пользователей: 21276
предметов: 10469
вопросов: 178036
Конспект-online
зарегистрируйся или войди через vk.com чтобы оставить конспект.
РЕГИСТРАЦИЯ ЭКСКУРСИЯ

Классификация имущества по источникам формирования.

Средства предприятия по источникам образования подразделяются на источники собственных средств и заемные средства.

Источники собственных средств (капитал, резервы, бюджетное и другие виды финансирования)

Понятие капитал в бухгалтерском учете подразделяется на такие виды, как уставный капитал, Резервный капитал, добавочный капитал.

Уставный капитал – совокупность в денежном выражении вкладов учредителей в имущество предприятия при его создании для обеспечения деятельности предприятия в размерах, определенных учредительными документами.

Добавочный капитал – образуется за счет прибыли предприятия и предназначен для производственного и социального развития.

Резервный капитал – образуется за счет прибыли предприятия для покрытия незапланированных расходов, возникших в процессе работы предприятия. Его создают в обязательном порядке акционерные общества и совместные предприятия.

Резерв по сомнительным долгам – образуется за счет прибыли предприятия для погашения дебиторской задолженности, не погашенной в установленные сроки.

Резерв предстоящих расходов – создается с целью равномерного включения некоторых расходов в себестоимость продукции (на оплату очередных отпусков, ремонт основных средств и т.д.).

Целевое финансирование и поступление – это средства, полученные из бюджета, отраслевых и межотраслевых фондов и др. организаций и лиц для осуществления мероприятий целевого назначения.

Нераспределенная прибыль – это чистая прибыль, не распределенная между акционерами (учредителями), использованная на накопление имущества хозяйствующего субъекта. Нераспределенная прибыль (убыток) отчетного года формируется исходя из прибыли или убытка за отчетный год от обычной деятельности.

Источники заемных средств (долгосрочные и краткосрочные обязательства)

Долгосрочные обязательства – суммы задолженности по кредитам, полученным на срок более одного года для расширения и развития производства, внедрения новой техники.

Долгосрочные займы – суммы, полученные от выпуска и продажи акций трудового коллектива.

Краткосрочные кредиты банков – суммы задолженности перед банком по кредитам, полученным на срок менее одного года.

Кредиторская задолженность – состоит из задолженности поставщикам за товары и услуги, покупателям и заказчикам по авансам полученным, а также по доходам учредителям.

Обязательства по распределению – состоят из обязательств по оплате труда, по платежам в бюджет и органам социального страхования и обеспечения, перед учредителями по доходам.


02.06.2015; 08:04
хиты: 82
рейтинг:0
Общественные науки
экономика
для добавления комментариев необходимо авторизироваться.
  Copyright © 2013-2016. All Rights Reserved. помощь