пользователей: 21281
предметов: 10473
вопросов: 178149
Конспект-online
зарегистрируйся или войди через vk.com чтобы оставить конспект.
РЕГИСТРАЦИЯ ЭКСКУРСИЯ

Административное выдворение, дисквалификация, административное приостановление деятельности, запрет на посещение спорт мероприятий

Адм. выдворение за пределы РФ ин. гр-на или лица без гр-ва - принудительное и контролируемое перемещение указанных гр-н и лиц через Гос. границу РФ за пределы РФ, а в случаях, предусмотренных зак-вом РФ, - в контролируемый самостоятельный выезд ин. гр-н и лиц без гр-ва из РФ.

Назначается судьей, а в случае совершения ин. гр-м или лицом без гр-ва адм. правонарушения при въезде в РФ - соответствующим должностным лицом ОИВ.

Применяется по таким составам правонарушений, как:

  • нарушение режима гос границы РФ
  • нарушение режима в пунктах пропуска через гос границу РФ
  • нарушение ин гр-ном или лицом без гр-ва режима пребывания в РФ
  • нарушение правил привлечения и использования в РФ ин.раб силы
  • нарушение иммиграционных правил и тд

Порядок адм. выдворения регулируется ФЗ от 25 июля 2002 года N 115-ФЗ "О правовом положении ин. гр-н в РФ". Выдворение осуществляется за счет средств выдворяемого ин гр-на или лица без гр-ва, а в случае отсутствия таких ср-в либо в случае, если ин работник принят на работу с нарушением установленного настоящим ФЗ порядка привлечения и использования ин работников,- за счет ср-в пригласившего его органа, дипломатического представительства, или консульского учреждения ин. государства, гражданином которого является выдворяемый ин-й гр-н, или лицо без гр-ва, международной организации либо ее представительства, физ или юр лица. В случае невозможности установления приглашающей стороны, мероприятия по адм выдворению являются расходными обязательствами РФ. Фед ОИВ, ведающий вопросами безопасности, или его органы осуществляют админ выдворение и направляют инф об этом в фед ОИВ, ведающий вопросами ин дел. Фед ОИВ, ведающий вопросами ин дел, уведомляет об адм. выдворении дипломатическое представительство или консульское учреждение ин гос-ва в РФ, гр-ном которого является ин-й гр-н. Лица, подлежащие адм выдворению, по решению суда содержатся в специально отведенных помещениях ОВД или безопасности либо в спец учреждениях, создаваемых в порядке, установленном законом субъекта РФ, до исполнения решения об адм. выдворении за пределы РФ. Согласно ФЗ от 15.08.1996 № 114-ФЗ «О порядке выезда из РФ и въезда в РФ» ин гр-нам и лицам без гр-ва въезд в РФ запрещается в теч 1 года с момента выдворения.

Дисквалификация - лишение права физ. лица замещать должности гос. гражданской службы РФ, субъекта РФ, должности мун. службы, занимать должности в исп. органе управления юр. лица, входить в совет директоров (наблюдательный совет), осуществлять предпринимательскую деятельность по управлению юр. лицом, осуществлять управление юр. лицом в иных случаях, предусмотренных зак-вом РФ, либо осуществлять деятельность в сфере подготовки спортсменов (включая их медицинское обеспечение) и организации и проведения спортивных мероприятий.

Срок от 6 мес до 3-ех лет. При этом лицо м.б привлечено к адм отв-ти в виде дисквалификации не позднее 1 года со дня соверш админ правонарушения, а при длящемся адм правонарушении- 1 года со дня его обнаружения.

Назначается судьей.

Дисквалификация может быть применена к лицам, осуществляющим орг.-распоряд.или адм.-хоз. фц в органе юр. лица, к членам совета директоров, а также к лицам, осуществляющим предпринимательскую деятельность без образования юр. лица, в т.ч к арбитражным управляющим. В соответствии с Постановлением Пр-ва РФ от 2 августа 2005г №483 «Об уполномоченном органе, осуществляющим формирование и ведение реестра дисквалифицированных лиц» реестр дискв лиц ведет ФНС. Правила формирования и ведения указанного реестра определены Постановлением Пр-ва РФ от 11 ноября 2002г №805 «О формировании и ведении реестра дисквалифицированных лиц» По истечении срока дисквалификации лицо, подвергнутое данному адм наказанию искл из реестра.

Адм. приостановление деятельности - заключается во временном прекращении деятельности лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юр. лица, юр. лиц, их филиалов, представительств, структурных подразделений, производственных участков, а также эксплуатации агрегатов, объектов, зданий или сооружений, осуществления отдельных видов деятельности (работ), оказания услуг.

Применяется в случае угрозы жизни или здоровью людей, возникновения эпидемии, эпизоотии, заражения (засорения) подкарантинных объектов карантинными объектами, наступления радиационной аварии или техногенной катастрофы, причинения существенного вреда состоянию или качеству окружающей среды либо в случае совершения административного правонарушения в области оборота нарк. средств, психотропных веществ и их прекурсоров, растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества либо их прекурсоры, и их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества либо их прекурсоры, в области противодействия легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем; и финансированию терроризма, в области установленных в соответствии с ФЗ в отношении ин. гр-н, лиц без гр-ва и ин. организаций ограничений на осуществление отдельных видов деят-ти, в области правил привлечения ин. гр-н и лиц без гр-ва к трудовой деятельности, осуществляемой на торговых объектах (в том числе в торговых комплексах), в области порядка управления, в области общественного порядка и общественной безопасности, в области производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции, в области градостроительной деятельности, в области транспортной безопасности.

