пользователей: 21265
предметов: 10469
вопросов: 178036
Конспект-online
зарегистрируйся или войди через vk.com чтобы оставить конспект.
РЕГИСТРАЦИЯ ЭКСКУРСИЯ

Правовое регулирование охраны и использования земель в зарубежных странах.

Правовое регулирование земельных отношений в государствах- участников содружества независимых государств.  Немаловажное значение придается государственной собственности на природные ресурсы. В некоторых государствах нормативные акты не закрепляет формы собственности на землю либо формулирует их в общем виде. В некоторых государствах наряду с государственной и частной собственностью на землю выделяется долевая собственность, коллективная собственность, собственность граждан. Что касается государственного управления в сфере использования и охраны земель, особенности государственного регулирования в области землепользования обусловлено тем, что во всех странах снг до начала земельных реформ существовало исключительное право государственной собственности на землю. И до сих пор в некоторых странах снг сохраняется правовой режим исключительной государственной собственности на землю.  В целом содержание государственного управления в странах снг образуют функции и планирование использования земель, зонирование земель, ведения земельного кадастра и осуществления мониторинга земель, землеустройство, государственный земельный контроль, изъятие земель и другие.  Во многих странах снг регулирование земельных отношений смещено от центра на места, то есть особое значение придаётся полномочиям органов местного самоуправления, они же принимают решение о предоставлении земельных участков.

Правовое регулирование земельных отношений в государствах- членах европейского союза.  Начало правового регулирования земельных отношений в странах ес положено в конце 19 века. Особое внимание уделяется установлению правового режима земель в городах, земель сельскохозяйственного назначения. После окончания второй мировой войны законодательное регулирование земельных отношений было направлено на установление основ собственности на землю и государственного управления использованием и охраной земель. По законодательству многих стран  ЕС здания, строения, сооружения являются составными частями земельного участка. Это важная характерная черта правового регулирования отношений собственности на недвижимое имущество и его правового режима в государствах ЕС. Но в некоторых странах до сих пор установлена раздельная собственность на земельные участки и объекты недвижимости. Что касается прав на землю, то основными правами на землю в государствах ЕС следует считать собственность и аренду.  В странах ес, как в россии, существует деление земель на категории, для каждой категории земель устанавливается правовой режим.

Правовое регулирование земельных отношений в сша. Регулирование использования земли в сша направлено одновременно на укрепление и защиту права земельной собственности и на усиление земельного контроля. Сша является родоначальником зонирование территорий.

Особенности правового регулирования земельных отношений и регистрации прав на землю в австралии. Политика государства направлена на укрепление политического партнерства, усиление влияния общественности на использование современных электронных технологий. Это тенденция явно проявляется в системе учета, оценки земель, землеустройства, регистрации прав. При регистрации права действует принцип, согласно которому государство гарантирует, что человек, имя которого зарегистрировано в Регистре записи о землевладении, является законным владельцем того участка земли, к которому относится данная запись землевладение. В австралии существует как государственная, так и частная собственность на землю;  аренда земель.  Какие либо требования к минимальным и максимальным срокам договоров аренды земельных участков законодательством не установлены, введено понятие бессрочной аренды, как правило, в отношении земельных участков, переданных в аренду из государственных земель. В австралии разбито какие правовые институты, как зонирование земель, резервирования земель. Земельные споры и вопросы окружающей среды разрешаются в специализированном суде по вопросам земельной собственности и окружающей среды.


18.07.2015; 14:52
хиты: 774
рейтинг:0
для добавления комментариев необходимо авторизироваться.
  Copyright © 2013-2016. All Rights Reserved. помощь