пользователей: 21265
предметов: 10469
вопросов: 178036
Конспект-online
зарегистрируйся или войди через vk.com чтобы оставить конспект.
РЕГИСТРАЦИЯ ЭКСКУРСИЯ


20. Машины непрерывного транспорта:  ленточные конвейеры, ковшовые элеваторы, винтовые конвейеры, аэрожелоба. Назначение, устройства, работа, классификация, производительность.

Ленточный конвейер — (англ. belt conveyor) транспортирующее устройство непрерывного действия с рабочим органом в виде ленты[1].

Ленточный конвейер является наиболее распространённым типом транспортирующих машин, он служит для перемещения насыпных или штучных грузов. Применяется на промышленных производствах, в рудниках и шахтах, в сельском хозяйстве. Груз перемещается по ленте в горизонтальной плоскости или под углом до 30° к горизонту[1].

Часто конвейерная лента является одной из частей транспортирующего устройства. Например, зернопогрузчик применяющийся на механизированном току для сбора зерновой массы с площадки имеет щёточные скребки, далее зерно поднимается норией и попадает на ленточный конвейер который забрасывает зерно в кузов грузового автомобиля.

Ленточные конвейеры бывают передвижными, переносными, поворотными и стационарными. Стационарные машины применяют для перемещения большого количества материалов на расстояние от 30 до 3000 м., а передвижные и переносные машины – для перемещения небольшого количества материала на расстояние от 2 до 20м. В практике применяют последовательно расположенные конвейеры для перемещения материала на десятки километров. Основное назначение стационарного конвейера – перемещение материалов в горизонтальном направлении до 80м и в наклонном направлении с подъемом 7м при полной длине рамы.

элеватор ковшовый – устройство, которое предназначено для перемещения различных насыпных грузов. Среди таких грузов – зернистые, кусковые и пылевидные грузы (химикаты, цемент, зерно, песок, уголь, мука, торф и т.д.).

 Элеватор ковшовый находит свое применение на предприятиях металлургической, химической и машиностроительной промышленности, на производстве огнеупоров и строительных материалов, в зернохранилищах, на фабриках по обогащению угля, пищевых комбинатах и т.д. Такое устройство, как элеватор ковшовый, может быть использовано лишь для подъема грузов до конечного пункта от начального, без возможности промежуточной перегрузки.

  Устройство натяжения элеватора

Элеватор ковшовый использует устройство натяжения пружинно-винтового, винтового или грузового типа, причем последнее может иметь непосредственное воздействие груза на вал звездочки или натяжного барабана. Ход устройства натяжения элеватора ковшового (нории) может составлять от 200 до 500 мм.

 Кожух элеватора

Кожух, которым оснащается элеватор ковшовый, может иметь высокое и низкое расположение загрузочного носка.  Носок высокого типа с углом наклона к горизонту 60 градусов используется при необходимости осуществлять транспортировку плохо сыпучих, влажных грузов, низкий носок, днище которого располагается имеет угол 45 градусов, применяется для транспортировки хорошо сыпучих, сухих грузов.
Для удобства ремонта и обслуживания кожух элеватора оснащен люками в боковых стенках, закрывающиеся герметичными дверцами. Секции имеют высоту 2-2.5 м и соединяются друг с другом при помощи болтов, стыки герметизируют прокладками.

Технические особенности, которыми обладает элеватор ковшовый

 Элеватор ковшовый включает в свой состав тяговый элемент, который замкнут вертикально и состоит из ремня, цепи и т.д. К нему жестко прикреплены грузонесущие элементы – ковши. Данный тяговый элемент огибает нижний натяжной и верхний приводной барабан (звездочки). Поворотные устройства, ходовая часть элеватора расположены в металлическом кожухе закрытого типа, который состоит из нижней части, средних секций и верхней части. Элемент приходит в движение за счет привода, натяжение обеспечивается с помощью натяжного устройства.
Насыпные грузы подаются в носок (загрузочный патрубок), расположенный в нижней части, загружается в ковши, а затем поднимается в них. На верхнем барабане или звездочке происходит разгрузка ковшей.

 С целью предотвращения обратного хода движущейся части элеватор ковшовый снабжен остановом. Кожух элеватора оснащен направляющими устройствами. Элеватор ковшовый имеет редукторный привод, расположенный в верхней части. В случае малой мощности используется мотор-редуктор. Цепные элеваторы большой высоты часто оснащаются прямолинейными промежуточными приводами.

К преимуществам, которыми обладает элеватор ковшовый, можно отнести широкую сферу его применения – элеватор может быть использован в различных условиях для разных видов продукции. Возможна работа с материалами разной зернистости. Разработаны конструкции элеваторов для разных производительностей. Элеватор ковшовый имеет длительный срок эксплуатации, высокую износостойкость и требует минимум технического обслуживания.

Винтовой конвейер (или шнековый конвейер, шнек) — транспортирующее устройство для сыпучих, мелкокусковых, пылевидных, порошкообразных материалов.

Шнеки используют на предприятиях по производству строительных материалов, в комбикормовой, мукомольной и химической промышленности для перемещения в горизонтальном, вертикальном и наклонном направлениях сыпучих, мелкокусковых, пылевидных, порошкообразных материалов (как правило на расстояние до 40 м по горизонтали и до 30 м — по вертикали). В машиностроительных цехах применяется для транспортировки сливной стружки от станков.Нецелесообразно при помощи шнеков перемещать липкие, высокоабразивные, а также сильно уплотняющиеся грузы. К положительным свойствам шнеков относятся несложность технического обслуживания, простота устройства, небольшие габаритные размеры, герметичность, удобство промежуточной разгрузки. Отрицательными качествами шнеков являются значительное истирание и измельчение груза, высокий удельный расход энергии, повышенный износ желоба и винта.

Винтовые конвейеры классифицируют

по наклону жёлоба (горизонтальные, пологонаклонные, крутонаклонные, вертикальные);

по направлению спирали;

по переменности шага и диаметра винта;

по конструктивному исполнению винта (сплошные, лопастные, ленточные, фасонные).

Форма винта выбирается в зависимости от вида транспортируемого груза.

 


хиты: 2798
рейтинг:0
Профессии и Прикладные науки
инженерное дело
для добавления комментариев необходимо авторизироваться.
  Copyright © 2013-2016. All Rights Reserved. помощь