пользователей: 21241
предметов: 10456
вопросов: 177505
Конспект-online
зарегистрируйся или войди через vk.com чтобы оставить конспект.
РЕГИСТРАЦИЯ ЭКСКУРСИЯ

Понятие и состав земель населенных пунктов. Зонирование земель населенных пунктов.

Землями населенных пунктов признаются земли, используемые и предназначенные для застройки и развития населенных пунктов

Признаки земель населенных пунктов:

1. Функциональность - земли служат пространственно территориальным базисом для размещения зданий, строений, сооружений различного назначения в интересах населения.

 2. Ограниченность пространстве-  то есть расположены внутри границы населенного пункта.

 3. Управляемость-  то есть  все земли населенных пунктов находится в управлении соответствующих органов государственной власти и местного самоуправления.

Населенный пункт-  административно-территориальная единица, места компактного проживания людей, приспособленное для жизни, хозяйственной деятельности, отдыха и сосредотачивающее  в своих границах жилые, административные и хозяйственные постройки.

В состав земель населенных пунктов могут входить земельные участки, отнесенные в соответствии с градостроительными регламентами к следующим территориальным зонам:

1) жилым;

2) общественно-деловым;

3) производственным;

4) инженерных и транспортных инфраструктур;

5) рекреационным;

6) сельскохозяйственного использования;

7) специального назначения;

8) военных объектов;

9) иным территориальным зонам.

Порядок установления или изменения границ населенных пунктов. Установление и изменение границ населенных пунктов является переводом земель населенных пунктов. Изменение границ населенных пунктов не влечет прекращение прав собственников, землевладельцев, землепользователей, арендаторов земельных участков. Изменение границ осуществляется путем изменения градостроительной документации планирования. Восстановление или изменением границ является:

1. Утверждение или изменение границ генерального плана

2. Утверждения или изменения схемы территориального планирования.

 Для земельных участков, расположенных в границах одной территориальной зоны, устанавливается единый градостроительный регламент.

Градостроительное зонирование - зонирование территорий муниципальных образований определение территориальных зон и установления строительных регламентов.

Территориальные зоны - зоны, для которых в правилах землепользования и застройки определены границы и установлены градостроительные регламенты.

Градостроительный регламент - это устанавливаемые в пределах границ соответствующей территориальной зоны виды разрешенного использования земельных участков, равно как всего, что находится над и под поверхностью земельных участков и используется в процессе их застройки и последующей эксплуатации, объектов.

 Правила землепользования и застройки- это документ градостроительного зонирования, который утверждается нормативными правовыми актами органов местного самоуправления, нормативными правовыми актами органов государственной власти субъектов- городов федерального значения москвы и санкт-петербурга в котором устанавливаются территориальные зоны, градостроительные регламенты, порядок применения такого документа и порядок внесения в него изменений.

 


21.06.2015; 23:04
хиты: 163
рейтинг:0
для добавления комментариев необходимо авторизироваться.
  Copyright © 2013-2016. All Rights Reserved. помощь