пользователей: 30398
предметов: 12406
вопросов: 234839
Конспект-online
РЕГИСТРАЦИЯ ЭКСКУРСИЯ

I семестр:
» История России
» Международные отношения и Геополитика
» Финансы
» экономический потенциал тт РФ
» мировая экономика
» Административное и таможенное право
» таможенное оформление
» ТН ВЭД
» Основы расследования преступлений, отнесенных к компетенции таможенных органов
» товарная номенклатура вэд
» таможенный менеджмент
» Выявление и основы расследования административных правонарушений, отнесенных к к
» «Основы квалификации преступлений в сфере таможенного дела»
» Запреты и ограничения
» таможенный контроль
» таможенные платежи
» таможенная статистика
» Ценообразование
» таможенные платежи 2
» Логистика
» Управление таможенными органами
» государственная служба ТЛ
» ВОПРОСЫ К ГОСАМ

34. Порядок взыскания таможенных платежей за счет иного имущества плательщика.

Взыскание таможенных платежей за счет иного имущества плательщика производится при отсутствии или недостаточности авансовых платежей, денежного залога, излишне уплаченных (взысканных) таможенных пошлин, налогов, а также денежных средств на счетах плательщика в банках.

Взыскание таможенных платежей за счет иного имущества плательщика осуществляется путем направления в течение трех рабочих дней со дня принятия начальником  (заместителем) начальника) таможенного органа соответствующего постановления  судебному приставу-исполнителю  в порядке, предусмотренном законодательством РФ о налогах и сборах.

Исполнение постановления таможенного органа производится судебным приставом-исполнителем в соответствии с законодательством РФ о налогах и сборах и об исполнительном производстве.

Образцы решения и постановления о взыскании таможенных платежей, процентов, пеней за счет имущества плательщика утверждены приказом ФТС России от 05.12.2011 N 2437 (ред. от 25.04.2012) "О взыскании таможенных платежей, процентов и пеней за счет имущества плательщика".

В качестве способа обеспечения исполнения решения таможенного органа о взыскании таможенных платежей за счет иного имущества может приняться арест имущества.

Арестом имущества в качестве способа взыскания таможенных пошлин и налогов за счет иного имущества плательщика признается действие таможенного органа с санкции прокурора по ограничению права собственности плательщика таможенных пошлин, налогов в отношении его имущества.

Арест имущества производится в случае неисполнения плательщиком в установленные сроки обязанности по уплате таможенных пошлин, налогов, пеней и при наличии у таможенных органов оснований полагать, что указанное лицо примет меры, чтобы скрыться либо скрыть свое имущество. 

Аресту подлежит только то имущество, которое необходимо и достаточно для исполнения обязанности по уплате таможенных пошлин, налогов, пеней.

Решение о наложении ареста на имущество плательщика таможенных пошлин, налогов принимается начальником (заместителем начальника) таможенного органа в виде соответствующего постановления по форме, утверждаемой федеральным органом исполнительной власти, уполномоченным в области таможенного дела, то есть ФТС России.

Арест имущества плательщика таможенных пошлин, налогов производится с участием понятых.

При невозможности определения стоимости имущества его стоимость определяется должностным лицом, производящим арест, с учетом заключения таможенного эксперта.

В случае невозможности привлечения таможенного эксперта стоимость имущества определяется в соответствии с законодательством Российской Федерации об оценочной деятельности.

Перед арестом имущества уполномоченные должностные лица, производящие арест, обязаны:

  • разъяснить права и обязанности лицам, участвующим в аресте;
  • предъявить лицам, присутствующим при производстве ареста, решение о наложении ареста, санкцию прокурора и документы, удостоверяющие их полномочия.

При производстве ареста составляется протокол об аресте имущества.

Отчуждение (за исключением производимого с разрешения и под контролем таможенного органа, наложившего арест), растрата или сокрытие имущества, на которое наложен арест, не допускаются.

Несоблюдение установленного законодательством Российской Федерации порядка владения, пользования и распоряжения имуществом, на которое наложен арест, является основанием для привлечения виновных лиц к ответственности.

 

 


16.06.2016; 22:04
хиты: 133
рейтинг:0
для добавления комментариев необходимо авторизироваться.
  Copyright © 2013-2024. All Rights Reserved. помощь