пользователей: 21281
предметов: 10473
вопросов: 178149
Конспект-online
зарегистрируйся или войди через vk.com чтобы оставить конспект.
РЕГИСТРАЦИЯ ЭКСКУРСИЯ

Органы принудительного исполнения.

Субъектами исполнительного производства являются:

1)Органы принудительного исполнения.

- Лица, участвующие в исполнительном производстве.

Органами принудительного исполнения являются ФССП и её территориальные органы. Непосредственное осуществление функций по исполнению актов суда и иных органов возлагается на судебных приставов-исполнителей структурных подразделений территориальных органов ФССП.

Судебным приставом-исполнителем может быть лицо, достигшее возраста 21 года, имеющее высшее юридическое или экономическое образование, а также прошедшее через психолого-физиологическое исследование.

Отдельные требования, содержащиеся в исполнительном документе, а именно требования о взыскании периодических платежей и о взыскании денежных средств, не превышающий в сумме 25 тр подлежат исполнению организацией, где непосредственно должник получает зп, стипендию или иные виды дохода. Кроме того, требования о взыскании денежных средств с должника могут направляться в банк или иную кредитную организацию.

Основными субъектами исполнительного производства вступают взыскатель и должник-стороны исполнительного производства. Взыскателем или должником могут быть граждане, организации, ППО.

На стадии исполнительного производства могут участвовать также специалист, переводчик, понятые, представители органов внутренних дел. Специалист принимает участие при ходатайстве кого-либо из сторон, либо по инициативе судебного пристава-исполнителя. Специалист принимает участие для совершения действий, которые требуют специальные познания. В частности, участие специалиста обязательно для оценки объектов недвижимости, предметов роскоши и антиквариата, а также для оценки имущества при цене свыше 30 тр. 
Понятые принимают участие при совершении таких действий, как вскрытие жилых и нежилых помещений должника, а также при проведении осмотра имущества должника ( количество не менее

2).Взыскатель и должник надеются рядом прав по участию на стадии исполнительного производства: вправе принимать участие в совершении действий судебным приставом-исполнителем, знакомиться с материалами исполнительного производства, заявлять ходатайства и отводы, обжаловать постановления судебного пристава-исполнителя, а также его действия либо бездействия.

Судебный пристав-исполнитель может проводить проверку финансовых документов, имеющих непосредственное отношение к исполнительному производству, проводить проверку правильности удержания денежных средств по судебному акту, обратиться в регистрирующий орган для проведения регистрации на имя должника принадлежащего ему имущества, получать в кредитных организациях информации о денежных средствах, которыми располагает должник, а также о наличии иных ценностей у должника, имеет право решать вопрос о принудительном вселении или выселении, вводить ограничения на временный выезд за пределы РФ.


03.02.2016; 16:27
хиты: 21
рейтинг:0
для добавления комментариев необходимо авторизироваться.
  Copyright © 2013-2016. All Rights Reserved. помощь