пользователей: 21281
предметов: 10473
вопросов: 178149
Конспект-online
зарегистрируйся или войди через vk.com чтобы оставить конспект.
РЕГИСТРАЦИЯ ЭКСКУРСИЯ

I семестр:
» История России
» Международные отношения и Геополитика
» Финансы
» экономический потенциал тт РФ
» мировая экономика
» Административное и таможенное право
» таможенное оформление
» ТН ВЭД
» Основы расследования преступлений, отнесенных к компетенции таможенных органов
» товарная номенклатура вэд
» таможенный менеджмент
» Выявление и основы расследования административных правонарушений, отнесенных к к
» «Основы квалификации преступлений в сфере таможенного дела»
» Запреты и ограничения
» таможенный контроль
» таможенные платежи
» таможенная статистика
» Ценообразование
» таможенные платежи 2

19. Сроки и порядок уплаты акциза.

 

                        Сроки и порядок уплаты налога при ввозе подакцизных товаров на таможенную территорию РФ устанавливаются гл. 11 ТК ТС и гл. 22 НК РФ.

                         При ввозе подакцизных товаров на территорию РФ акцизы уплачиваются до или одновременно с принятием таможенной декларации, за исключением случаев, предусмотренных таможенным законодательством. Если таможенная декларация не была подана в установленный срок, сроки уплаты акцизов исчисляются со дня истечения срока подачи таможенной декларации.

                            Порядок уплаты акциза:

                  - акцизы уплачиваются (взыскиваются) в государстве - члене Таможенного союза, таможенным органом которого производится выпуск товаров;

                 - акцизы уплачиваются в валюте государства - члена Таможенного союза, в котором они подлежат уплате;

- формы уплаты акцизов и момент исполнения обязанности по их уплате определяются законодательством государства - члена Таможенного союза, в котором подлежат уплате;

                 - при наличии денежных средств на счете плательщика банк не вправе задерживать исполнение поручения плательщика на перечисление сумм акцизов, также, как и других таможенных платежей, и обязан исполнить его в течение одного операционного дня.

                     Специфическим элементом таможенного администрирования подакцизных товаров является определение мест декларирования определенных категорий товаров. С целью эффективного администрирования таможенного оформления подакцизных товаров в РФ создана Центральная акцизная таможня, подчиненная непосредственно ФТС России.

                   Структурные подразделения Центральной акцизной таможни - таможенные посты размещены в субъектах РФ в зависимости от объемов товаропотоков контролируемой категории товаров.

                      Налоговое законодательство предоставило плательщику акциза право уменьшить в определенных случаях сумму акциза на установленные законом налоговые вычеты.

                      В частности, вычетам подлежат суммы акциза, предъявленные продавцами и уплаченные налогоплательщиком при ввозе подакцизных товаров из-за рубежа и использованных в дальнейшем в качестве сырья для производства других подакцизных товаров.

                       Вычеты могут производиться также в случае передачи подакцизных товаров, произведенных из давальческого сырья, если давальческим сырьем являются подакцизные товары. В этом случае вычитаются суммы налога, предъявленные и уплаченные собственником указанного давальческого сырья при ввозе этого сырья, выпущенного в свободное обращение на территории ТС.

                       Все указанные налоговые вычеты производятся на основании таможенных деклараций или других документов, подтверждающих ввоз на территорию ТС подакцизных товаров и уплату соответствующей суммы налога. При этом установлено, что подлежат вычетам только фактически уплаченные суммы при ввозе на территорию ТС подакцизных товаров, выпущенных в свободное обращение.


24.12.2015; 00:37
хиты: 48
рейтинг:0
для добавления комментариев необходимо авторизироваться.
  Copyright © 2013-2016. All Rights Reserved. помощь