пользователей: 28685
предметов: 12200
вопросов: 229944
Конспект-online
РЕГИСТРАЦИЯ ЭКСКУРСИЯ

Практическое задание №47 Сторона третейского разбирательства обратилась в арбитражный суд с заявлением о выдаче исполнительного листа на принудительное исполнение третейского решения. Судом установлено, что третейским судом взысканы с Российской Федерации в пользу ПАО АКБ «Сосна»

 

Ст. 3 ФЗ "О Государственной корпорации по атомной энергии "Росатом" Корпорация является юридическим лицом, созданным Российской Федерацией в организационно-правовой форме государственной корпорации.

Ст. 9. Корпорация отвечает по своим обязательствам всем принадлежащим ей имуществом, за исключением имущества, на которое не может быть обращено взыскание. Перечень имущества, на которое не может быть обращено взыскание, утверждается Правительством Российской Федерации.

Ст. 10. Российская Федерация не отвечает по обязательствам Корпорации, а Корпорация не отвечает по обязательствам Российской Федерации, если они не приняли на себя соответствующие обязательства.

 

Ч.4 ст. 239 АПК РФ п. 2) приведение в исполнение решения третейского суда противоречит публичному порядку Российской Федерации. Если часть решения третейского суда, которая противоречит публичному порядку Российской Федерации, может быть отделена от той части, которая ему не противоречит, та часть решения, которая не противоречит публичному порядку Российской Федерации, может быть признана или приведена в исполнение.

Поскольку тут невозможно взыскать долг с рф то решение странное, а раз решение странное то и выдача испол листа невозможна

 

 

 


30.05.2017; 20:40
хиты: 112
рейтинг:0
для добавления комментариев необходимо авторизироваться.
  Copyright © 2013-2018. All Rights Reserved. помощь