пользователей: 21219
предметов: 10452
вопросов: 177398
Конспект-online
зарегистрируйся или войди через vk.com чтобы оставить конспект.
РЕГИСТРАЦИЯ ЭКСКУРСИЯ

Раздел общего имущества супругов в судебном порядке.

При разделе доли супругов должны быть равными( ст 39СКп1).  Суд определяет кому какое имущество передается в случае раздела при этом суд учитывает стоимость имущества имеющегося на момент раздела. При неделимых вещах определяются доли супругов, предоставление  возможности права собственности супругов.

Закон предоставляет суду право признать имущество, нажитое каждым из супругов в период их раздельного проживания при прекращении семейных отношений собственностью каждого из них.

Возможна трансформации я собственность каждого из супругов в совместную собственность. Для этого необходимо, чтобы в период брака за счет общего имущества супругов или имущества каждого из супругов, либо труда одного из них, были произведены вложения, значительно увеличивающие стоимость имущества являвшегося личным.

Имущество, принадлежащее детям,  не участвует в разделе. К имуществу, не подлежащему разделу, суд может отнести вещи и имущественные права, приобретенные одним из супругов в период их раздельного проживания при фактическом прекращении супружеских правоотношений

К разделу общего имущества применяется 3х летний срок исковой давности, течение срока начинается со дня, когда лицо узнало или должно было узнать о нарушении права, то есть он не связан с расторжение брака.

  • выдел доли пережившему супругу в случае прекращения брака вследствие смерти.
  • преобразование совместной собственности в раздельную или долевую  путем заключения супругами брачного договора.

18.04.2016; 01:02
хиты: 62
рейтинг:0
для добавления комментариев необходимо авторизироваться.
  Copyright © 2013-2016. All Rights Reserved. помощь