пользователей: 21265
предметов: 10469
вопросов: 178036
Конспект-online
зарегистрируйся или войди через vk.com чтобы оставить конспект.
РЕГИСТРАЦИЯ ЭКСКУРСИЯ

Экзамены:
» ПО

65. Специализированные прокуратуры. Система, состав, структура.


Специализированные прокуратуры. Систему органов военной прок-ры составляют: Гл. военная прок-ра, военные прок-ры военных округов, флотов, Ракетных войск стратегического назначения, Московская городская военная прок-ра и другие военные прок-ры, приравненные к прок-рам субъектов РФ, военные прок-ры соединений, гарнизонов и другие военные прок-ры, приравненные к прок-рам городов и районов.
В местностях, где в силу исключительных обстоятельств не действуют иные органы прокуратуры РФ, а также за пределами РФ, где в соот. с международными договорами находятся войска РФ, осуществление функций прок-ры может быть возложено Ген. прокурором РФ на органы военной прок-ры.
Образование, реорганизация и ликвидация органов военной прок-ры, определение их статуса, компетенции, структуры и штатов осущ-ся Ген. прокурором РФ, приказы кот. по этим вопросам реализуются в соот. с директивами Ген. штаба Вооруженных Сил РФ.
Органы военной прок-ры возглавляет зам. Ген. прокурора РФ – Гл. военный прокурор, который руководит деят-тью органов военной прок-ры, обеспечивает подбор, расстановку и воспитание кадров, проводит аттестацию военных прокуроров и следователей, издает приказы и указания, обязательные для исполнения всеми военными прок-рами.
Природоохранные прок-ры созданы в целях усиления прокурорского надзора за исполнением закон-ва об охране окр. среды.
На правах прокуратуры субъекта РФ действует только одна прок-ра – Волжская межрегиональная природоохранительная прок-ра. Конкретный перечень городов и районов субъектов РФ, на территории которых распространяются полномочия -

Транспортные прок-ры действуют на правах прокуратур районов и осущ-ют свои полномочия, касающиеся исполнения законов о безопасности движения на воздушном, речном (морском) и железнодорожном транспорте. Транспортные прок-ры осущ-ют также надзор за исполнением законов и соблюдением прав, свобод и законных интересов граждан предприятиями разл. форм собственности, кот. так или иначе связаны с предоставлением или обслуживанием транспортных перевозок грузов и пассажиров.
Транспортные прок-ры расследуют преступления, совершенные на транспортных объектах. Одновременно транспортные прок-ры осуществляют надзор за законностью админ. Деят-ти органов внутр. дел на транспорте, о-р дея-тью, дознанием и предварительным следствием, кот. проводят сотрудники транспортной милиции.
Прок-ры по надзору за соблюдением законов при исполнении назначенных судом наказания или иных мер принуд. хар-ра действуют на правах районных прокуратур с подчинением прокурорам соответствующих субъектов РФ.
Др. прок-ры, осуществляющие надзор за соблюдением и исполнением законов РФ в закрытых административно-территориальных образованиях, на особо режимных объектах и в спец. воинских формированиях, обслуживающих их режим и непосредственное функционирование, подчиняются территориальным прок-рам субъектов РФ.



14.01.2014; 11:04
хиты: 473
рейтинг:0
для добавления комментариев необходимо авторизироваться.
  Copyright © 2013-2016. All Rights Reserved. помощь