пользователей: 21281
предметов: 10473
вопросов: 178149
Конспект-online
зарегистрируйся или войди через vk.com чтобы оставить конспект.
РЕГИСТРАЦИЯ ЭКСКУРСИЯ

Контроль за испо-нием и сносом объектов недв-ти

Целью надзора и контроля за использованием объекта недв-и, является обеспечение его безопасной эксплуатации. С этой целью проверки проводят следующие надзорные органы:

  1. Гос. пожарный надзор (все объекты)
  2. Гос. санитарно-эпидемиологич. надзор (объекты с повышенным требованиям к своему санитарному состоянию – продмаги, кафе, больницы, детсады)
  3. Гос. горно-технич. надзор (безопасная эксплуатация машин и механизмов и производство подземных работ)
  4. Гос. админ.-тех. инспекция (использование наружных территорий)
  5. Милиция и ФСБ, система охраны и безопасности, защита против терроризма (надзор за использованием жилых зданий, осуществляют жилищные инспекции)

Нормативная база – тех. нормы, стандарты инструкции и распредительные документы органов власти и надзорных органов.

Изменение вида использования является одной из частных задач в общем комплексе управления недвижимостью. Потребность в изменении вида использования возникает, когда объект недвижимости больше не соответствует установленным для него требованиям, либо когда изменилась деятельность пользования.

Обычно принимают следующие меры:

  1. Снос здания
  2. Продажа или сдача в аренду
  3. Ремонт
  4. Перепланировка для изменения вида использования.

Разрабатывается проект по изменению вида использования.

Контроль за сносом строений

Жизн. цикл зд-ия заканчивается его сносом и вывозом образовавшегося мусора. Причина сноса зд-ия – изменение вида на землепользование,физич. износ зд-ия,повыш-ие требований к подобным объектам.

Чтобы сносить надо получить разрешение на снос. Его легко получить,  если имеется  градостроительный  проект на снос. Сложные проекты требуют разработки проекта по сносу, демонтажу. Составляется схема маршрута и график вывоза мусора.

30.Контроль за сносом строений.


Жизн. цикл зд-ия заканчивается его сносом и вывозом образовавшегося мусора. Причина сноса зд-ия – изменение вида на землепользование,физич. износ зд-ия,повыш-ие требований к подобным объектам.

Разреш-ие на снос. Снос строений,сущ-щих на уч-ке, связан с его развитием и,след-но,с проектом нового стр-ва. Поэтому разреш-е на снос – часть общего согласования проекта застройки уч-ка. Такое согласование производится на стадии ТЭО или раб. проекта. Получ-ие разреш-ия на снос знач-но упрощ-ся,если для тер-рии(куда входит уч-ок) разработан градостроит-ный проект(планир-ки или застройки);и этим проектом предусмотрен снос строений. Детальный проект орг-ции сноса разраб-ся в составе ПОС(проект орг-ции стр-ва) и ППР(проект орг-ции работ по сносу объектов на пл-ке). Обяз-но согласов-ие с ГАСН(гос. арх-но-строит. надзор) и ГАТИ(гос.адм-но-технич-кая инспекция).

Вывоз и утилизация строймусора. Маршрут, график и сп-б транспортировки строймусора согласовывается с ГИБДД;вывоз мусора на свалку требуется обосновать со службой сан-но-эпидем. надзора,к-рая следит,чтобы отходы были безопасны во время транспортировки и захоронения.

 

 

 

 

 

 

 

 

 


хиты: 214
рейтинг:0
для добавления комментариев необходимо авторизироваться.
  Copyright © 2013-2016. All Rights Reserved. помощь