пользователей: 21265
предметов: 10469
вопросов: 178036
Конспект-online
зарегистрируйся или войди через vk.com чтобы оставить конспект.
РЕГИСТРАЦИЯ ЭКСКУРСИЯ

Резервирование земель для государственных и муниципальных нужд.

Резервирование земель - это предпосылка возможно изъятия земельных участков в будущем. Резервирование не влечет обязательного изъятия земельных участков для государственных или муниципальных нужд.

Как следует из содержания ст. 70.1 ЗК, резервирование земель осуществляется в следующих случаях:

1. предусмотренных ст.49 ЗК (случаи для изъятия земельных участков для государственных или муниципальных нужд).

2. В отношении земель, находящихся в государственной или муниципальной собственности и не предоставленные гражданам и юридическим лицам, а также в случаях, связанных с размещением объектов инженерной, транспортной и социальной инфраструктуры, другое.

Резервирование земель также может осуществляться в случаях предусмотренных ст. 90 ЗК (в целях создания условий для строительства и реконструкции объектов автомобильного, водного, железнодорожного, воздушного и иных видов транспорта осуществляется резервирование земель).

В цели создания новых и расширении существующих земель особо охраняемых природных территорий, которые предполагается объявить землями особо охраняемых природных территорий, с последующим изъятием таких земель, в том числе путем выкупа, ограничение на них хозяйственной деятельности.

Согласно статье 70.1 ЗК, резервирование земель допускается в установленных документацией по планировке территории зонах планируемого размещения объектов федерального значения, объектов регионального значения, объект местного значения, на создание особой экономической зоны.

Основой для принятия решения о резервировании земель являются следующие документы: документация по планировке территории; документы территориального планирования в случаях создания особо охраняемых природных территорий; размещение объектов обороны и безопасности; государственные программы геологического изучения недр, воспроизводству минерально-сырьевой базы и рационального использования недр.

Решение о резервировании земель должно содержать: цели и сроки резервирования земель; реквизиты документов, в соответствии с которыми осуществляется резервирование земель; ограничение прав на зарезервированные земельные участки; сведения о месте и времени ознакомления заинтересованных лиц со схемой резервируемых земель, а также перечень кадастровых номеров земельных участков, которые полностью или частично расположены в границах резервируемых земель.

На основании решения резервирования могут быть установлены ограничения по использованию земель, ведению хозяйственной деятельности.

Сроки резервирования земель установлены ЗК. Земли для государственных или муниципальных нужд могут резервировать на срок не более чем 7 лет.

 


21.06.2015; 23:04
хиты: 143
рейтинг:0
для добавления комментариев необходимо авторизироваться.
  Copyright © 2013-2016. All Rights Reserved. помощь