пользователей: 21212
предметов: 10450
вопросов: 177346
Конспект-online
зарегистрируйся или войди через vk.com чтобы оставить конспект.
РЕГИСТРАЦИЯ ЭКСКУРСИЯ

Экзамены:
» ПО

61.62. Систему органов прок-ры составляют:


- Ген. Прок-ра РФ;
- прок-ры Фед.округов;
- прок-ры республик, краев, областей;
- городов Москвы и Санкт-Петербурга;
- автономной области, автономных округов (далее - прокуратуры субъектов РФ);
- городов и районов;
- военные;
- транспортные прок-ры;
- прок-ры по надзору за исполнением законов в исправительных учреждениях;
- природоохранные прок-ры;
- прок-ры второго управления Ген. Прок-ры РФ.
Территориальные, а также указанные выше специализированные прок-ры в своей сов-ти и составляют систему органов прок-ры.
В основе построения системы прокурорских органов лежит федеративное устройство, установленное К РФ.
Ген. Прок-ра РФ возглавляется Ген. Прок-ром РФ. Он назначается на должность и освобождается от должности Советом Федерации по представлению Президента РФ. Он имеет первого заместителя и заместителей. В Ген. Прок-ре РФ образуется коллегия в составе Ген. прокурора (председатель), его заместителей (по должности), др. прокурорских работников, назначаемых Ген. прокурором. Ген. прокурор имеет советников, старших помощников и старших помощников по особым поручениям, статус кот. соответствует статусу начальников управлений; помощников и помощников по особым поручениям, статус кот. соответствует статусу заместителей начальников управлений. Первый зам. и заместители Ген. прокурора РФ имеют помощников по особым поручениям, статус кот. соответствует статусу заместителей начальников 
Коптетенция:
• надзор за соблюдением прав и свобод чел-а и гражданина фед.министерствами и ведомствами, представительными и исполнительными органами субъектов РФ, органами мсу, органами военного управления, органами контроля, их должностными лицами, а также органами управления и руководителями коммерческих и некоммерческих организаций;
• надзор за исполнением законов органами, осуществляющими о-р деятть, дознание и предварительное следствие;
• надзор за исполнением законов администрациями органов и учреждений, исполняющих наказание и применяющих назначаемые судом меры принудительного характера, администрациями мест содержания задержанных и заключенных под стражу;
• уг. преследование в соот. с полномочиями, установленными уголовно-процессуальным закон-вом РФ;
• координацию деят-ти попо борьбе с преступностью.
• надзор за исполнением суд. решений суд. приставами
• право опротестовывать приговоры, определения и постановления судов
Ст. 12. Назначение на должность Ген. прокурора РФ
 1. Ген. прокурор РФ назначается на должность и освобождается от должности Советом Федерации ФС РФ по представлению Президента РФ.
2. Если предложенная Президентом РФ кандидатура на должность Ген. прокурора РФ не получит требуемого количества голосов членов Совета Федерации, то Президент РФ в течение 30 дней представляет Совету Федерации новую кандидатуру.
 3. Председатель Совета Федерации ФС РФ в порядке, установленном Советом Федерации, приводит к присяге лицо, назначенное на должность Ген.прокурора РФ.
 4. В отсутствие Геню прокурора РФ или в случае невозможности исполнения им своих обязанностей его обязанности исполняет первый зам., а в случае отсутствия Ген. прокурора РФ и его первого заместителя или невозможности исполнения ими своих обязанностей - один из заместителей Ген. прокурора РФ в соот. с установленным распределением обязанностей между заместителями.
5. Срок полномочий Ген. прокурора РФ пять лет.
6. Сообщение о назначении Ген. прокурора РФ на должность и об освобождении его от должности публикуется в печати.
7. Ген. прокурор РФ ежегодно представляет палатам ФС РФ и Президенту РФ доклад о состоянии законности и правопорядка в РФ и о проделанной работе по их укреплению.
Совету Федерации ФС РФ указанный доклад Ген. прокурор РФ представляет лично на заседании палаты.
Ст. 17. Полномочия Ген. прокурора РФ 
 1. Ген. прокурор РФ руководит системой прок-ры РФ, издает обязательные для исполнения всеми работниками органов и учреждений прок-ры приказы, указания, распоряжения, положения и инструкции, регулирующие вопросы организации деят-ти системы прокуратуры РФ и порядок реализации мер матер. и соц. обеспечения указанных работников.
 2. Ген. прокурор РФ в пределах выделенной штатной численности и фонда оплаты труда устанавливает штаты и структуру Ген. Прок-ры РФ, определяет полномочия структурных подразделений, устанавливает штатную численность и структуру подчиненных органов и учреждений прок-ры.
3. Ген. прокурор РФ назначает на должность и освобождает от должности директоров (ректоров) научных и образовательных учреждений системы прокры РФ и их заместителей.
 4. Ген. прокурор РФ несет ответственность за выполнение задач, возложенных на органы прок-ры настоящим Фед. законом



14.01.2014; 11:04
хиты: 109
рейтинг:0
для добавления комментариев необходимо авторизироваться.
  Copyright © 2013-2016. All Rights Reserved. помощь