пользователей: 21219
предметов: 10452
вопросов: 177398
Конспект-online
зарегистрируйся или войди через vk.com чтобы оставить конспект.
РЕГИСТРАЦИЯ ЭКСКУРСИЯ

Кохлеарная имплантация как способ реабилитации глухих детей

КИ – метод радикального восстановления слуха, на основе определённого вида хирургического вмешательства. Операция состоит в введении в вживлении элемента системы во внутреннее ухо слухового анализатора, при этом слуховые ощущение достигаются непосредственно стимуляцией чувствительных волокон слухового нерва. 

В улитку внутреннего уха имплантируют кохлеарный элемент. Проводники непосредственно контактируют с биологической системой органа слуха и осуществляют её связь с кохлеарным протеом.

Простая стимуляция улитки достигается 2 элементами, однако более сложное стимулирование осуществляется многоэлементными установками.

Системы могут быть:

  • одноканальные: электрический сигнал на электроды поступает по 1 каналу.
  • многоканальные: преобразование звукового сигнала в группу импульсов, передающихся на электронную систему по отдельности.

Как отмечает Э.В. Миронова, идея оказания помощи лицам с нарушенным слухом путем КИ возникла около 40 лет назад во Франции. Во время операции на среднем ухе у слабослышащего человека к завитку улитки случайно прислонился электрод, который был подключен к блоку питания, и пациент почувствовал, что он начал лучше слышать.


хиты: 277
рейтинг:0
для добавления комментариев необходимо авторизироваться.
  Copyright © 2013-2016. All Rights Reserved. помощь