пользователей: 21281
предметов: 10473
вопросов: 178149
Конспект-online
зарегистрируйся или войди через vk.com чтобы оставить конспект.
РЕГИСТРАЦИЯ ЭКСКУРСИЯ


Характеристика погрузочно-разгрузочных устройств циклического действия: подъёмники, механические лопаты, вагоно- и автомобилеопрокидыватели.

Подъёмники – машины периодического действия, у кот. рабочий орган – клеть или ковш - перемещается в вертик. направлении или близком к нему наклонном.  Прим. на промышленных предприятиях, в жилых многоэтажных домах и на строительных площадках.

 Бывают: - лифты, - бадьевые, - стоечные, - скиповые.

Лифт – стационарный подъёмник прерывного действия, у кот. кабина (или платформа) перемещаются по жёстким вертикальным направляющим, уст-ным в ограждённой со всех сторон шахте. Пассажирские лифты имеют грузоподъёмность от 320 до 1600 кг и скорость движения 0,5-7 м/c. Грузовые лифты выпускают до 10 т, скорость 0,18-0,5 м/c. Высота подъёма – до 150 м.

Подъёмники для ПРР отличаются широким разнообразием. Для подъёма сыпучих и кусковых грузов исп. скиповые и бадъевые подъёмники, кот. м.б.  стационарными и передвижными. Бадъевые подъёмники отлич. от скиповых тем, что в них вместо ковша применяют ёмкости цилиндрич. формы, назыв. бадъями.

Механические лопаты служат для выгрузки из вагонов или кузовов автомобилей легкосыпучих и порошкообразных грузов. Они м.б. стационарными и передвижными, одинарными, сдвоенными.

Механические лопаты делятся на 1) неавтоматические (бывают одиночные, сдвоенные), 2) автоматические.

Механическая лопата пред. собой лебёдку с одним или двумя барабанами, приводимыми от электродвигателя.

Вагоноопрокидыватели предназначены для выгрузки из вагонов сыпучих и кусковых грузов путём наклона или поворота вагона в соответствующее положение с прим. иногда доп.  устройств, способствующих высыпанию груза.

В зав-ти от способа поворота и типа разгружаемых вагонов различают след.  типы вагоноопрокидывателей: 1) роторные; 2)мостороторные; 3)боковые; 4) башенные; 5) торцовые; 6) комбинированные; 7) платформоопрокидыватели.

По способу обслуживания разгрузочного фронта различают стационарные и передвижные вагоноопрокидыватели.  Наибольшее распространение получили роторные вагоноопрокидыватели, применяемые для выгрузки угля, руды и др. сыпучих грузов полувагонов.

Автомобилеопрокидыватели – предн. для выгрузки хорошо сыпучих грузов из бортовых автомобилей путём наклона автомобиля в сторону бокового или заднего бортов.

Бывают:

  1. передвижные (бывают: с одноколейной платформой и с двухколейной);
  2. стационарные (проездные, тупиковые).

При доставке навалочных сыпучих грузов на знач.  расст. при небольших грузопотоков для разгрузки борт. автомобилей целесообразно использовать  передвижные  самоходные автомобилеопрокидываетли с одно- и двухколейной платформой.

Автомобиле-ли исп-ся как правило в местах массовой переработки навалочных грузов и значительно сокращают время выгрузки автомобиля.


29.06.2015; 12:49
хиты: 477
рейтинг:0
Профессии и Прикладные науки
транспортировка
безопасность дорожного движения
для добавления комментариев необходимо авторизироваться.
  Copyright © 2013-2016. All Rights Reserved. помощь