пользователей: 21276
предметов: 10469
вопросов: 178036
Конспект-online
зарегистрируйся или войди через vk.com чтобы оставить конспект.
РЕГИСТРАЦИЯ ЭКСКУРСИЯ

Сущность и принципы поточной орган ст-ва. Классиф потоков

Поточный метод орган-ции стр-ва – это метод непрерывного и равномерного пр-ва, основанный на расчленении общего процесса возведения зданий, на разделении труда и совмещении и ритмичности выполнения работ.

Стр-ный поток – это ритмичноразвивающаяся во времени и пространстве совокупность стр-ных процессов возведения зданий и соор-ий.Стр поток м/б :


Однотипные работы – это одинаковые работы, выполняемые на разных частях здания(захватках).Разнотипные работы – разные виды работ.

Поточный метод явл-ся разновидностью совмещенного, при кот однотипные работы выполняются последовательно, а разнотипные совмещено на объектах.Строит поток обладает рядом закономерностей:

1.Непрерывность(движения рабочих и освоения фронта работ). Это характерно только для равноритмичных потоков. Для других потоков возможны простои фронта работ.

2.Равномерность(ввода объектов и использование ресурсов)

Классификацию потоков осуществляют в зависимости от структуры и вида конечной продукции.

1.По виду конечной продукции:

 Частный поток – элементарный стр поток, представляющий собой один или несколько процессов, выполняемых одним коллективом (бригадой, звеном). Продукцией частного потока могут быть земляные работы, устройство фундаментов, кладка стен и т.д. частеый поток организуется, в основном, там, где возможно выполнение работ на разных захватках поточнорасчлененным способом.

Специализированный поток состоит из ряда частных потоков, объединенных единой системой параметров и схемой потока. Спец потоки явл-ся основными структурными элементами потока. Их продукцией служат законсенные виды работ, конструктивные элементы и части зданий(подзем часть, отделоч работы). В зависимости от характера объекта. Вида и степени совмещения работ на одной и той же захватке (захватках) при выполнении работ вручную одновременно могут работать разл специал потоки, напр, бригады электриков и сантехников на стр-ве жилого дома.

Объектный поток – совокупность специал потоков, состав кот обеспечивает выполнение всего комплекса работ по сооружению соответствующего объекта стр-ва. Продукцией этих потоков являются полностью законченные здания либо группа зданий.

Комплексный поток – состоит из объектных потоков, одновременно занятых строительством отдельных зданий и соор, входящих в состав промышленного предприятия, жилого квартала и т.д. продукцией комплексного потока являются сданные в эксплуатацию промышленные объекты,закаонченные жилые кварталы и т.п.

2.По длительности действия: Краткосрочные, организуемые для возведения неск зданий и имеющие разовый характер (до 1 года). Долгосрочные, рассчитанные на длительное время и охватывающие всю или часть программы стр орг (свыше 1 года).

3.По степени развития: неустановившийся (не стабильный) ие становившийся (тия:ельное время и охватывающие всю или часть программы стр орг (свыше 1 года).тав промышленного предприятия установившийся (стабильный)

4.По глубине расчлененности строит процесса: С полным расчленением потока (деление до  ПСП) и с частичным расчленением (деление до ССП)

5.По характеру ритмичности:

Равноритмичный, в кот все составляющие потоки имеют единый ритм, т.е. одинаковую продолжительность выполнения работ на всех захватках.

Кратноритмичный, в кот все составляющие потоки имеют не равные, но кратные ритмы.

Разноритмичные, в кот составляющие потоки не имеют постоянного ритма вследствие неоднородности зданий и соор и неравенства темпов составляющих потоков.


10.02.2015; 00:39
хиты: 109
рейтинг:+1
для добавления комментариев необходимо авторизироваться.
  Copyright © 2013-2016. All Rights Reserved. помощь