пользователей: 21244
предметов: 10456
вопросов: 177505
Конспект-online
зарегистрируйся или войди через vk.com чтобы оставить конспект.
РЕГИСТРАЦИЯ ЭКСКУРСИЯ


Характеристика погрузочно-разгрузочных устройств непрерывного действия: погрузчики и разгрузчики подвижного состава.

Погрузчики непрер. действия предн. для погрузки сыпучих и кусковых грузов из склада в подвижной состав. Изготавливаются погрузчики обычно самоходными на колёсном или гусеничном ходу, отлич.  высокой производительностью и простотой  эксплуатации. Во время подачи груза из штабеля в транспортное средство погрузчик перемещ. с небольшой скоростью без сложного маневрирования. Дан. погрузчики явл-ся мало универсальными. Многие из них могут работать только с опр. разновидностями  груза.

Классификация  погрузчиков непрерывного действия:

Погрузчики непрерывного действия:

  1. вагонов, автомобилей: самоподаватель Булавенко; шнековый самоподаватель; с винтовым питателем; с роторно-ковшовым питателем; с конвейерно- скребковым питателем; с подгребающими лапами.
  2. судов : конвейерные и элеваторно - конвейерные.
  3. складские:  штабелепогрузчик  конвейерный.

Самоопрокидыватель конструкции Булавенко исп. для забора зерна и др. легкосыпучих грузов из штабеля и загрузки в транспортное средство.

Шнековый самоподаватель пред. собой трубу, внутри кот. наход. винт.

Погрузчик с винт. питателем предназначен для погрузки в транспортные средства минеральных удобрений, строительных инертных материалов, угля и др. насып. грузов. Погрузчик - самоходный.

Роторно-ковшовые погрузчики на колёсном, гусеничном или рельсовом ходу исп. для забора угля, бокситов, руды и минерально-строительных грузов и погрузки в подвижной состав.

Элеваторно – конвейерный погрузчик предназначен для забора груза из вагона и загрузки в судно или штабель.

Штабелепогрузчик служит для формирования штабелей груза на складе.

Разгрузчики непрер. действия предн. для выгрузки сыпучих кусковых и слёживающихся грузов из подвижного состава. Они изготавливаются самоходными на гусенечном, колёсном и ж/д- ом ходу.

Разгрузчики подразделяют на:

  1. Разгрузчики вагонов.
  2. Судов.
  3. Складских штабелей.

Разгрузчики вагонов:

Машина вагоноразгрузочная самоходная (МВС)  предназначена для выгрузки из вагонов слёживающихся насыпных грузов: апатитового концентрата, калийных солей, а также минеральных удобрений.

Навесной скребковый разгрузчик системы ХИИТ пред.  собой  навесное оборудование к автопогрузчику в виде скребкового конвейера.

Самым распространенным разгрузчиком судов является роторно-конвейерный разгрузчик.   Применяют для выгрузки мелких слабоабразивных грузов (апатитового концентрата, цемента и др.)


02.12.2014; 00:47
хиты: 584
рейтинг:0
Профессии и Прикладные науки
транспортировка
безопасность дорожного движения
для добавления комментариев необходимо авторизироваться.
  Copyright © 2013-2016. All Rights Reserved. помощь