пользователей: 21231
предметов: 10456
вопросов: 177504
Конспект-online
зарегистрируйся или войди через vk.com чтобы оставить конспект.
РЕГИСТРАЦИЯ ЭКСКУРСИЯ

Освобождение от наказания в связи с болезнью.

Освобождение от наказания вследствие болезни (ст. 81 УК РФ).

Лица, которых можно освободить от наказания по болезни:

  1. Лица, у которых после их осуждения возникло психическое расстройство, исключающие возможность осознавать свои действия как общественно опасные и руководить ими. Это освобождение от наказания не является окончательным. В случае выздоровления такие лица могут подлежать уголовному наказанию, если не истекли сроки давности исполнения обвинительного приговора суда.
  2. Лица, заболевшие после совершения преступления, после осуждения иной тяжелой болезнью (не психическое расстройство, а семитический характер). Заболевание препятствует дальнейшему отбыванию наказания (перечень таких заболеваний утверждается Правительством РФ). В случае выздоровления лица могут подлежать к наказанию, если не истек срок давности исполнения обвинительного приговора суда.
  3. Военнослужащие, отбывающие арест или содержание в дисциплинарной воинской части. Освобождаются от отбывания наказания, если у них появилось заболевание, делающих их негодными к военной службе. Освобождение военнослужащих от отбывания наказания в случае болезни является окончательным безусловным.

22.07.2015; 01:30
хиты: 59
рейтинг:0
для добавления комментариев необходимо авторизироваться.
  Copyright © 2013-2016. All Rights Reserved. помощь