пользователей: 21252
предметов: 10461
вопросов: 177855
Конспект-online
зарегистрируйся или войди через vk.com чтобы оставить конспект.
РЕГИСТРАЦИЯ ЭКСКУРСИЯ

I семестр:
» История России
» Международные отношения и Геополитика
» Финансы
» экономический потенциал тт РФ
» мировая экономика
» Административное и таможенное право
» таможенное оформление
» ТН ВЭД
» Основы расследования преступлений, отнесенных к компетенции таможенных органов
» товарная номенклатура вэд
» таможенный менеджмент
» Выявление и основы расследования административных правонарушений, отнесенных к к
» «Основы квалификации преступлений в сфере таможенного дела»
» Запреты и ограничения
» таможенный контроль
» таможенные платежи
» таможенная статистика
» Ценообразование
» таможенные платежи 2

45. Особенности классификации массы из древесины, бумаги, картона и изделий из них в ТН ВЭД.

Раздел X ТН ВЭД является логичным продолжением предыдущего, учитывая фактор последовательности обработки. Этот раздел включает товары, изготовленные из древесной массы:

•группа 47 «Масса из древесины или других волокнистых целлюлозных материалов, регенерируемая бумага и картон»;

•группа 48 « Бумага и картон; изделия из бумажной массы, бумаги или картона»;

•группа 49 «Печатные книги, газеты, репродукции и другие изделия полиграфической промышленности; рукописи, машинописные тексты и планы».

Для построения товарных позиций применяются следующие критерии: вид изделия из бумаги, область применения, вид обработки (отделки), в отдельных случаях комплектность, размерные характеристики.

Для классификации на уровне субпозиций и подсубпозиций применяются критерии: способ получения, область применения, способ представления, масса 1 м2, размерные характеристики, процентное содержание древесных волокон, в том числе полученных различными способами.

Особенности классификации товаров из древесины в ТН ВЭД

При классификации лесоматериалов необходимо учитывать, что лесоматериалы получают путем механической обработки в основном ствола дерева. По виду обработки различают: круглые, пиленые лесоматериалы, или пилопродукцию, лущеные, строганные, колотые, измельченную древесину.

В ряде случаев термины, применяемые в рассматриваемых группах, содержат двусмысленность в применении и трактовках, например такие понятия, как «пропитанный» (шпалы не считаются пропитанными), «лущеные» и «разделенные на слои» (разные термины подразумевают аналогичные виды обработки), «древесно-стружечная» и «древесно-волокнистая» плиты (предполагают частичное пересечение терминов).

При классификации товаров из древесины необходимо прежде всего учитывать особенности терминологии, установленные для товаров рассматриваемых разделов.

Во всей номенклатуре термин «древесина» относится также к бамбуку и другим материалам древесной природы.

Ряд терминов предусматривают идентификацию способа получения материалов из древесины.

Агломерированная пробка изготовляется путем агломерирования измельченной, гранулированной или молотой пробки, как правило, при высокой температуре и под давлением:

•с добавлением связующего вещества (например, невулканизованной резины, клея, пластмассы, дегтя, желатина) или

•без добавления связующего вещества при температуре около

300 °С. В последнем случае натуральная смола, присутствующая в пробке, действует как связующее вещество. В товарной позиции 4601 термин «материалы для плетения, плетеные и аналогичные изделия из материалов для плетения, связанные в параллельные пряди» означает материалы для плетения, плетеные и аналогичные изделия из материалов для плетения, расположенные рядами и связанные вместе в форме листов, независимо от того, используются или нет для их соединения текстильные материалы, подвергнутые прядению.

Некоторые из этих материалов, в особенности растительного происхождения, могут быть подвергнуты обработке (например, расщеплению, волочению, лущению и т. д. или пропитке воском, глицерином и т. д.) с целью повысить их пригодность для плетения, переплетения или аналогичных процессов.

Товары, входящие в группу 47, состоят в основном из целлюлозных волокон, полученных из различных растительных материалов или отходов текстильных материалов растительного происхождения.

Наиболее важной для международной торговли является масса из древесины, именуемая «древесной массой», «древесной целлюлозой», «древесной полуцеллюлозой» или «химико-механической массой» в зависимости от метода ее получения. Обычно используются сосна, ель, тополь и осина, могут также применяться и более твердые породы, такие как бук, каштан, эвкалипт и некоторые тропические породы древесины.

