве: виды категорий населения, их права и обязанности, основания приобретения и утраты статуса.
12 Характеристика институтов права собственности по Русской Правде: виды имущества и способы приобретения права собственности.
13 Характеристика обязательственного права по Русской Правде: виды договоров, условия заключения и действия, способы обеспечения их исполнения, виды юридической ответственности за их неисполнение.
14 Наследственное право по Русской Правде: порядок наследования по закону различными категориями населения.
15 Наследственное право по Русской Правде: порядок наследования по завещанию различными категориями населения.
16 Характеристика институтов уголовного права по Русской Правде: понятия и виды преступлений.
17 Характеристика институтов уголовного права по Русской Правде: цели и виды наказаний, обстоятельства, влияющие на меру наказания.
18 Характеристика институтов судебного права в древнерусском государстве: система судоустройства, виды подсудности.
19 Характеристика институтов процессуального права по Русской правде: виды, принципы и стадии процесса, система доказательств.
20 Особенности формы государственного устройства и правления на Руси в период феодальной раздробленности: характеристика признаков конфедеративного государства и республиканской формы правления в Новгородско-Псковских землях.
21 Структура государственного аппарат в Новгородо-Псковских землях. Особенности статуса органов самоуправления в Новгороде и Пскове.
22 Псковская судная грамота как источник Русского Права: история принятия, действие во времени и пространстве, порядок внесения изменений и восполнения пробелов, общая характеристика внутренней структуры и содержания.
23 Правовой статус населения по ПСГ: виды категорий населения, их права и обязанности, основания приобретения и утрата статуса.
24 Право собственности по ПСГ: виды имущества, способы приобретения права собственности.
25 Институты обязательственного права по ПСГ: виды договоров, условия заключения и действия отдельных видов договоров, способы обеспечения их исполнения, виды юридической ответственности за неисполнение.
26 Институты наследственного права по ПСГ: порядок наследования имущества по закону и завещанию различными категориями населения.
27 Институт семейного права Руси в период IX-XIV вв.: виды источников семейного права, условия и процедура заключения и расторжения брака, статус супругов и иных членов семьи.
28 Уголовное право по ПСГ: понятие и виды преступления, цели и виды наказаний, обстоятельства, влияющие на меру наказания.
29 Институты судебного права по ПСГ: система судоустройства, виды подсудности, статус должностных лиц при судах.
30 Институты процессуального права по ПСГ: виды, принципы и стадии процесса, система доказательств.
31 Судебник 1497 г. как источник русского права: история принятия, действие по времени и в пространстве, порядок внесения изменений и восполнения пробелов, общая характеристика внутренней структуры и содержания.
32 Судебник 1550 г. Как источник русского права: история принятия, действие по времени и в пространстве, порядок внесения изменений и восполнения пробелов, общая характеристика внутренней структуры и содержания.
33 Стоглав 1551 г. Как источник русского права: история принятия, действие по времени и в пространстве, общая характеристика внутренней структуры и содержания.
34 Соборное Уложение 1649 г. Как источник русского права: история принятия, действие по времени и в пространстве, порядок внесения изменений и восполнения пробелов, общая характеристика внутренней структуры и содержания.
35 Этапы развития формы правления в Русском государстве в московский период: характеристика раннефеодальной и сословно-представительной ограниченной монархии. Правовой статус главы государства: полномочия, правила и процедура передач престола.
36 Этапы развития формы государственного устройства в Русском государстве в Московский период: порядок объединения русских земель, и характеристика признаков смешанной формы государственного устройства.
37 Структура государственного аппарата в Русском государстве в Московский период. Особенности статуса органов самоуправления.
38 Особенности правового статуса церкви в Русском государстве в Московский период.
39 Правовой статус населения в Русском государстве в московский период: категории населения, права и обязанности, приобретение и утрата статуса. Юрид. Содержание сословных реформ. Этапы юридического закрепления крепостного права в России.
40 Характеристика институтов права собственности по судебникам (1497 и 1550) и Уложению 1649 г.: виды имущества, способы приобретения права собственности.
41 Институты обязательственного права по судебникам и уложению: виды договоров, условия заключения и действия, обеспечение исполнения, виды юридической ответственности за неисполнение.
42 Наследственное право по судебникам и уложению: порядок наследования по закону и завещанию.
43 Характеристика институтов семейного права в русском государстве в московский периоды: виды источников, условия и процедура заключения брака, развода, статус супругов.
44 Институты уголовного права по судебникам и уложению: понятие и виды преступлений, цели и виды наказаний.
45 Институты судебного права по судебникам и уложению: система судоустройства, виды подсудности, статус должностных лиц при судах.
46 Процессуальное право по судебника и уложению: виды, принципы и стадии досудебного производства, стадии судебного производства, система доказательств.
47 Форма правления в Российском государстве в имперский период, закрепление абсолютной монархии. Правовой статус главы государства.
48 Форма гос. Устройства в Российском государстве в имперский период: этапы формирования и юридическое закрепление признаков унитарного государства.
49 Структура государственного аппарата в Российском государстве в имперский период.
