пользователей: 21252
предметов: 10461
вопросов: 177855
Конспект-online
зарегистрируйся или войди через vk.com чтобы оставить конспект.
РЕГИСТРАЦИЯ ЭКСКУРСИЯ

44. Упр-ие на тактическом уровне: перепланировка, перестройка, обновление и благоустройство городских объектов.

Перепланировка, перестройка

В целях увеличения интереса у предприятий-съемщиков к некоторому городскому объекту можно предпринять следующие шаги:

- стимулировать разноплановое использование;

-попытаться найти новые группы пользователей (перепрофилировать объект)

Следует отметить что жизненный цикл объектов недвижимости становится короче(особенно у коммерческой недвижимости).Офисные и коммерческие здания 10-2—летней давности все чаще подвергаются перепланировке для сохранения привлекательности на рынке.

Власти города заинтересованы в новых объектах, тем не менее необходимо уделять внимание жизненному циклу уже существующих объектов. Это связано со следующими причинами:

1.поддержания необходимого уровня проданных объектов для удовлетворения запросов их пользователей и, таким образом, сохранение привлекательности этих объектов как места ведения бизнеса;

2.исследование возможностей и желательности изменения существующего объекта;

3.необходимость получения требуемой информации и сведений о состоянии дел на рынке, в частности, определения спроса на новые объекты.

Обновление и благоустройство городских объектов.

Городские объекты необходимо постоянно обновлять, чтобы они соответствовали требованиям времени и удовлетворяли потребности потребителей, квартиросъемщиков, постоянных жильцов и размещенных в них предприятий и организаций. Все стороны участвующие в производстве и эксплуатации части или целого городского объекта, должны постоянно отслеживать возможности его изменения или обновления.

Факторы, влияющие на обновление:

1.технический прогресс;

2.изменение вкусов потребителей в отношении места проживания или деловой деятельности;

3.развитие концентрационных процессов(слияние предприятий);

4.изменеие демографических показателей(рост кол-ва престарелых людей, что ведет к увеличению потребности в специальных объектах для них).

Преобразование существующих городских объектов можно разделить на:

А – обновление;

Б – благоустройство;

В – управление.

А. В случае обновления производится наиболее кардинальная перепланировка территории и объектов на ней. Обветшавшие кварталы сносятся и застраиваются по-новому, причем объекты с маловажными функциями устраняются, уступая место новым необходимым объектам.

Например, в Москве сносят «хрущевки» и на их месте строят современные дома, куда постепенно переселяют людей из этих же «хрущевок».

На уровне отдельного здания обновление означает радикальную перепланировку, при которой нетронутым остается лишь остов здания.

Б. В случае благоустройства изменения носят менее радикальный характер. Речь идет об улучшении имеющегося на тот момент состояния здания, комплекса зданий или района. Улучшение района подразумевает новое пространственное планирование и новое функциональное зонирование. На уровне отдельного здания проводится незначительная перепланировка, при этом возможно изменение функционального назначения(например, переоборудование офисного здания под гостиницу).

В. Целью управления является сохранение имеющегося состояния здания на должном уровне за счет эффективного содержания и технического обслуживания(своевременный плановый текущий и кап. ремонты, своевременное и качественное выполнение всех необходимых работ по содержанию объекта).


хиты: 341
рейтинг:0
для добавления комментариев необходимо авторизироваться.
  Copyright © 2013-2016. All Rights Reserved. помощь