пользователей: 21228
предметов: 10455
вопросов: 177496
Конспект-online
зарегистрируйся или войди через vk.com чтобы оставить конспект.
РЕГИСТРАЦИЯ ЭКСКУРСИЯ

7.Экономика ЖЦ объекта недвижимости.              

 

Доходы и расходы арендной недв-ти в течение ЖЦ

Доходы.

а)Владелец недв-ти, сдающий ее арендаторам, стремится получить высокий арендный доход, кт-ый д.б. гарантирован собственнику на все время владения.Доход от продажи недв-ти появляется у собственника, когда он продает построенную недв-ть новым пользователям.

Доход от продажи может появляться на любом этапе ЖЦ. Принимая решение об инвестициях, будущий владелец д. оценить как доход от аренды, так и возрастание ценности объекта.

б)Инвестор д. оценить доходы на протяжении того периода времени, в течение кт-го он собирается вводить объекты. При этом учитываются общая рыночная ситуация, например, арендные ставки в период низкой и высокой активности рынка, риски, в том числе риск невостребованности объекта.

Риском можно управлять, например, заключая с арендаторами долгосрочные договоры аренды.

Выгоды: объекты, основное назначение которых состоит в удовлетворении общественных потребностей (школы,        больницы), оцениваются по уровню их функциональной пригодности.

К сожалению,методы колич-ого измерения приносимых ими выгод в настоящее время не разработаны.

в)Ценности для жильцов: жилищные услуги, предоставляемые жильцам, можно измерить в виде опред. ценности. При этом жилнец сравнивает преимущества своей квартиры с др. возможными вариантами, имеющимися на рынке. С др. стороны, владелец может рассматривать жилищные услуги в качестве дохода, кт-ый он получил бы, предоставляя кв-ру в аренду др.  жильцу.

Определение ценности явл-ся типичной проблемой жильца, поэтому если он является арендатором, то это снижает его риски (он может найти лучший вариант на рынке). При покупке жилья в собственность риск существенно выше.

Затраты, связанные с управлением недвижимостью, состоят из затрат на строительство, на уход, на профилактику и текущий ремонт, на капитальный ремонт и на снос.

Затраты на стр-во зданий одного типа оставались постоянными (в реальности они немного выросли за счет увеличения качества).

Затраты на уход за зданием.

Основные статьи таких затрат – это плата за отопление, воду, з/п обслуживащего персонала, оплата домоуправления, Текущий, капитальный ремонт.

Профилактика и текущий ремонт связаны с проведением на объекте ежегодных мероприятий

Кап. ремонт осуще-ся по мере завершения срока жизни отд. конструктивных элементов и систем.

Затраты на снос.

Когда принято решение о ликвидации объект


хиты: 187
рейтинг:0
для добавления комментариев необходимо авторизироваться.
  Copyright © 2013-2016. All Rights Reserved. помощь