50 Правовой статус церкви в российском государстве в имперский период.
51 Правовой статус карательных органов в Российской империи по законодательству Петра 1: виды, состав, структура, компетенция. Основы военной реформы
52 Законодательство Петра 1. Этапы систематизации законодательства.
53 Законодательство Екатерины 2. Этапы систематизации.
54 Правовой статус Дворян по Табелю о рангах 1722 и жалованной грамоте дворянству 1785.
55 Правовой статус населения по Регламенту главного магистрата 1721 и жалованной грамоте городам 1785г.
56 Правовой статус духовенства по Духовному регламенту 1721 г.
57 Характеристика институтов права собственности по Указу о единонаследии 1714г. и Наказу Сенату 1767г.
58 Хар-ка обязательного, наследственного и семейного права по законодательству Петра и Екатерины.
59 Хар-ка институтов уголовного права по Артикулу Воинскому 1715г.
60 Хар-ка институтов судебного права при Петре I.
61 Хар-ка институтов судебного права по Учреждению для управления губерний 1775г.
62 62+63! Хар-ка институтов процессуального права по Краткому изображению процесса и судебных тяжб 1715: виды, принципы и стадии процесса + доказательства и способы их получения.
63 63
64 64+65+66. Систематизация русского законодательства в 19-20 вв. + ПСЗ РИ + СЗ РИ.
65 65
66 66
67 Уложение о наказаниях уголовных и исправительных 1845г.
68 Этапы развития формы правления в российской империи в период 19-20.: юридическое закрепление признаков абсолютной и конституционной монархии. Правовой статус главы государства по СЗ РИ.
69 Этапы развития государственного устройства в Российской империи в период 19-20 века. Юридическое закрепление признаков унитарного государства. Особенности статуса Польши и Финляндии в составе Российской империи.
70 Система органов законодательной власти в РИ в период 19-20 вв.
71 Система органов исполнительной власти и управления в РИ в период 19-20 вв.
72 Система карательных органов власти в Российской империи в период ΧΙΧ – нач. ΧΧ вв.:
73 Законы о состояниях в РИ в 19-20 вв.
74 Документы крестьянской реформы 1861г.
75 Документы Земской городской реформы 1864 и Городской реформы 1870 г.
76 Документы Судебной реформы 1864г.
77 Хар-ка институтов права собственности по Своду законов РИ в период 19-20вв.
78 Хар-ка обязательственного права 19-20 вв. Развитие институтов обязательственного права в 19в.
79 Хар-ка институтов наследственного права по Своду законов РИ в период 19-20 вв.
80 Хар-ка институтов семейного права по Своду законов РИ в период 19-20вв.
81 Хар-ка институтов УП по Уложению о наказаниях уголовных и исправительных 1845г.
82 Хар-ка институтов УП по Уложению о наказаниях 1845. Цели и Виды наказаний.
83 Хар-ка инстиитутов судебного права по Судебным уставам 1864.
84 Статус судьи, присяжных заседателей, поверенных, прокуроров и нотариусов по Учреждению о судебных установлениях 1864г.
85 Характеристика институтов судебного права в РИ в период 19-20 вв
86 86+87. Хар-ка институтов процессуального права по УГС 1864 + УУС 1864. Принципы и порядок судопроизводства по гражданским делам по Уставу гражданского судопроизводства 1864 г.
87 87
88 Источники советского права. Основные этапы систематизации и кодификации союзного и советского законодательства.
89 Конституция РСФСР 1918.
90 Конституция СССР
91 Форма правления в Советском государстве.
92 Форма государственного устройства в Советском государстве: этапы развития, юридическое закрепление признаков федеративного государства, образование и распад СССР. Статус субъектов СССР и РСФСР: виды, полномочия, право сецессии.
93 Правовой статус населения в СССР по Конституциям РСФСР и СССР.
94 Характеристика институтов советского трудового права по Кодексам законов о труде РСФСР 1918, 1922 г. и 1971 г
95 Хар-ка институтов права собственности в СССР по Конституциям РСФСР и ГК РСФСР 1922г.
96 Характеристика институтов обязательственного права в Советском государстве по ГК РСФСР 1922г.
97 Характеристика институтов наследственного права в Советском государстве по ГК РСФСР 1922г.
98 Характеристика институтов семейного права по законодательству Советского государства:(КЗАГС, КОБС и др.)
99 99+100.Характеристика институтов уголовного права по законодательству Советского государства: цели и виды наказаний, особенности назначения наказаний.
100 100
101 Советское законодательство в годы ВОВ.
102 102+103. Характеристика институтов судебного права. Декреты о суде № 1, 2, 3. Декрет ВЦИК Советов «О народном суде РСФСР» 1918 г. Судебная реформа 1922 г.
103 103
104 Характеристика институтов процессуального права по законодательству Советского государства
105 Постсоветский период.
21.11.2014; 02:17
хиты: 48882
рейтинг:+2
для добавления комментариев необходимо авторизироваться.
  Copyright © 2013-2024. All Rights Reserved. помощь