пользователей: 21265
предметов: 10469
вопросов: 178036
Конспект-online
зарегистрируйся или войди через vk.com чтобы оставить конспект.
РЕГИСТРАЦИЯ ЭКСКУРСИЯ

I семестр:
» История России
» Международные отношения и Геополитика
» Финансы
» экономический потенциал тт РФ
» мировая экономика
» Административное и таможенное право
» таможенное оформление
» ТН ВЭД
» Основы расследования преступлений, отнесенных к компетенции таможенных органов
» товарная номенклатура вэд
» таможенный менеджмент
» Выявление и основы расследования административных правонарушений, отнесенных к к
» «Основы квалификации преступлений в сфере таможенного дела»
» Запреты и ограничения
» таможенный контроль
» таможенные платежи
» таможенная статистика
» Ценообразование
» таможенные платежи 2

65. Осуществление государственного санитарно-эпидемиологического надзора (контроля) за лицами, транспортными средствами и подконтрольными товарами на таможенной границе Таможенного союза. Как осуществляется взаимодействие должностных лиц государственных контрольных органов в пунктах пропуска через таможенную границу ТС?

 

Положение о порядке осуществления государственного санитарно-эпидемиологического надзора (контроля) за лицами и транспортными средствами, пересекающими таможенную границу Таможенного союза, подконтрольными товарами, перемещаемыми через таможенную границу Таможенного союза и на таможенной территории Таможенного союза, (Положение) разработано в целях реализации положений Соглашения Таможенного союза по санитарным мерам от 11 декабря 2009 года, в соответствии с Решением Межгосударственного Совета Евразийского экономического сообщества (высшего органа Таможенного союза) на уровне глав правительств от 11 декабря 2009 г. № 28 и определяет процедуру осуществления государственного санитарно-эпидемиологического надзора (контроля) на таможенной границе Таможенного союза и таможенной территории Таможенного союза.

Положение является обязательным для исполнения органами исполнительной власти государств - членов Таможенного союза, органами местного самоуправления, юридическими лицами любой организационно-правовой формы, индивидуальными предпринимателями, физическими лицами.

Осуществляется в соответствии с Положением и законодательством Сторон в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения в части, не противоречащей положениям Соглашения Таможенного союза по санитарным мерам от 11 декабря 2009 года.

Лица, виновные в нарушении законодательства в области санитарно-эпидемиологического благополучия населения, несут ответственность в соответствии с законодательством Сторон.

Должностные лица, осуществляющие санитарно-карантинный контроль, подвергают санитарно-карантинному контролю транспортные средства, а также лиц по прибытии (убытии) на таможенную территорию (с территории) Таможенного союза при наличии риска возникновения чрезвычайных ситуаций в области санитарно-эпидемиологического благополучия населения.

Санитарно-карантинный контроль подконтрольных товаров на таможенной границе Таможенного союза включает:

- контроль документов, подтверждающих безопасность продукции (товаров), и их соответствие транспортным (перевозочным) и (или) коммерческим документам;

- осмотр, организацию отбора (отбор) проб подконтрольных товаров, включенных в раздел II Единого перечня товаров для проведения оценки в случаях, указанных в п. 2 Положения;

- участие (по обращению таможенных органов) в проверке транспортных (перевозочных) и (или) коммерческих документов, осмотр, организация отбора (отбор) проб для оценки подконтрольных товаров, включенных в Единый перечень товаров.

Должностные лица, осуществляющие санитарно-карантинный контроль, подвергают осмотру подконтрольные товары, прибывшие на таможенную территорию Таможенного союза, при наличии следующих санитарно-эпидемиологических показаний:

- поступление информации о прибытии подконтрольных товаров, несоответствующих Единым санитарным требованиям;

- наличие информации о несоответствии подконтрольных товаров заявленным в транспортных (перевозочных) и (или) коммерческих документах;

- выявление нарушений условий транспортировки, целостности контейнеров, лихтеров, повреждение упаковки.

Взаимодействие должностных лиц государственных контрольных органов в пунктах пропуска через таможенную границу Таможенного союза

В случае выявления на транспортных средствах среди прибывших больных, носителей и (или) переносчиков опасных инфекционных болезней, а также выявления подконтрольных товаров, не соответствующих Единым санитарным требованиям, должностные лица, осуществляющие санитарно-карантинный контроль, осуществляют координацию соответствующих необходимых действий всех государственных контрольных органов в пунктах пропуска.

Уполномоченные органы совместно с другими государственными контрольными органами организуют и обеспечивают совместную систематическую подготовку (тренировочные учения, занятия, инструктажи) персонала организаций, осуществляющих международные перевозки, должностных лиц, осуществляющих государственный контроль в пункте пропуска, по вопросам взаимодействия, выявления больных с симптомами болезней, носителей, переносчиков возбудителей болезней, проведения санитарно-противоэпидемических мероприятий в случае выявления лиц с подозрением на болезни.

При проведении таможенного контроля товаров, перемещаемых через таможенную границу Таможенного союза и подлежащих контролю другими государственными контрольными органами, таможенные органы обеспечивают общую координацию таких действий и их одновременное проведение в порядке, определяемом законодательством Сторон.

Таможенные органы и государственные контрольные органы обмениваются информацией (сведениями) и (или) документами, необходимыми для проведения таможенного и иных видов государственного контроля, с использованием информационных систем и технологий.

 

 


15.06.2015; 00:20
хиты: 170
рейтинг:0
для добавления комментариев необходимо авторизироваться.
  Copyright © 2013-2016. All Rights Reserved. помощь