пользователей: 21219
предметов: 10452
вопросов: 177398
Конспект-online
зарегистрируйся или войди через vk.com чтобы оставить конспект.
РЕГИСТРАЦИЯ ЭКСКУРСИЯ

I семестр:
» История России
» Международные отношения и Геополитика
» Финансы
» экономический потенциал тт РФ
» мировая экономика
» Административное и таможенное право
» таможенное оформление
» ТН ВЭД
» Основы расследования преступлений, отнесенных к компетенции таможенных органов
» товарная номенклатура вэд
» таможенный менеджмент
» Выявление и основы расследования административных правонарушений, отнесенных к к
» «Основы квалификации преступлений в сфере таможенного дела»
» Запреты и ограничения
» таможенный контроль
» таможенные платежи
» таможенная статистика
» Ценообразование
» таможенные платежи 2

43. Особенности классификации кожевенного и мехового сырья и изделий из них в ТН ВЭД.

Раздел VTII «Необработанные шкуры, выделанная кожа, натуральный мех и изделия из них; шорно-седельные изделия и упряжь; дорожные принадлежности, дамские сумки и аналогичные им товары; изделия из кишок животных (кроме волокна из фиброина шелкопряда)» включает три группы:

•группа 41 «Необработанные шкуры (кроме натурального меха) и выделанная кожа»;

•группа 42 «Изделия из кожи; шорно-седельные изделия и упряжь; дорожные принадлежности, дамские сумки и аналогичные им товары; изделия из кишок животных (кроме волокна из фиброина шелкопряда)»;

•группа 43 «Натуральный и искусственный мех; изделия из него».

Группа 41 включает 15 товарных позиций (четыре из них зарезервированы), выделенных по критериям «степень обработки» и «вид кожевенного сырья». В отдельные позиции выделены замша, лаковая кожа и композиционная кожа.

Объектами классификации являются:

•необработанные шкуры ,дубленая кожа ,кожа ,замша; лаковая кожа и лаковая ламинированная кожа; металлизированная кожа ,композиционная (склеенная) кожа на основе натуральной кожи или кожаных волокон (товарная позиция 4115);обрезь и прочие отходы натуральной или композиционной кожи (товарная позиция 4115).

Критериями классификации товаров группы 41 являются: вид сырья, вид и степень обработки, площадь поверхности, наличие шерстного покрова. Критериями исключения являются происхождение, отсутствие обработки (для обрези и отходов), а также наличие волосяного и шерстного покрова.

Шкуры и кожи, включенные в группу 41, могут быть представлены только в следующих формах:

•целые (т. е. форма шкур и кож имеет контур животного, но могут быть с удаленными головой и лапами);

•части (например, полукожа, вороток, чепрак, получепрак, пола, челка);

•в полосах или листах.

Однако куски кож, вырезанные по специальной форме, относятся к изделиям других групп, в частности группы 42 или 64.

Кожевенное сырье (голье) может быть подвергнуто следующим видам дубления: растительному, минеральному, химическому. Иногда осуществляется комбинированное дубление, например венгерская выделка, или алюминиевое дубление.

Голье, прошедшее дубление или дальнейшую обработку после дубления, известно в торговле как «выделанная кожа». Кожа, высушенная после дубления, называется «краст» или «кожевенный краст».

Лаковая кожа, которая представляет собой кожу, покрытую слоем лака или предварительно отформованным листом пластмассы и имеющую блестящую зеркальную поверхность

Композиционная (склеенная) кожа на основе натуральной кожи или кожаных волокон — это специальный термин, устанавливающий возможность классификации такого товара только в товарной позиции 4115.

Исключения обусловлены функциональным назначением товаров, которые применяются в качестве принадлежностей к основному товару (например, пуговицы (товарная позиция 9606)). Или в противоположном случае, когда материал является вторичным относительно функционального назначения: обувь, головные уборы, мебель, игрушки.

В группе 42 термин «натуральная кожа» распространяется на замшу (включая комбинированную замшу), кожу лаковую, кожу лаковую ламинированную и металлизированную кожу.

В данную группу не включаются: головные уборы или их части группы 65; кнуты, хлысты или другие изделия товарной позиции 6602; запонки, браслеты или прочая бижутерия, кетгут хирургический стерильный или аналогичные стерильные материалы для наложения швов (товарная позиция 3006); и т.д

ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

В данную группу включаются:

(1) Пушно-меховое сырье, кроме необработанных шкур товарной позиции 4101, 4102 или 4103.

(2) Кожи, дубленые или выделанные вместе с волосяным или шерстным покровом, несобранные или собранные.

(3) Предметы одежды, принадлежности к одежде и прочие готовые изделия из натурального меха (при условии соблюдения исключений, перечисленных в пояснении к товарной позиции 4303).

(4) Искусственный мех и изделия из него.

Следует отметить, что шкурки птиц и их части, с перьями или пухом, не рассматриваются как меховые шкурки; они включаются в товарную позицию 0505 или 6701.

Следует отметить, что в товарные позиции 4301 - 4303 включаются натуральный мех и изделия из натурального меха некоторых видов диких животных, которые находятся под угрозой исчезновения или могут оказаться в таком положении, если торговля этими видами не будет строго регулироваться. Эти виды животных перечислены в приложениях к "Конвенции о международной торговле видами дикой фауны и флоры, находящимися под угрозой исчезновения" от 1973 г. (Вашингтонская конвенция).


08.01.2015; 13:04
хиты: 719
рейтинг:0
для добавления комментариев необходимо авторизироваться.
  Copyright © 2013-2016. All Rights Reserved. помощь