пользователей: 21265
предметов: 10469
вопросов: 178036
Конспект-online
зарегистрируйся или войди через vk.com чтобы оставить конспект.
РЕГИСТРАЦИЯ ЭКСКУРСИЯ

13. Дипломатическая служба Японии

Дипломатическая служба является одним из видов государственной службы Японии, созданным в целях выполнения государственных задач в области внешней политики страны. Она подчинена общим законам и принципам, принятым в сфере государственной службы, и, вместе с тем, имеет свою специфику, касающуюся ведения комплекса вопросов взаимоотношений Японии с зарубежными государствами и регионами, а также обеспечения международного авторитета страны.

Современная структура дипломатической службы Японии была образована в 1940—1950-е гг. В стране была введена основанная на демократических принципах единая система государственной службы. Однако история становления дипломатической службы ведет свое начало с XIX века.
В 1870 г. были созданы первые дипломатические представительства Японии в зарубежных странах

В 1893 г. был введен специальный экзамен для поступления на работу в МИД.
Функции МИД Японии на первоначальных этапах включали не только вопросы дипломатии, но и внешней торговли.

    Структура МИД Японии.
                В МИД Японии действует принятая в государственном управлении Японии трехуровневая структура организации: министр — департамент — отдел.
Министр как депутат парламента вынужден согласовывать свой график с парламентской сессией, присутствовать на заседаниях палаты парламента. Содействие в осуществлении им политического руководства министерством оказывают депутаты парламента, занимающие посты «парламентских заместителей». С 2001 г. эти посты начали делиться на две категории — «статс-секретари» и «парламентские секретари».
В МИД работают два статс-секретаря. Они могут замещать министра в случае его отсутствия в стране и участвовать в процессе принятия решений. Парламентские секретари — их трое — могут присутствовать вместо министра на заседании парламентских комиссий, давать ответы на вопросы депутатов.

Во внутриведомственном управлении ключевую роль играет первый заместитель министра иностранных дел.

Содержательную часть внешнеполитических решений обобщают два кадровых заместителя министра иностранных дел, курирующих, соответственно, политические и экономические вопросы.

Вопросами, касающимися общего управления министерством, занимается секретариат министра. В него входят кадровый отдел, отдел информационной связи, отдел бухгалтерского учета, отдел по вопросам загранучреждений, отделы по связям с прессой и другие отделы.
                Секретариат министра выполняет роль головного департамента министерства. Другие департаменты составляют второй уровень организационной структуры МИД.

Департамент возглавляет генеральный директор. Он несет ответственность за подготовку содержательной части внешнеполитических решений, утверждает подготовленные в департаменте проекты решений и представляет их курирующему заместителю министра.

Третьим и первичным уровнем организационного управления в министерстве является отдел. Это основная кузница идей, планов и заявлений по проблематике отношений с конкретным зарубежным государством, группой государств, мероприятий в курируемых областях.

Первоочередное внимание уделяется вопросам найма на работу. Основной принцип здесь — проведение единого государственного экзамена. Его требования высоки и ориентированы на лучших выпускников центральных университетов — Токийского, Кэйо, Токийского института иностранных языков и т.д. Кадровый отбор и дальнейшее продвижение по службе вновь принятых сотрудников носит меритократичес-кий характер, т.е. учитывает уровень их знаний и способностей.

    Особенности дипломатической службы.

     Ограниченность территории и высокая плотность населения в течении всего исторического развития страны требовали большого внимания в государственном управлении к вопросам стабильности общества, заблаговременного предупреждения возможных социальных конфликтов, прогнозирования общественных процессов.

     В МИД Японии серьезное значение придают вопросам компьютеризации, совершенствованию информационных сетей — как внутриведомственных, так и внешних, а также расширению имеющейся информационной базы.

     Наряду с информационным фактором в дипломатической службе Японии важное место отводится психологическим аспектам. 

Опыт работы с представителями японского МИДа свидетельствует о том, что они, как правило, «структурируют» проблемы.

     Переговоры являются для сотрудников МИДа одной из важнейших форм реализации внешнеполитических задач.


18.01.2014; 13:20
хиты: 107
рейтинг:0
Общественные науки
экономика
история экономики
для добавления комментариев необходимо авторизироваться.
  Copyright © 2013-2016. All Rights Reserved. помощь