пользователей: 21244
предметов: 10456
вопросов: 177505
Конспект-online
зарегистрируйся или войди через vk.com чтобы оставить конспект.
РЕГИСТРАЦИЯ ЭКСКУРСИЯ

Назначение, цель и задачи разработки ППР, разновидности ППР. Состав, краткое содержание и последовательность разработки ППР, состав рекомендуемых и регламентируемых СНиП документов ППР.

ППР предназначен для основания эффективных методов произ-ва работ. ППР составляется на отдел. объект и явл. дальнейшей детализацией решений ПОС. Разрабатывает ППР генподряд. организация. По ее заданию отдельные части ППР могут разрабатываться субподряд. орг-ми. Утверждается главным инженером. Согласно СНиП разрешение на стр-во не может быть получено без наличия ППР.

Разновидности ППР:

  1. На возведение отдел. Объекта;
  2. На группу объектов (тесно взаимосвязанных);
  3. На отдел. части зд. (НЦ, МК, ОР)

Задачами ППР явл.: снижение трудоемкости и себестоимости СМР; сокращение продолжительности стр-ва; улучшение качества СМР; обеспечение безопасности труда; обеспечение сохранности окр. среды.

При разработке ППР согласовывается с заказчиком, субподрядчиками и с организациями эксплуатирующими подземные хоз-ва (города).

Состав ППР.

  1. Хар-ка исход. данных и условий стр-ва – объемно-планировочные и конструктивные хар-ки объекта. Описываются природно-климатические условия,  условия материально-технического обеспечения. Хаар-ка подряд. орг-ций, наличие производственной базы, кадров, стороит. машин. Приводятся основные решения ПОС.
  2. Объемы работ и ресурсы: - потребность в материал. ресурсах и основные объемы строит. работ, при этом в отличие от ПОС объемы работ определяются по рабочим чертежам и сметам, а не по укрупненным показателям.
  3. Методы произ-ва работ: -определение всех основных методов произ-ва работ, технолог. карты на основание работы или ссылка на типовые технолог. карты.

Приводятся карты трудовых процессов (КТП); методы произ-ва работ в зимних условиях; указания по технике безопасности и охране труда при произ-ве работ.

Технолог. карта: применение –показывает при каких условиях применяются:

  • организация и технолог. строит. процесса
  • ТЭП затраты труда на единицу изменения по технолог. карте и ЕНиР-у.; выработка на одного рабочего; затраты машино-времени; калькуляция трудовых затрат по ЕНиР или по типовым калькуляциям; расчет состава бригад.
  • материально-технические ресурсы: строит. конструкции, детали, потребность в машинах, оборудование и инструментах; график произ-ва работ и технолог. схемы.

Календар. планирование:- расчет трудоемкости, состава бригад; описывается календар. график (план); прилагается чертеж календ.графика.

Календар. планирование, график в сравнение с ПОС более подробный. Часто вместо линейного делают сетевой график. При наличие ПОС и СКГС календар. граф. в составе ППР разрабатывается путем детализации комплекса работ, главным явл. продолжительность.

  1. Стройгенплан:-  расчет приобъектных складов; расчет потребности в воде и электроэнергии; описание стройгенплана и его чертеж. Стройгенплан объекта разрабатывается на основе стройгенплана комплекса объекта.
  2. Технико-экономические показатели ППР.

Особенности разработки ППР.

В составе ППР есть обязат. докум. согласно СНиП:

  1. календар. граф. по форме 1(дается перечень работ, их трудоемкость, кол-во бригад)
  2. график поступления на объект строит. мат-ов и оборудования по форме 2
  3. график потребности в кадрах по форме 3 (наимен. специальности и потребности по периодам стр-ва).
  4. график потребности в строит. машинах по форме 4

24.01.2015; 14:21
хиты: 1782
рейтинг:+1
для добавления комментариев необходимо авторизироваться.
  Copyright © 2013-2016. All Rights Reserved. помощь