пользователей: 21258
предметов: 10464
вопросов: 177980
Конспект-online
зарегистрируйся или войди через vk.com чтобы оставить конспект.
РЕГИСТРАЦИЯ ЭКСКУРСИЯ

Экономические отношения в муниципальном секторе

В отношении муницип собственности наиболее распространенными являются 3 правовых режима:

  1. хоз ведение;
  2. оперативное управление;
  3. режим муницип казны.

Субъектом права хоз ведения является только гос и муницип унитарные предприятия. Муницип имущество, по решению собственника, мб передано в хоз ведение муницип унитарного предприятия (МУП).

Учредитель или собственник МУПа — МО, которое не утрачивает прав собственности на это имущество, и является собственником МУПа. МУП владеет, пользуется и распоряжается этим имуществом, в пределах определенных ГК РФ. Фактически есть ряды полномочий собственника при хоз ведении, исключающее лишь право самостоятельного распоряжения недвижимым имуществом.

Возможность и порядок отчуждения имущества, находящегося в хоз ведении, самим МУП, регулируется законодательством и уставом предприятия, имеет ряд ограничений. При согласии муницип предприятия, изъятие имущества из хоз ведения оформляется заявлением органа МУП, об отказе на данное имущество и решением уполномоченного органа МСУ о принятии его в муницип казну.

Содержание права оперативного управления (ОУ) занчительно уже хоз ведения, а круг полномочий собственника по распорядению имуществом значительно шире. На праве ОУ могут создаваться казеные предприятия, т.е коммерческие организации, целью которых является извлечение прибыли, и учреждения, т.е некоммерческие организации, финансируемые собственником.

Собственник имущества имеет право:

  • изъять лишнее, неиспользуемое или ипользуемое не по назначению имущество, во вне судебном порядке;
  • доводить до казенного предприятия и учреждения обязательные для исполнения заказы на поставки товаров, выполн работ, оказание услуг для муницип нужд;
  • утверждать смету доходов и расходов казенного предприятия и учреждения.

Вмешательство в деятельность учреждений и казеных предприятий со стороны МСУ не допускается.

Руководство учреждениями осуществляют назначенные руководители, а не органы и лица МСУ. Учреждение, даже с согласия собственника, не может распоряжаться имуществом. Оно вправе использовать только денежные средства, выделенные по смете, в строгом соответствии с их целевым назначением. Имущество, не закрепленное за муницип предприятиями и учреждениями, составляет наряду со средствами местного бюджета муницип казну МО.

Нахождение имущества в муницип казне позволяет выбрать оптимальные способы его использования, приносящие мах блага населению МО. Использование имущества муницип казны может способствовать развитию конкуренции в МО.

Муницип казна принадлежит МО и должна учитываться как собственность МО, т.е имущество не должно закреплятся за органом МСУ или учреждением на праве оперативного управления.

Передача в оперативное управление автоматически исключает имущество из муницип казны. Управление имуществом казны может осуществлять или доверительный управляющий, или специально созданное учреждение.

В настоящее время возникает необходимость в формировании перечня объектов:

  1. подлежащих передаче в гос собственность;
  2. подлежащих переформированию и приватизации;
  3. истребуемых из гос собственности органами МСУ в муницип собственность;
  4. имущество, сохранение которого в муницип собственности, необходимо для решения соц задач;
  5. недвижимого имущества, требующего гос регистрации;
  6. учет бесхозного имущества — обязанность МО и права.

15.04.2016; 00:37
хиты: 56
рейтинг:0
Общественные науки
экономика
для добавления комментариев необходимо авторизироваться.
  Copyright © 2013-2016. All Rights Reserved. помощь