пользователей: 21281
предметов: 10473
вопросов: 178149
Конспект-online
зарегистрируйся или войди через vk.com чтобы оставить конспект.
РЕГИСТРАЦИЯ ЭКСКУРСИЯ

Рассмотрение кассационных жалоб, представлений.

Кассационная жалоба, представление изучаются в Президиуме суда субъекта РФ председателем или заместителем председателя суда или судьей данного суда.  В суд. Коллегии по ГР.Делам ВС РФ судьей ВС РФ. Судьи изучают жалобу и представление по материалам, приложенным к ним либо по материалам истребованного дела. По результатам изучения жалобы или представления судья выносит определение: об отказе в передаче жалобы и представления на рассмотрение в суд.заседании суда кассационной инстанции; о передаче кассационных жалобы и представления для рассмотрения в суд. заседании суда кассационной инстанции.

Председатель ВС РФ и его заместитель вправе не согласиться с определением судьи ВС РФ об отказе в  передаче жалобы и представления для рассмотрения в суд.заседании суда кассационной инстанции и вынести определение о его отмене и передаче кассационной жалобы и представления на рассмотрение в суд. Заседании суда кассационной инстанции.

В суде кассационной инстанции жалоба или представление рассматриваются в срок, не превышающий 1 месяца, если дело не было истребовано и в срок не превышающий 2 мес., если дело было истребовано. В ВС РФ этот срок равен соответственно 2 и 3 месяца.

Председатель ВС РФ и его заместитель в случае истребования дела с учётом его сложности могут продлить срок изучения кассационной жалобы и представления, но не более, чем на 2 месяца.

В случае положительного определения дело передаётся на рассмотрения суда кассационной инстанции. Суд кассационной инстанции направляет лицам, участвующим в деле копии, определения о передаче жалобы и представления на рассмотрение в суд.заседании суда кассационной инстанции. Лица, участвующие в деле извещаются о времени и месте рассмотрения жалобы и представление, однако, их неявка не препятствует рассмотрению жалобы и представления. Жалобы и представление рассматриваются в суде кассационной инстанции в суд.заседании не более, чем через месяц, а в ВС РФ не более, чем 2 месяца со дня вынесения судом определения о передаче дела в суд. Заседание кассационной инстанции.


03.02.2016; 16:30
хиты: 42
рейтинг:0
для добавления комментариев необходимо авторизироваться.
  Copyright © 2013-2016. All Rights Reserved. помощь