пользователей: 21209
предметов: 10450
вопросов: 177346
Конспект-online
зарегистрируйся или войди через vk.com чтобы оставить конспект.
РЕГИСТРАЦИЯ ЭКСКУРСИЯ

5.Поставка товаров для государственных и муниципальных нужд.

Понятие - по гос. контракту на поставку Т для гос. нужд поставщик (исполнитель) обязуется передать Ты гос. заказчику либо по его указанию иному лицу, а гос. заказчик обязуется обеспечить оплату поставленных Т.

Консенсуальный, двустороннеобязывающий, возмездный.

Стороны: гос. заказчик и поставщик (исполнитель).

В качестве гос. заказчиков в соотв. с ФЗ "О поставках продукции для федеральных гос. нужд" могут выступать ФОИВ, федеральное казенное предприятие или гос. учреждение.

Поставщиками (исполнителями) являются организации, признанные победителями торгов, проводившихся в целях размещения гос. заказов, либо принявшие доведенный до них гос. заказ к исполнению.

По Д поставки Т для гос. нужд подлежат передаче не любые Т, а только производимые или закупаемые поставщиком. Предметом м.б. движимое имущество, определяющееся родовыми признаками. Оговаривая предмет Д, следует указать точно название продукции (Т), а также номера стандартов, технических условий, артикулов и других необходимых документов, на соответствие которым предстоит проверять поступившую продукцию (Т). Когда предмет Д поставки- продовольственные Т, то их качество должно подтверждаться сертификатом качества, который выдается уполномоченной на то гос. организацией, а также ветеринарным и санитарным сертификатом. Последний выдается на каждую партию поставляемого Т.

Д заключается в письменной форме.

Гос. (муниципальный) контракт – это Д, по которому поставщик (исполнитель) обязуется передать Т гос. или муниципальному заказчику или по его указанию другому лицу, а гос. или муниципальный заказчик обязуется обеспечить оплату поставленных Т.

При поставке Т для гос. нужд могут использоваться как простая, так и сложная структура Д связей.

В первом случае поставка осуществляется поставщиком в соотв. с условиями гос. контракта на поставку Т для гос. нужд непосредственно гос. заказчику либо указанным им получателям без заключения с последними поставщиком каких-либо Д на поставку Т для гос. нужд.

Во втором случае (при сложной структуре Дсвязей) гос. контрактом на поставку Т для гос. нужд предусматривается прикрепление гос. заказчиком поставщика-исполнителя к конкретным покупателям для заключения с ними Дов поставки Т для гос. нужд на основании извещения о прикреплении, выдаваемого заказчиком. При заключении таких Дов между поставщиком-исполнителем и покупателями согласовываются условия о количестве и качестве Т, порядке их доставки и принятии покупателем и т. п.

Порядок и сроки заключения. Проект гос. контракта разрабатывается гос. заказчиком и направляется поставщику (исполнителю), принявшему до этого заказ на поставку Т для гос. нужд. Поставщик (исполнитель) обязан рассмотреть проект гос. контракта и в тридцатидневный срок со дня его получения сообщить гос. заказчику о своем решении. Возможны три варианта такого решения:

1. согласие заключить гос. контракт на условиях, предложенных гос. заказчиком. В этом случае поставщик (исполнитель) подписывает гос. контракт и один подписанный экземпляр возвращает гос. заказчику;

2. согласие заключить контракт, но на условиях, отличных от тех, что предложены гос. заказчиком. При таких обстоятельствах поставщик (исполнитель) должен возвратить гос. заказчику подписанный проект гос. контракта вместе с протоколом разногласий по отдельным его условиям;

3. отказ от заключения гос. контракта, о чем поставщик (исполнитель) должен уведомить гос. заказчика в тот же тридцатидневный срок.

Гос. заказчику предоставляется тридцать дней для рассмотрения протокола разногласий к гос. контракту, составленному поставщиком (исполнителем). Здесь возможны следующие варианты: гос. заказчик в течение указанного срока может сообщить поставщику (исполнителю) о принятии его редакции спорных условий гос. контракта либо об отклонении протокола разногласий. В последнем случае, а также при истечении тридцатидневного срока разногласия по гос. контракту, заключение которого является обязательным для гос. заказчика или поставщика (исполнителя), могут быть переданы другой стороной в срок не позднее тридцати дней на рассмотрение арбитражного суда. Если же сторона, для которой заключение гос. контракта является обязательным, уклоняется от его заключения, другая сторона может обратиться в арбитражный суд с иском о понуждении к заключению гос. контракта.

При размещение заказа на поставку Т для гос. нужд путем проведения соотв. конкурсов заключение гос. контракта с победителем конкурса становится для гос. заказчика обязательным. Гос. контракт должен быть оформлен не позже чем через двадцать дней со дня проведения конкурса.

Гос. контрактом м.б. предусм., что поставка Т осуществляется конкретному покупателю, который гос. заказчиком прикрепляется к поставщику (исполнителю). Выданное гос. заказчиком извещение о прикреплении будет служить основанием для заключения непосредственно между поставщиком (исполнителем) и покупателем Д поставки Т для гос. нужд.

Получив извещение о прикреплении, поставщик (исполнитель) должен в тридцатидневный срок направить проект Д покупателю. Если поставщик (исполнитель) получит от покупателя подписанный проект Д с протоколом разногласий, он должен принять меры к их согласованию и в тридцатидневный срок уведомить покупателя о принятии Д в согласованной редакции либо об отклонении протокола разногласий. Неурегулированные разногласия могут быть переданы заинтересованной стороной на рассмотрение арбитражного суда в тридцатидневный срок.

