пользователей: 21222
предметов: 10454
вопросов: 177450
Конспект-online
зарегистрируйся или войди через vk.com чтобы оставить конспект.
РЕГИСТРАЦИЯ ЭКСКУРСИЯ

II семестр:
» Инфа, 2 сем

Процедурные типы Delphi

Для передачи имен функций и процедур в качестве фактических параметров обращения к другим процедурам и функциям были созданы процедурные типы. То есть с помощью процедурного типа обычные процедуры и функции можно интерпретировать как некоторую разновидность переменных. Определение процедурного типа состоит из зарезервированного слова procedure или function, за которым следует полное описание параметров. Для функции доп. указывается тип рез-та.

type

TProc = procedure (X, Y: Integer);

TFunc = function (X, Y: Integer): Boolean;

Определив процедурный тип, можно непосредственно перейти к так называемым процедурным переменным. Они объявляются точно так же, как и обычные переменные.

var

P: TProc;

F: TFunc;

Директивы inline позволяют писать процедуры и функции, кот. преобразуются при каждом вызове в заданную последовательность инструкций, представляющих собой машинный код.

После того как выполнение текущей программы прервано, процессор должен перейти к выполнению программной процедуры, связанной с этим событием – процедуры обработки прерывания. Для  ее создания используется директива interrupt (директива - это почти то же самое, что и команда, только обозначает указание компилятору выполнить определенное действие. При помощи директивы END, например, помечается конец программы.)


09.06.2014; 18:03
хиты: 187
рейтинг:0
Точные науки
информатика
Языки программирования
для добавления комментариев необходимо авторизироваться.
  Copyright © 2013-2016. All Rights Reserved. помощь