пользователей: 21228
предметов: 10455
вопросов: 177496
Конспект-online
зарегистрируйся или войди через vk.com чтобы оставить конспект.
РЕГИСТРАЦИЯ ЭКСКУРСИЯ

Искусственные покрытия. Типы искусственных покрытий. Конструктивные особенности дорожных одежд.

Важный элемент благоустройства территорий - искусственные покрытия (одежды) дорог, улиц, тротуаров, пеше­ходных дорожек и различных площадок. Искусственные покрытия должны обладать достаточной прочностью, обеспечи­вающей их устойчивость под динамичес­кой и статической нагрузкой в различ­ные времена года в зависимости от их предназначения. Наибольшим динамическим нагруз­кам подвергаются покрытия (одежды) дорог улиц и проездов, предназначен­ных для пропуска различных видов транспорта. Их конструкция определя­ется в зависимости от расчетных нагру­зок от движущихся по ним транспорт­ных средств, геологических и гидрогео­логических условий грунта в местах их заложения, а также климатических ус­ловий местности.

Типы искусственных покрытий.

Типы покрытий дорожных одежд вы­бирают в зависимости от условий их применения по видам нагрузок, перспек­тивной интенсивности движения, соста­ва транспортных потоков, категорий улиц и дорог, наличия местных материа­лов и других факторов. Покрытия должны быть прочными и устойчивыми, удобными для движения по ним, долговечными, отвечающими са­нитарно-гигиеническим требованиям и экономически эффективными. Вопрос экономичности дорожных покрытий имеет существенное значение. Их сто­имость обычно составляет значительную часть затрат на благоустройство городс­ких территорий. В зависимости от усло­вий применения выбирают различные материалы и конструктивные типы по­крытий и производят расчеты толщины различных слоев дорожной одежды. При небольших нагрузках и благо­приятных гидрогеологических условиях покрытия иногда устраивают непосред­ственно на грунтовых основаниях. При этом производят предварительное уплот­нение грунтов путем улучшения их минеральными (механическими) добавками или обработкой вяжущими материалами. Обычно применяют многослойные до­рожные одежды с устройством покры­тий, оснований и подстилающих слоев.

Для обеспечения безопасности дви­жения предусматривается устройство по­крытий с повышенным коэффициентом сцепления на скоростных дорогах, маги­стральных улицах общегородского значе­ния, мостах и путепроводах независимо от плана и профиля, а на улицах и доро­гах других категорий при следующих ус­ловиях:

на продольных уклонах свыше 30 %о;

 на горизонтальных кривых мини­мальных радиусов и на подходах к ним на расстоянии видимости поверхности проезжей части в пределах пересечений в одном уровне на расстоянии, опреде­ленном треугольником видимости на ос­тановочных пунктах общественноготранспорта и на подходах к ним,

на лево­ поворотных съездах пересечений в раз­ных уровнях;

 на участках с ограниченной видимостью.

Экономически эффективными счита­ются более прогрессивные в техническом отношении конструкции, срок окупаемо­сти которых не превосходит норматив­ный, принимаемый для транспортных сооружений (к ним относятся и дорож­ные одежды) не более 10 лет.

 

Конструктивные особенности до­рожных одежд.

Цементно-бетонные одежды можно устраивать монолитными (из армируе­мого или неармируемого бетона) или из железобетонных плит. Сборные покры­тия имеют ряд преимуществ перед моно­литными - их легко восстанавливать при повреждении или после разборки в случае ремонта или прокладки под ними подземных коммуникаций, при этом сборные плиты изготовляют индустриальным способом, что дает возможность вести строительство методом монтажа, сокращает сроки строительства и удли­няет строительный сезон. С дальнейшим развитием комплексной механизации строительство сборных покрытий найдет широкое применение в городском дорож­ном строительстве. Монолитные цемент­ но-бетонные покрытия устраивают одно­ и  двухслойными, для постройки таких покрытий применяют специальные меха­низмы, производящие укладку бетона, его разравнивание и уплотнение.

Дорожные одежды с асфальтобетон­ным покрытием в городах наиболее распространены, что объясняется рядом их достоинств: ровной поверхностью, обес­печивающей ей благоприятные условия для движения транспортных средств и быстрого стока поверхностных вод, лег­ кости очистки покрытий от пыли, грязи и снега, а также относительно большой водонепроницаемостью и гигиенически­ ми качествами покрытий, возможностью полной механизации дорожно-строи­ тельных работ и простотой производ­ства ремонтно-восстановительных ра­бот.

Штучные покрытия устраивают из мелких плит (в основном бетонных и же­лезобетонных) или же камней (мосто­вые). Недостатками их являются неров­ность поверхности и большая трудоем­кость по устройству покрытия. Вместе с тем они долговечны и легко разбираются и восстанавливаются при прокладке и ремонте размещаемых под ними подзем­ных коммуникаций.


30.01.2015; 16:41
хиты: 762
рейтинг:0
для добавления комментариев необходимо авторизироваться.
  Copyright © 2013-2016. All Rights Reserved. помощь