пользователей: 28472
предметов: 12176
вопросов: 229194
Конспект-online
РЕГИСТРАЦИЯ ЭКСКУРСИЯ

Практическое задание №7: В процессе рассмотрения дела о выселении, выяснилось, что один из ответчиков выехал в неизвестном направлении. Адвокат ответчика, назначенный судом в порядке ст.50 ГПК РФ, в судебное заседание не явился, не сообщив суду о причинах неявки. Суд удовлетворил иск, указав, что «очевидно, действия ответчика свидетельствуют о согласии с выселением. Правильно ли поступил судья?

РЕШЕНИЕ:

Ст.50 Суд назначает адвоката в качестве представителя в случае отсутствия представителя у ответчика, место жительства которого неизвестно, а также в других предусмотренных федеральным законом случаях. Адвокат, назначенный судом в качестве представителя ответчика в случаях, предусмотренных настоящей статьей, вправе обжаловать судебные постановления по данному делу.

Согласно ст.167 ГПК п.2. В случае неявки в судебное заседание кого-либо из лиц, участвующих в деле, в отношении которых отсутствуют сведения об их извещении, разбирательство дела откладывается.

В случае, если лица, участвующие в деле, извещены о времени и месте судебного заседания, суд откладывает разбирательство дела в случае признания причин их неявки уважительными.

3. Суд вправе рассмотреть дело в случае неявки кого-либо из лиц, участвующих в деле и извещенных о времени и месте судебного заседания, если ими не представлены сведения о причинах неявки или суд признает причины их неявки неуважительными.

Следовательно, если ответчик был извещен о судебном разбирательстве, то суд вправе рассмотреть дело без него, а если не был извещен, то дело отложат.

 


30.05.2017; 20:40
хиты: 280
рейтинг:0
для добавления комментариев необходимо авторизироваться.
  Copyright © 2013-2018. All Rights Reserved. помощь