пользователей: 21212
предметов: 10450
вопросов: 177346
Конспект-online
зарегистрируйся или войди через vk.com чтобы оставить конспект.
РЕГИСТРАЦИЯ ЭКСКУРСИЯ

Торговые здания.

Сеть предприятий торгово-бытового обслуживания и общественного питания в городе формируется в виде единой системы, в к-й отдельные предприятия функционируют как ее взаимосвязанные эл-ты. Она строится на взаимодействии 2х групп предприятий: местного («стандартного») обслуживания и городского («избирательного»).

Основные предприятия местного значения, размещенные в жилой зоне: универсам с отделом заказов и кафетерием, комплексное предприятие общественного питания или столовая с магазином кулинарией. Эти предприятия, как правило, объединяются в торговые центры, включая в них в качестве самостоятельных объектов отделения связи, сбербанка, аптеки и др.

Предприятия городского значения: универсамы, продовольственные и непродовольственные крупные магазины, комплексные предприятия общественного питания, рестораны, кафе и закусочные, бары, рынки.

Типы зданий предприятий торговли:

Универсамы – крупные магазины с самообслуживанием

Универмаги – крупные магазины с универсальным ассортиментом продовольствен. и непродовольственных товаров, включая кафе, столовые и др.;

Гастрономы – крупные продовольственные магазины, проектируемые отдельно или в составе универмагов;

Специализированные продовольственные (диетические, кондитерские, овощные и др.) и непродовольственные (Дом одежды, обуви);

Рынки – торговые предприятия, предназначенные для фермерской,  сельскохозяйственной продукции.

Типы предприятий общественного питания опр-ся их функциональным назначением, ассортиментом, степенью механизации технологического процесса, условиями и формами обслуживания.

Предприятия общего типа: столовые, рестораны, кафе. В состав специализированных входят рестораны, кафе, бары, закусочные, работающие на однородной продукции. Это рестораны национальной кухни, кафе-кондитерские, кафе-мороженное, закусочные, кафетерии, бары.

Комплексные предприятия позволяют укрупнить здание, создать единый блок обслуживания, сократить площадь однородных помещений (складских, производственных, технических). Предприятия торговли, обществ. питания, бытового обслуживания размещаются в общественных и торговых центрах, рыночных комплексах, в отдельных зданиях, во встроено-пристроенных помещениях к жилым и общественным зданиям. Предприятия городского назначения проектируются в общественных центрах жилых и планировочных районов, на площадях, главных улицах, у транспортных узлов, в зонах отдыха.


26.02.2015; 14:58
хиты: 162
рейтинг:0
для добавления комментариев необходимо авторизироваться.
  Copyright © 2013-2016. All Rights Reserved. помощь