пользователей: 21211
предметов: 10450
вопросов: 177346
Конспект-online
зарегистрируйся или войди через vk.com чтобы оставить конспект.
РЕГИСТРАЦИЯ ЭКСКУРСИЯ

охранные зоны объектов культурного наследия на территории жилого района

В целях обеспечения охраны объектов культурного наследия на сопряженные с ними территории устанавливаются зоны охраны, в том числе: охранные зоны, зоны регулирования застройки и хозяйственной деятельности, зоны охраняемого природного ландшафта. Необходимое число и состав зон определяется на стадии проектирования и согласовывается соответствующим органом охраны культурного наследия

Охранная зона - территория со особо строгим режимом использования земель, запрещающем любое строительство и хозяйственную деятельность с целью обеспечения физической и "эстетической" сохранности объекта культурного наследия, за исключением специальных мер, направленных на сохранение его историко-градостроительной или ландшафтной среды

Зона охраны культурного слоя включает тер. распространения археологического культурного слоя, ареалы вокруг отдельных памятников археологии: руинированных построек, городищ, стоянок, селищ и курганов; устанавливается на территории, где верхние напластования земли до материка, образовавшиеся в результате деятельности человека. содержат остатки исторической материальной культуры и являются памятником археологии.

Для объектов историко-культурного наследия, выявленных на территории городского поселения, требуется проведение Гос. историко-культурной экспертизы, осуществление процедуры постановки данного объекта на учет (внесение в реестр объектов историко-культурного наследия), а в дальнейшем - разработка и утверждение проектов границ территории объекта культурного наследия, охранной зоны и зоны регулирования застройки с назначением градостроительных регламентов.

В зоне регулирования застройки регламентируется реконструкция и строительство с определением объемных параметров – высота, протяженность,  характер завершения, тип покрытия- в главных секторах обзора и «лучах» видимости объекта культурного наследия, а также архитектурное решение фасадной части построек , обращенных к объекту культурного наследия – характер членений, тип окон.

 

 

 


хиты: 514
рейтинг:0
для добавления комментариев необходимо авторизироваться.
  Copyright © 2013-2016. All Rights Reserved. помощь