пользователей: 21211
предметов: 10450
вопросов: 177346
Конспект-online
зарегистрируйся или войди через vk.com чтобы оставить конспект.
РЕГИСТРАЦИЯ ЭКСКУРСИЯ

Покушение на преступление. Виды покушения.

Покушение на преступление - это действие или бездействие лица, непосредственно направленное на совершение преступления, если и этом преступление не доведено до конца по независящим от этого лица обстоятельствам.

При покушение в отличие от приготовления уже создается реальная угроза объекту посягательства.

При покушение уже начинает выполняться объективная сторона преступления.

Покушение делиться на оконченное и не оконченное. Если лицо сделано все объективно необходимое, то покушение оконченное.

Если лицо сделало все по его мнению необходимое для достижения результата, а результат не наступил, то покушение считается оконченным. Выстрелил в потерпевшего, но промахнулся.

Если лицо сделало не все по его мнению необходимое и результат не наступил, то покушение считается неоконченным. Хотел выстрелить, но не успел, оружие выбили.

Покушение на преступление возможно только с прямым умыслом.

Негодное покушение - это покушение на негодный объект или покушение с негодными средствами. Зарезал спящего человека, а он уже мертв. Либо по ошибке использовал сахар или соль для совершения преступления. Умысел в любом случае прямой.

Покушение возможно как посредством действия, так и посредством бездействия.

Пример: покушение на убийство путем бездействия. Такое покушение возможно только в преступлениях с материальных составом. Ч.3 ст.30 ук РФ.


29.06.2015; 13:11
хиты: 391
рейтинг:0
для добавления комментариев необходимо авторизироваться.
  Copyright © 2013-2016. All Rights Reserved. помощь