Масса считается полубеленой или беленой, если после производства она подвергалась обработке различной интенсивности в целях увеличения степени ее белизны (яркости) с проведением определенных технологических операций, в частности посредством удаления или модификации различной степени красящего вещества в массе или простым добавлением флуоресцентных веществ. К макулатуре из бумаги или картона товарной позиции 4707относятся обрезки, вырезки, отсечки, порванные листы, старые газеты и журналы, корректуры, печатный брак и аналогичный материал, также включая отходы изделий из бумаги или картона.

В группе 48, если в тексте не оговорено иное, термин «бумага» распространяется на картон (независимо от толщины или массы 1 м2). Бумага состоит в основном из целлюлозных волокон группы 47, отлитых в форме полотна.

Во избежание разногласий при определении физических свойств бумаги и картона группы 48, в связи с использованием различных методов определения, необходимо применять методы испытаний Международной организации по стандартизации (ISO).

В группе 48 термин «газетная бумага» означает бумагу немелованную, используемую для печатания газет, с содержанием от общей массы волокна не менее 50 % древесных волокон, полученных механическим или химико-механическим способом, не проклеенную или очень слабо проклеенную, имеющую шероховатость поверхности по каждой стороне, измеренную аппаратом Parker Print Surf (1 МПа), превышающую 2,5 мкм (микрона), с массой 1 м2 не менее 40, но не более 65 г.

В товарной позиции 4802 термины «бумага и картон, используемые для письма, печати или других графических целей» и «неперфорированные карты и неперфорированные бумажные ленты» означают бумагу и картон, изготовленные главным образом из беленой массы или массы, полученной механическим или химико-механическим способом.

Термин «печатный» в группе 49 означает воспроизведение не только несколькими методами обычного ручного печатания (например, отпечатки с гравюр или гравюр на древесине, кроме оригиналов) или механического печатания (высокая, офсетная, литография, фотогравюра и т. д.), но также воспроизведение на множительных машинах, воспроизведение с помощью вычислительной машины, тиснение, фотографию, фотокопирование, термокопирование или машинопись независимо от формы букв, которыми выполняется печать (т. е. буквы любого алфавита, внешнего вида, стенографические знаки, азбука Морзе или другие кодовые символы, шрифт Брайля, нотные записи, картины, диаграммы).

 

& ݷ т друг друга.

 

Группа 33 «Эфирные масла и резиноиды; парфюмерные, косметические или туалетные средства» - критерием включения товаров в группу является пригодность для парфюмерных, космических и туалетных целей. Исключение товаров из данной группы определяется пригодностью для пищевых (группа 13) и моющих (группа 34) целей. Особенностью классификации товаров группы 33 является то, что они могут быть смешанными и несмешанными, расфасованными или нет для розничной продажи, содержать вспомогательные компоненты, обладать дополнительной потребительской ценностью.

К термину «парфюмерные, косметические или туалетные средства» относятся:

  • Пакетики с пахучими продуктами;
  • Благовония;
  • Ароматизированная бумага;
  • Растворы для хранения контактных линз, глазных протезов;
  • Текстильные материалы, пропитанные парфюмерными или косметическими средствами;
  • Туалетные средства для животных.

Группа 36 «Взрывчатые вещества; пиротехнические изделия; спички; пирофорные сплавы; некоторые горючие вещества» включает товары, имеющие специфические свойства взрыва и возгорания. В данную группу включаются порох и готовые взрывчатые вещества, а именно: смеси, отличающиеся тем, что они содержат кислород, необходимый для их горения, и что при горении они выделяют большой объем газов при высокой температуре.

Сюда также включаются некоторые вспомогательные устройства для воспламенения взрывчатых продуктов (ударные взрыватели или капсюли-детонаторы, детонаторы и т.д.).

Изделия, приготовленные из взрывчатых веществ, пирофорных, горючих или воспламеняющихся продуктов для получения световых, звуковых, дымовых, огневых или искровых эффектов (например, пиротехнические изделия, спички, ферроцерий и некоторые горючие вещества), также включаются в данную группу.

В данную группу не включаются отдельные соединения определенного химического состава (обычно включаемые в группу 28 или 29), кроме некоторых топлив, описанных в пунктах II А, II Б (1) и II Б (2) пояснений к товарной позиции 3606. В нее не включаются также боеприпасы группа 93.

 


08.01.2015; 13:04
хиты: 623
рейтинг:0
для добавления комментариев необходимо авторизироваться.
  Copyright © 2013-2016. All Rights Reserved. помощь