пользователей: 21228
предметов: 10455
вопросов: 177496
Конспект-online
зарегистрируйся или войди через vk.com чтобы оставить конспект.
РЕГИСТРАЦИЯ ЭКСКУРСИЯ

Понятие и способы обеспечения законности в сфере деятельности исп власти

Обобщенно контроль — это система наблюдения и проверки процесса функционирования объекта с целью устранения отклонений от заданных параметров.

Способы:

1. Контроль органов зак. (представительной) власти за законностью осуществления исп. власти

ГД ФС РФ:

а) дача согласия Президенту РФ на назначение ПП РФ;

б) решение вопроса о доверии Пр-ву РФ;

в) заслушивание ежегодных отчетов Пр-ва РФ о результатах его деятельности, в том числе по вопросам, поставленным ГД;

г) утверждение представленного Пр-вом РФ проекта ФЗ о фед. б-те, а также отчета о его исполнении.

СФ ФС РФ :

а) утверждение указа Президента РФ о введении военного положения;

б) утверждение указа Президента РФ о введении ЧП;

в) решение вопроса о возможности использования Вооруженных Сил РФ за пределами территории РФ;

г) назначение на должность и освобождение от должности Ген. прокурора РФ;

Кроме того, депутаты ГД и члены СФ вправе направлять Пр-ву РФ, руководителям федеральных и иных ОИВ запросы по определенным вопросам по которым должен быть представлен письменный ответ в сроки, установленные действующим законодательством РФ или по согласованию с указанными должностными лицами.

ГД ФС РФ и СФ ФСРФ образуют Счетную Палату РФ - контрольный орган, осуществляющий государственный контроль за законностью расходования средств федерального бюджета.

2. Контрольные полномочия Президента РФ с сфере функционирования исполнительной власти:

Президент РФ, являющийся главой государства и осуществляющий согласованное функционирование всех ОИВ, вправе осуществлять контроль за деятельностью указанных органов.

Формы президентского контроля:

а) непосредственно;

б) посредством контрольного управления Администрации Президента РФ и полномочных представителей Президента РФ в федеральных округах.

Контроль осуществляется по следующим направлениям:

а) контроль за соответствием издаваемых ОИВ НПА Конституции РФ, ФКЗ; ФЗ и указам Президента РФ;

б) контроль за соответствием деятельности органов исполнительной власти действующему законодательству.

3. Судебный контроль:

Суды осуществляют косвенный контроль за деятельностью органов исполнительной власти, т.е. в процессе рассмотрения в судах конкретных дел.

Судебный контроль осуществляют следующие виды судов:

1) Конст. суд РФ - рассматривает соответствии Конституции РФ НПА, принимаемых ОИВ; в случае признания акта (или его отдельных положений) неконституционными, указанный акт (или отдельные положения акта) утрачивает юридическую силу и не подлежит применению на территории РФ;

2) Верховный суд РФ - рассматривает дела о признании незаконными актов федеральных ОИВ. Акт (или его отдельные положения), признанный незаконным, утрачивает юр. силу;

3) суды общей юрисдикции - рассматривают дела о признании незаконными нормативных правовых актов ОИВ субъектов РФ;

4) военные суды - рассматривают жалобы военнослужащих на незаконные действия непосредственных начальников;

5) арбитражные суды - рассматривают дела о признании незаконными решений и действий ОИВ и органов МСУ в отношении юр. лиц и гр-н РФ, ИП.

4. Надзор органов прокуратуры:

Прокуратура РФ - единая федеральная централизованная система органов, осуществляющих от имени РФ надзор за соблюдением К РФ и исполнением законов, действующих на территории РФ.

В соответствии с ФЗ «О прокуратуре РФ» органы прокуратуры осуществляют надзор за деятельностью ОИВ по следующим направлениям:

1) надзор за исполнением законов федеральными министерствами, государственными комитетами, службами и иными федеральными ОИВ, представительными (законодательными) и исп. органами субъектов РФ, органами МСУ, органами военного управления, органами контроля, их должностными лицами, органами управления и руководителями коммерческих и некоммерческих организаций, а также за соответствием законам издаваемых ими правовых актов;

2) надзор за соблюдением прав и свобод человека и гражданина федеральными министерствами, государственными комитетами, службами и …;

3) надзор за исполнением законов органами, осуществляющими оперативно-разыскную деятельность, дознание, предварительное следствие;

4) надзор за исполнением законов судебными приставами;

5) надзор за исполнением законов администрациями органов и учреждений, исполняющих наказание и применяющих назначаемые судом меры принудительного характера, администрациями мест содержания задержанных и заключенных под стражу.

 

5. Контроль в системе ОИВ:

Правительство РФ как орган общей компетенции наделено широкими контрольными полномочиями в отношении федеральных ОИВ и ОИВ субъектов РФ. Оно осуществляет меры по обеспечению законности, прав и свобод гр-н и иные полномочия, возложенные на него К РФ, ФЗ и указами Президента В пределах своей компетенции оно организует ФКЗ, ФЗ, нормативных указов Президента, мжд договоров РФ, осуществляет систематический контроль за исполнением их федеральными ОИВ и ОИВ субъектов РФ, принимает меры по устранению нарушений действующего законодательства.

Правительство вправе отменять акты федеральных ОИВ или приостанавливать их действие.

Правительство обеспечивает соблюдение федеральными ОИВ прав ОИВ субъектов РФ и способствует их взаимодействию. Оно разрешает споры и устраняет разногласия между федеральными ОИВ и ОИВ субъектов РФ. Для этих целей создаются согласительные комиссии из представителей заинтересованных сторон.

Федеральные министерства и иные федеральные ОИВ могут осуществлять межотраслевой (надведомственный) и отраслевой (внутриведомственный) контроль.

Особенностью межотраслевого контроля является то, что он осуществляется за определенными сферами (вопросами) деятельности не подчиненных им органов и должностных лиц. Чаще всего такой контроль касается только определенной функции или отдельной стороны деятельности подконтрольных органов, независимо от ведомственной подчиненности объектов управления. 

Отраслевой (внутриведомственный) контроль, в отличие от межотраслевого, проводится органами одной отрасли или сферы в отношении подчиненных им органов и кадров по всем вопросам исполнительной и распорядительной деятельности. При этом все федеральные ОИВ и их территориальные структуры осуществляют контроль в отношении подчиненных (подведомственных), а руководители (администрация) конкретных организаций — внутренний контроль за деятельностью своих структурных подразделений и их должностных лиц..

ОИВ, осуществляя контроль, используют разнообразные методы. Они проводят ревизии и проверки фактического состояния дел, заслушивают отчеты должностных лиц, проверяют сообщения печати и жалобы, акты управления


21.09.2016; 14:15
хиты: 10
рейтинг:0
Профессии и Прикладные науки
право
для добавления комментариев необходимо авторизироваться.
  Copyright © 2013-2016. All Rights Reserved. помощь