пользователей: 21251
предметов: 10459
вопросов: 177801
Конспект-online
зарегистрируйся или войди через vk.com чтобы оставить конспект.
РЕГИСТРАЦИЯ ЭКСКУРСИЯ


45. Прикосновенность к преступлению: понятие, формы и отличие от соучастия.

Прикосновенность к преступлению - это такая преступная деятельность, которая хотя и связана с совершением преступления, но не является соучастием в нем.

 между действиями соучастников и поведением прикосновенных к совершению преступления лиц носит различный характер. Как указывалось, обязательным объективным признаком соучастия является наличие причинной связи между действиями соучастника и наступившим преступным результатом или между действиями соучастни-ков и совершением преступления. Иными словами, присовершении так называемых материальных преступлений действия соучастников должны предшествовать преступному результату, являться одним из необходимых условий его наступления, а при совершении так называемых формальных преступлений действия соучастника должны предшествовать или сопутствовать совершению преступления и быть одним из необходимых условий его совершения.

Укрывательство преступлений - сокрытие преступника, орудий и средств совершения преступления, предметов, добытых преступным путем. Эти действия совершаются после того, как преступление уже совершено. Укрывательство не находится в причинной связи с совершением преступления и с наступившим преступным результатом.

Недонесение- недонесения, ср. (офиц.). Несообщение правительственным органам (о совершенном или готовящемся преступлении). Недонесение о достоверно известном, готовящемся или совершенном контрреволюционном преступлении влечет за собой .


08.05.2014; 12:47
хиты: 783
рейтинг:0
Профессии и Прикладные науки
право
уголовное право
для добавления комментариев необходимо авторизироваться.
  Copyright © 2013-2016. All Rights Reserved. помощь