Назначается судьей .Срок не может превышать 90 суток.

Административное приостановление деятельности ИП и юр лиц возм в случаях:

  • нарушения зак-ва о труде и об охране труда
  • нарушения санитарно- эпидем. требований
  • пропаганды либо незаконной рекламы наркот-х ср-в или психотропных веществ
  • нарушения режима использования земельных участков и лесов в водоохранных зонах и прибрежных полосах водных объектов
  • нарушения правил водопользования при заборе воды, без изъятия воды и при сбросе сточных вод в водные объекты
  • выброса вредных веществ в атмосферный воздух или вредного физ воздействия на него без спец разрешения
  • загрязнение лесов сточными водами, хим, радиоактивными или др вредными вещ-вами либо промышл-ми или бытовыми отходами или выбросами
  • ввода в эксплуатацию топливо- и энергопотребляющих объектов без разрешения органов, осуществляющих гос надзор на указанных объектах и т. п. …
  • нарушения требований пром. безопасности или условий лицензии на осуществление видов деятельности в обл пром. безопасности основных произведенных объектов
  • нарушения требований промышленной безопасности к получению, использованию, переработке, хранению, транспортировки, уничтожению и учету взрывчатых веществ на опасных производственных объектах
  • неисполнения организацией, осуществляющей операции с ден ср-вами или иным имущ, законод-ва о противодействии легализации ( отмыванию ) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма в части фиксирования, хранения и представления инф-ции об операциях, подлежащих обязат-му контролю, а также в части организации внутреннего контроля.
  • Нарушения правил произв-ва, изготовления, переработки, хранения, учета, отпуска, реализации, продажи, распределения, перевозки, пересылки, приобретения, исп-я, ввоза, вывоза либо уничтожения вещ-в, инструм или оборудования, исп-ых для изготовления наркотических ср-в или психотропных вещ-в.

Адм. запрет на посещение мест проведения официальных спортивных соревнований в дни их проведения - заключается во временном запрете гражданину на посещение таких мест в дни проведения оф. спортивных соревнований и устанавливается за нарушение правил поведения зрителей при проведении оф. спортивных соревнований.

Назначается судьей. Срок от 6 мес. до 7 лет.

Суть: гр-ну временно запрещается посещение спортивных мероприятий за нарушение правил поведения во время проведения оф. спортивного соревнования. 16 декабря 2013 г. Пр-во РФ издало постановление N 1156 "Об утверждении Правил поведения зрителей при проведении оф. спортивных соревнований". Из данного постановления следует, за нарушение каких запретов они подлежат юр. отв-сти.

зрителям запрещается:

  • находиться в местах проведения официальных спортивных соревнований в состоянии алкогольного опьянения,
  • бросать предметы в других зрителей или спортсменов,
  • оскорблять других лиц,
  • скрывать свои лица,
  • осуществлять действия, создающие угрозу собственной безопасности, жизни, здоровью, а также безопасности, жизни, здоровью иных лиц.

перечень предметов, которые запрещено проносить на спортивные объекты и там их использовать:

  • оружие, боеприпасы, колющие или режущие предметы, огнеопасные и пиротехнические вещества, включая сигнальные ракеты, файеры, петарды, газовые баллоны и предметы (химические материалы), которые могут быть использованы для изготовления пиротехнических изделий или дымов;
  • духовые приспособления для извлечения звуков (в том числе вувузелы), за исключением горнов и дудок;
  • алкогольные напитки любого рода,
  • наркотические и токсические вещества или стимуляторы,
  • прохладительные напитки в стеклянной или жестяной таре, а также в пластиковой таре объемом более 0,5 литра,
  • пропагандистские материалы экстремистского характера или содержащие нацистскую атрибутику или символику, либо атрибутику или символику экстремистских организаций.

Органы внутренних дел ведут учет лиц, которым назначен адм. запрет, в целях обеспечения исполнения постановления об адм. запрете на посещение мест проведения официальных спортивных соревнований в дни их проведения

В период проведения официальных спортивных соревнований с целью недопущения лиц, в отношении которых установлен адм. запрет, в места их проведения, при несении службы, как на объектах спорта, так и на прилегающей территории, сотрудники территориальных ОВД при проверке документов, удостоверяющих личность граждан, проверяют граждан на предмет наличия у них адм. запрета.

При выявлении лица, в отношении которого установлен адм. запрет непосредственно в месте проведения соревнования, в отношении данного лица возбуждается адм. дело (за нарушение адм. запрета на посещение…, влечет наложение адм. штрафа в размере от 20 тысяч до 25 тысяч рублей или адм. арест на срок до 15 суток).


21.09.2016; 14:15
хиты: 12
рейтинг:0
Профессии и Прикладные науки
право
для добавления комментариев необходимо авторизироваться.
  Copyright © 2013-2016. All Rights Reserved. помощь