пользователей: 21241
предметов: 10456
вопросов: 177505
Конспект-online
зарегистрируйся или войди через vk.com чтобы оставить конспект.
РЕГИСТРАЦИЯ ЭКСКУРСИЯ

Замена неотбытой части наказания более мягким видом наказания.

Замена не отбытой части наказания более мягким видом . Это частный случай освобождения от наказания. Заменить его можно только лицам, отбывающим наказание в дисциплинарной воинской части, принудительные работы или лишение свободы на определенный срок. Основанием для замены наказания более мягким видом является позитивное поведение лица во время отбывания наказания, свидетельствующее о том, что лицо стало на путь исправления. Условия для замены, не отбытой части наказание более мягким – это отбытие установленное законом части срока наказания.

Осужденный должен фактически отбыть следующие сроки:

  • за преступление небольшой или средней тяжести не менее 1/3 срока наказания;
  • за совершение тяжкого преступления не менее половины срока наказания;
  • за совершение особо тяжкого преступления не менее 2/3 срока наказания;
  • за преступления против неполовой неприкосновенности несовершеннолетних, не менее 3/4 срока наказания;
  • за преступления против половой неприкосновенности несовершеннолетних, не достигших 14 лет не менее 4/5 от срока наказания.

Если суд отказывает в замене, не отбытой части наказания более мягким видом, то повторное обращение с ходатайством о замене, не отбытой части наказания на более мягкий вид наказания возможно только по истечению 6 месяцев. Суд может, заменяя основное наказание более мягким видом, постановить освобождение от дополнительного наказания полностью или частично. Если суд заменил наказание более мягким видом, то эта замена окончательна. Если во время отбывания более мягкого наказания, лицо совершает новое преступление, то лицу будет назначаться наказание по совокупности приговоров.


22.07.2015; 01:27
хиты: 66
рейтинг:0
для добавления комментариев необходимо авторизироваться.
  Copyright © 2013-2016. All Rights Reserved. помощь