пользователей: 21252
предметов: 10461
вопросов: 177855
Конспект-online
зарегистрируйся или войди через vk.com чтобы оставить конспект.
РЕГИСТРАЦИЯ ЭКСКУРСИЯ

Общая характеристика правового режима земель населенных пунктов.

Градостроительное зонирование играет главную роль в регулировании использования земельных участков в границах населенного пункта. Земельное законодательство предусматривает общие права и обязанности собственников земельных участков, землепользователей, землевладельцев, арендаторов земельных участков при использовании и охране земельных  участков, входящих в состав любой категории.

Земли населенных пунктов имеют общее целевое назначение - застройка земель зданиями, строениями, сооружениями, размещения объектов и развития территорий для обеспечения разнообразных интересов населения населенного пункта.

В градостроительном регламенте в отношении земельных участков и объектов капитального строительства, расположенных в пределах соответствующей территориальной зоны указываются:

-виды разрешенного использования земельных участков и объектов капитального строительства

-предельные размеры земельных участков и предельные параметры разрешенного строительства, реконструкции объектов капитального строительства

-ограничение использования земельных участков и объектов капитального строительства.

 Правовой режим, установленный для каждой территориальной зоны градостроительного регламента, применяется в равной мере ко всем расположенным в ней земельным участкам и иным объектам недвижимости и является обязательным для всех субъектов прав на земельные участки.

Отличительной чертой правового режима земель населенных пунктов является территориальное планирование. Главный документ, являющийся результатом деятельности территориального планирования является генеральный план. Установление правового режима земель населенных пунктов осуществляется с учетом принципа единства судьбы земельных участков и объектов недвижимости на них. Правовой режим земель населенных пунктов характеризуется наличием пригородных зон. В состав пригородных зон могут включаться земли, находящиеся за границами населенных пунктов, составляющие с городом единую социальную, природную и хозяйственную территорию и не входящие в состав земель иных поселений. В пределах пригородных зон действует различные ограничения хозяйственной деятельности, поскольку одной из задач которые возлагаются на пригородные зоны это обеспечение благоприятной окружающей среды в месте проживания населения. В пригородных зонах выделяются территории сельскохозяйственного производства, зоны отдыха населения, резервные земли для развития города.

 


21.06.2015; 23:04
хиты: 69
рейтинг:0
для добавления комментариев необходимо авторизироваться.
  Copyright © 2013-2016. All Rights Reserved. помощь