Поставщик (исполнитель) при наличии извещения о прикреплении не вправе уклоняться от заключения с покупателем Д поставки Т для гос. нужд. Данное требование обеспечивается предоставлением покупателю права обратиться в таком случае в арбитражный суд с иском о понуждении поставщика (исполнителя) заключить Д на условиях разработанного покупателем проекта Д.

Что касается покупателя, то он может отказаться полностью или частично от Т, указанных в извещении о прикреплении, и от заключения Д в целом. При таких обстоятельствах вопрос о прикреплении поставщика (исполнителя) к другому покупателю должен быть решен гос. заказчиком в течение тридцати дней со дня получения соответствующего уведомления поставщика (исполнителя). В противном случае поставщик (исполнитель) получает право требовать от гос. заказчика принятия и оплаты Т либо возмещения расходов, связанных с реализацией этих Т другому потребителю.

Цена определяется сторонами на момент заключения Д. Можно проводить предварительное согласование цены.

Необходимо отметить, что цена зависит от условий поставки. Если проектом Д предусматривается доставка продукции силами поставщика на склад покупателя, то цена увеличивается на стоимость доставки, расходов на страхование грузов, погрузочных работ и т.д. Если покупатель доставляет продукцию самостоятельно, то цена будет увеличена только на стоимость расходов, связанных с погрузкой.

Дная цена м.б. трех видов: фиксированной, скользящей и с последующей фиксацией. Если стороны Дились о применении твердой фиксированной цены и определили ее конкретную цифру, то она не подлежит изменению при оплате. В случае использования скользящей цены в Де стороны связывают ее с рыночными ценами, действующими в момент исполнения Д. Этот способ применяется в случаях, когда определить твердую цену в момент заключения Д трудно. Если стороны предпочтут использовать цену с последующей фиксацией, то конкретная цифра в тексте Д может не указываться.

Срок поставки представляет собой согласованные сторонами и предусм.ные в Де временные периоды, в течение которых поставщик обязан передать продукцию (Ты) покупателю. В Де сроки поставки могут определяться следующими способами: путем указания фиксированной даты поставки; периода времени, в течение которого должна быть произведена поставка (месяц, квартал, год); с применением специальных терминов — «немедленная поставка», «со склада» и т.д.

Возможность досрочной поставки по Д должна быть предусм.а в тексте контракта. Если такое условие не оговаривалось в Де, то досрочная поставка возможна только с согласия покупателя.

Правовое регулирование. К отношениям по поставке Т для гос. нужд субсидиарно применяются сначала нормы о Де поставки Т, а затем (при отсутствии соотв. специальных правил) общие положения о купле-продаже. Но эти отношения в приоритетном перед нормами ГК о Де поставки и общими положениями о купле-продаже порядке регулируются специальными З-нами о поставке Т для гос. нужд:

1. ФЗ "О поставках продукции для федеральных гос. нужд", действие которого распространяется на отношения по поставкам Т для федеральных нужд;

2. ФЗ "О гос. материальном резерве", регулирующий отношения, связанные с поставками Т для создания и поддержания гос. материальных резервов;

3. ФЗ "О закупках и поставках с/х продукции, сырья и продовольствия для гос. нужд"', которым регламентируются отношения по закупкам и поставкам с/х продукции и продовольствия, причем как для федеральных, так и для региональных гос. нужд;

4. ФЗ "О гос. оборонном заказе" и др.

Исполнение обязательств по гос. контракту:

В тех случаях, когда поставка Т осуществляется поставщиком (исполнителем) непосредственно гос. заказчику либо указанным последним конкретным (простая структура), то эти отношения не отличаются спецификой и регулируются нормами о Де поставки.

При поставке Т покупателям, с которыми поставщиком (исполнителем) в соотв. с гос. контрактом заключены Ды поставки (сложная структура), особенность заключается в том, что по общему правилу обязанность оплаты поставленных Т возлагается не на гос. заказчика, а на покупателя, получившего Ты.

Гарантией прав и З-нных интересов поставщика (исполнителя) будет служить норма, согласно которой при оплате Т по Д поставки Т для гос. нужд покупателем гос. заказчик признается поручителем по денежному обязательству покупателя. Это означает, что в случае неоплаты Т покупателем гос. заказчик будет отвечать перед поставщиком (исполнителем) в полном объеме, включая уплату процентов, возмещение судебных издержек и других убытков, вызванных неоплатой поставленных Т.

Определенными особенностями отличаются последствия неисполнения гос. заказчиком обязанности по возмещению поставщику (исполнителю) убытков, причиненных в связи с исполнением последним гос. заказа, принятие которого было для него обязательным. Такие убытки должны быть выплачены гос. заказчиком в срок не позднее тридцати дней со дня передачи поставщиком (исполнителем) Т, предусм. гос. контрактом.

Нарушение гос. заказчиком этой обязанности дает поставщику (исполнителю) право отказаться от исполнения гос. контракта и потребовать от гос. заказчика возмещения дополнительных убытков, вызванных расторжением гос. контракта. В таких случаях поставщик (исполнитель) вправе также отказаться и от исполнения Дов поставки Т для гос. нужд, заключенных на основании гос. контракта с конкретными покупателями. Причем убытки, причиненные покупателям таким отказом от исполнения Д, также подлежат возмещению гос. заказчиком.

Гос. заказчик вправе отказаться от Т, поставка которых предусм.а гос. контрактом, лишь при условии возмещения причиненных этим убытков как поставщику-исполнителю, так и покупателям по Дм поставки, которые были изменены или расторгнуты в силу отказа гос. заказчика от соотв. Т


22.01.2016; 00:46
хиты: 31
рейтинг:0
для добавления комментариев необходимо авторизироваться.
  Copyright © 2013-2016. All Rights Reserved. помощь