пользователей: 21244
предметов: 10456
вопросов: 177505
Конспект-online
зарегистрируйся или войди через vk.com чтобы оставить конспект.
РЕГИСТРАЦИЯ ЭКСКУРСИЯ

Символический интеракционизм Г.Блумера.

в 1937 появилась глава «Социальна психология »в книге «человек и общество»  Герберта Блумера.  Он обрел термин Символический интеракционизм - направление, обратившееся к целостному человеческому «Я» и его личностному самоопределению в микросоциальном окружении. Символический интеракционизм располагается в 3х пастулатах.

  1. Люди действуют в отношение вещей, исходя из значений, которыми для них обладают эти вещи.
  2. Значение таких вещей извлекается, или возникает, из социального взаимодействия, в котором человек прибывает с другими.
  3. Эти значения вырабатываются и модифицируются в интерпретативном процессе, используемом человеком при обращении с теми вещами, с которыми он сталкивается.

Человеческое общество с точки зрения интеракционизма существует только во взаимодействии. Интеракционизм рассматривает интеракцию как процесс в котором люди разделяют свой опыт друг с другом благодаря разделяемым символам, значение которых они понимают одинаково. Особенностью интерпритации является определения действий друг друга, а не просто реакция на них. Общие определения обеспечивают каждого участника руководством по приспособлению его действий к действиям других. Уменьшение враждебности в отношениях между людьми разных сообществ может  быть достигнуто, если проводится работа по изучению символических систем этих сообществ и признается их важность для сохранения целостности сообществ.


24.01.2015; 19:32
хиты: 104
рейтинг:0
Общественные науки
социология
для добавления комментариев необходимо авторизироваться.
  Copyright © 2013-2016. All Rights Reserved. помощь